Книги, которые вы перечитывали

Марлен любую книгу Крапивина могу открыть на любой странице и продолжить текст с закрытыми глазами. Особенно Голубятню. Всю жизнь ее перечитываю, аки умалишенная ))))
Стругацкие.

Не настолько, канешь ,но люблю тоже
Еще Кинга, особенно - Противостояние, вот тут как у вас в Голубятней - каждую строчку знаю, перечитывала.. даж боюсь сказать, сколько раз, перечитывала и другие его книги, но уже не настолько.
Гарри Поттер - практически наизусть :)
Сумерки)
Лукьяненко еще.

Мопассан: Жизнь - прочитала лет в 12, потом в 20, сейчас перечитала, ну совсем по другому воспринимается книга. Обратная ситуация с Дюма, особенно с "Двумя Дианами" , раньше зачитывалась и перечитывала, а вот сейчас начала и бросила, показалось: ну через чур много соплей там.

Я практически все книги перечитываю. Вообще люблю читать, зная заранее конец. Мне так интереснее. Я даже детективы с конца читаю.
Наизусть ничего не запоминаю, но каждый раз, перечитывая, открываешь что-то новое. Интересно.

Личное дело Кафка "Замок"

Вот у Кафки читала только "Процесс", до сих пор не встретила человека, который бы понял эту книгу:) Для меня это что-то из ряда "Улисс" Джойса:)) "Замок" в том же духе написан?

Eва Вообще люблю читать, зная заранее конец. Мне так интереснее. Я даже детективы с конца читаю.

Я обычно читаю так:
Прочитываю страниц 20-30, понимаю - интересно мне или нет.
Заглядываю в конец.
Понимаю, что мне очень интересно, как такое начало привело к такому концу :)
Быстро читаю середину.
Если интересно - читаю на второй раз всю книгу - вдумчиво, от начала до конца.

Куприна очень люблю,периодически перечитываю .Булгаков также.Недавно перечитала"Журавленок и молнии" .Первый раз в первом классе прочитала. Редко так-то книги перечитываю.Еще столько не прочитанных.

мамаПружинки "Старик и море"

тоже нравится.Раза 3 наверное читала

NATA66 Я обычно читаю так:

Ага, я примерно так же. Только я могу еще раз 10 перечитать, всё ищу что-то новое. :)

Лилит_Es Мир читать, войну пропускать

я в старших классах начинала,первый том осилила и все.Может сейчас лучше пойдет

Властелин колец, раз в полгода точно перечитываю, за новогодние праздники прочла в трех разных переводах, ищу свой. "Проклятые короли" в детстве, дочитывала последнюю и бралась за первую. Вообще больше книг, которые перечитывала, чем тех, которых читать во второй раз желания нет.

be_happy я в старших классах начинала,первый том осилила и все.

У нас историю директор вела, в 8м классе на лето задала читать:) я 1й том прочитала честно, но охоту продолжить отбили на прочь)))

Eва Вообще люблю читать, зная заранее конец. Мне так интереснее. Я даже детективы с конца читаю.

NATA66 Прочитываю страниц 20-30, понимаю - интересно мне или нет.

Я всегда стараюсь хоть половину осилить.
Помню, в школьные годы читала "Поединок". Прочитав несколько страниц хотела бросить, но заставила себя дальше читать... а там такая история любви! С тех пор люблю Куприна.

Борис Балтер " До свиданья, мальчики" - любимая книга.

Том Сойер, Старшая сестра, Вечный

Мэри Рено "Тезей", "Последняя чаша", но я с младшего школьного возраста неравнодушна к Древней Греции. Из последнего - "Гостью" Стефани Майер 2 раза прочитала, еще и фильм 2 раза посмотрела - респект автору, успех "Сумерек" ее не испортил.

Агата Кристи, Чехов,Ильф и Петров

Гарри Поттер, Шерлок Холмс, всего Акунина

Личное дело а еще Гарри Поттеров все книги перечитала раза на 4 точно)))))

+1000

Виктор Пелевин "Ампир В"

Обожаемую Айрис Мердок (английская романистка) перечитываю по сто раз все книги.

Очень люблю для души перечитать Тургенева , для поднятия настроения - Зощенко и Довлатова. Ну а самый зачитанный- перечитанный - это Милан Кундера (горжусь своей коллекций его книг, даже на чешском есть )

verushka Ну а самый зачитанный- перечитанный - это Милан Кундера

Его "Невыносимая легкость бытия" такая муть

Перечитываю У. Эко , Улицкую , Толстую (кысь, рассказы), Рубину (на солн. стороне улицы, рассказы), Булгакова, Токареву, Санаева , Веллера (рассказы), Зощенко, М. Твена, Маркеса (осень патриарха, любовь во время чумы, 100 лет одиночества - но в определенных переводах), А. Кристи, Ильфа и Петрова, Чехова.
Фицджеральда, Селенджера, Уальдера.
много чего перечитываю - скорее проблема новое найти по душе

Аноним

Ну а почему анонимно? Ваше ж мнение, о вкусах не спорят. Для меня без лишнего жеманства - главная книга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы