"не моя книга"

Medyzka а я очень люблю у Шолохова " Поднятую целину" , раньше вообще раза два в год перечитывала
Тихий Дон нравится, но меньше

А меня от этих книг дрожь пробирает. Кажется, скорее бы я могла найти общий язык с героями Маркеса, к примеру, чем с героями книг Шолохова.

Мураками еще. оба

Мастер и маргарита, сколько раз пыталась прочесть, так и не смогла. А начинала раз 8.
Шолохов один раз прочитать, это для меня.
Но я вообще за всю жизнь только пару книг перечитывала.
Единственное три раза читала Каверина "Два капитана". Потом уже узнала, что мюзикл Норд-ост по нему поставлен. Слушала его.
Акунина серия про Фандорина только, и то последние книг пять бред, но вроде как все читала, надо уж дочитать.
50 оттенков - ужас
Достоевского не могу читать, Толстой Анна Каренина понравилась
Чехов, Фонвизин и др, то читала в школе, не перечитывала

Набоков - не моё. Русскую классику люблю и перечитываю. Достоевский вечно как кожу сдирает, поэтому оч редко на него решаюсь. Но он гений да. Сейчас Бунина перечитываю.
Тащусь.
Шолохов - вообще моя главная любовь. И казаки даа. ("ох Гриша колосочек мой" (С.) :)

не люблю фантастику. ваще никакую. не моё.

Муся Кажется, скорее бы я могла найти общий язык с героями Маркеса, к примеру, чем с героями книг Шолохова.

да лааааааааааааааааааадно... Нагульнов абсолютно понятный мужик :) И Щукарь, к примеру :)

Delightik Единственное три раза читала Каверина "Два капитана". Потом уже узнала, что мюзикл Норд-ост по нему поставлен.

А кино? неужели не смотрели?

Гарри Поттер, хобитты и прочие им подобные книги вообще даже больше двух глав осилить не могу

Jasamaja

+1

Парфюмер

Гоголь, не могу большие-огромные абзацы его читать, засыпаю
вечера на хуторе вообще выбесили

а вот Достоевского люблю, Булгакова обожаю, Мастера раз 10 читала, моё
Ремарка (стыдно писать) с помощью юмамы год назад открыла для себя, очень-очень прям понравилось
вообще я всеядна, мне и Акунин и Фицджеральд и Селинджер и Толкиен и Лукьяненко и много разного люблю.
Ребекку тут хвалили (разделе книги темка была про любовь и тайны), ниосилила, муть

всякие оттенки серого вроде.
Начитавшись хвалебных отзывов на ю-маме решила прочитать.
Страниц пять осилила - по сюжету какой-то бомж страдающий словоблудием скучает на вокзале. Бе.

ps а, или это похороны за плинтусом были? Ну вот что-то из этого

Весь Дюма и "Овод" Войнич. Потому что в детстве не прочитала, а в 20 лет взялась и поняла, что поздно. Всякому овощу свое время должно быть.

Маркес - читала, плевалась, давилась )))) вот прямо ненавижу.
Пастернак, "Доктор Живаго".
Толкиен -.весь, с детства не полюбился.
Акунина не люблю и даже уже не берусь за него.

Не могу вспомнить авторов (муж и жена или брат и сестра), но там девушку отправили учиться куда-то в ... Там они определяли свое место в системе:глагол, местоимение и прочее. Ее еще рвало золотыми монетами за задания какие-то.

О! Вспомнила!
Джен Эйр. Вообще не моя книга, и главная героиня мне не нравится.

Смешно. "Смотри на арлекинов!" Набокова мне было не рано, а "Овод" рано ))))
Не, просто зрелый читатель со второй главы Овода просекает, в чем там интрига и кто чей отец, и дальше уже скучно. Я, собственно, только это имела в виду. В целом ценность книги под сомнение не ставлю.

Синичка на форуме начиталась хвалебных отзывов о Дине Рубиной, взялась читать - не могу прям, муть какая-то

Ее "Двойная фамилия" зацепила очень глубоко. Ревела. Сюда же "На солнечной стороне улицы". Несколько дней под впечатлением ходила.

Вообще не пошли Стругацкие "понедельник начинается в субботу" - как могла читала-читала, сдалась. Муть для меня. Еще Швейк. Прочитала, конечно, до конца, но тяжело шло, когда дочитала, захлопнула с облегчением и без сожаления))

Мне кажется, восприятие иностранного писателя зависит от переводчика во многом. Я вот Воннегута в переводе Риты Райт-Ковалёвой люблю читать, а другого переводчика не пошла книга.

MAPUSYA Не могу вспомнить авторов (муж и жена или брат и сестра), но там девушку отправили учиться куда-то в ... Там они определяли свое место в системе:глагол, местоимение и прочее. Ее еще рвало золотыми монетами за задания какие-то.

да вообще,вроде бы начало заинтересовывает,а потом думаю чего там авторы накурились
я ведь до конца осилила бред этот

MAPUSYA Не могу вспомнить авторов

Дяченко Vita Nostra. Книга-улет, конечно, одна из лучших книг жанра последнего времени. Обожаю ее. После Лукьяненского Спектра - лучшая философия нашего времени, имхо.

Сиpин Тоже Достоевский и Коэльо.
Еще Пелевин вообще никак.

+++
Гоголя еще добавлю
Французов еще - вообще никак с ними

леньпридумывать горе от ума я осилила, даже ниче так "перлы" оттуда есть, но вот Тургеневы, Достоевские и Толстой с его "войной и Миром" жуть же .

леньпридумывать Пушкина, не сказки, а остальные произведения. Не понимаю, ну что там такого ВЕЛИКОГО!!!

леньпридумывать Стихи вапще не люблю, так у Есенина несколько нравятся.

Так дело не в них, а в вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы