"не моя книга"

Дык Маркес, вестимо. Мне кажется, я уже везде , где только можно, написала про мое неприятие "Ста лет одиночества". Там еще атмосфера такая, брррр, потом фиг отделаешься, крайне неприятная-непонятная книга для меня.

Муся Шолохов не лёг на душу совершенно.

мне у него только "Донские рассказы" пошли и "Судьба человека". А вообще Шолохова не люблю... (при том, что выросла в Станице Вешенской! там все по определению его любят)

Марлен "Овод" Войнич.

не пошел... списываю на то, что сначала я прочитала "Сними обувь твою..." (гораздо более позднее произведение автора, уже более зрелое в литературном плане), а потом взялась за "Овода" - чрезмерный максимализм героя не нравится.

из классиков самый любимый - Горький, его трилогию люблю, особенно "В людях".

Читаю, в принципе, абсолютно все, единственное, что не могу осилить - "Граф Монте-Кристо". С детства раз 20 пыталась начинать читать, но не могу, и все тут! У меня уже комплекс какой-то развился, что в общем-то детскую книгу не могу побороть. Надо хоть в кратком изложении прочитать.

Иньва есть мнение, что произведения Войнич нужно читать отдельно друг от друга так как они теряются при прочтении подряд.

т.е., сначала одно, потом что-то другое, а потом еще одно ее же? у меня так и получилось, в общем-то... я книги только в своем книжном беру, вышло так: Сними обувь твою, Хижина Дяди Тома, Овод - подряд не выло, не было их)
мне Овод слишком категоричным кажется. Негнущийся герой((

иногда у нас там выкладывают книги по 10 копеек - старые, непопулярные, я так целую гору, когда там работала, набрала. Жадность сгубила фраера! Наткнулась на то ли Елизарова, то ли Егазарова, книга "SoSущее" - хуже не было в моей жизни ничего! В общем, это не литература. Потом мне ее несколько человек с таким же вердиктом вернули (давала почитать). Горела хорошо - первая (надеюсь, последняя) книга в жизни, которую я выкинула.

Snork maiden единственное, что не могу осилить - "Граф Монте-Кристо".

Обожаю эту книгу, перечитываю иногда. Но прочитала уже в институте, в детстве не пошел.

Пелевин

У меня игорь сахновский не пошел человек, который знал все- гадость и мерзость какая-то, неприятно читать

Камю Чума, никак не пошла, много текста мало смысла. Так показалось. Маркес 100 лет.... -грусть!. Парфюмер не очень, дочитала, но мучения испытывала . Еще Республика Шкит , но там возможно, я мала еще была и запуталась в повествовании. Легенда об Уленшпигеле -жесть!Ну , вроде и все пока.

ЕN

А я от Тосса в восторге, но только от американской истории и фантазий, перечитывала не раз, остальное ерунда.

всяческие приключенческие шняги типа Жюля Верна и в этом духе. никогда не понимала, как это можно осилить...хотя читала всегда и все, просто глотала книжки))

Южаночка

Ой, а мне сразу понравилась книга. Визуальный образ сразу сложился и , читать легко и тема показать интересной. Когда до войны дошли скучновато было, а вот Индия с ее обычаями и жизнью изнутри понравилась

Южаночка Шантарам ну никак вообще

Вчера снова ее начала читать (нет в телефоне больше ничего). Ну никак что-то она...

О, еще вспомнила: Тони Моррисон, "Возлюбленная" и "Самые синие глаза". Читала, превозмогая тошноту. Вроде и темы такие серьезные, трагичные даже, но написано невыносимо мерзко, грязно, путано-бестолково и не талантливо. Ведь важно не только ЧТО ты пишешь, но и то, КАК ты это делаешь.

Парфюмер - не шмогла...Когда читала, меня подташнивать начинало, гадкое ощущение книжка оставила.

Сиpин Достоевский

Захар Прилепин
Пелевин

Пелевин, да, несколько произведений прочитала, не понравилось совсем - все как-то натужно, "сделано". А вообще после "Иллиады" Гомера могу читать все. Но в беременность не пошла "Белая гвардия" Булгакова, ну вот никак. И как может автор "Мастера и Маргариты" так писать? По-моему, у него каждый роман в своем стиле. А вообще не люблю рассказы и короткие произведения. Ни одного впечатляющего рассказа не знаю. Вот Чехов - могу восхититься стилем, но читать не интересно, быстро все заканчивается, О.Генри - смешно, но одинаково. А вот "Война и мир", весь Достоевский, Маркес и даже Гоулсуорси - мое. Чем длиннее - тем лучше. Если про бесталанность - Донцову не смогла осилить, еще какие-то детективчики в больнице валяющиеся именно из-за ужасного стиля, даже имен сейчас не помню. А, Умберто Эко - тяжеловато в первом декрете шел. Большинство из перечисленного здесь - Мураками, Стругацкие, Иванов, Фаулз ну и классика вся - нравятся.

Код да Винчи - не книжка, а компьютерная игра-ходилка.
Одиночество в сети - сразу же видно, что писал мужик, который не так уж классно знает теток и что им интересно.
Еще была какая-то страшнейшая лажа про мента, который попал в волшебную страну. Плоско и скучно.
Донцова - водевиль с переодеваниями.

Х.Мураками честно пыталась осилить, но не шмоглааа......

Сегодня с ребенок гуляли в парке Маяковского, там за центральным фонтаном стоит палатки "библиотека им. Белинского"
Можно взять книгу и писесть почитать. Книги разные и детские и взрослые и новые и старые и классика.
Была приятно удивлена. Ни паспорта ни залога. Берешь и читаешь. Есть еще периодика.

Джоан Роулинг "Случайная вакансия". Это что-то. Дочитала таки, но с большим трудом и просто тошнотворным ощущением((

verushka Дык Маркес, вестимо. Мне кажется, я уже везде , где только можно, написала про мое неприятие "Ста лет одиночества". Там еще атмосфера такая, брррр, потом фиг отделаешься, крайне неприятная-непонятная книга для меня.

Нифига себе.. зашла, чтобы то же самое написать.Завидую людям, которые пищат от этой книги... Люблю читать, но этак книга - тягостная, про чужую культуру, долгая и по сути без идеи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы