книги, которые нельзя читать детям

Татьяна Вакалюк ой даже что-то в этом есть
Специально для мам, которые считают, что в школе лыжи лишние и лучше реферат по физре написать

да-да для родителей ...таких как я например

NadejdaAndreevna автор темы Я работаю в библиотеке

Будьте добры уточните, в какой именно. А то Вы очень похожи на журналиста

А меня удивляют еще книги про какашки

Tigrа

а вот в теме про психологические запоры очень рекомендовали эту или подобную книжку, я не помню названия. Автор не наш - помню. Так что если оно есть, значит это кому-то нужно :)

Татьяна Вакалюк стихи Владимира Степанова

Подпишусь-на таких "стихах" лучше не прививать любовь к поэзии-можно не преуспеть в этом :) Вообще довольно много слабых стихов для детей.
Но вкус-то у всех разный. Кому-то и Степанов вполне себе поэт. :)
К Усачеву отношусь скорее хорошо. Еще очень любим с детьми Мориц, Яснова, Хармса.

Личное дело
стишки - отпад. я бы еще почитала)))

тут

тоже полезла смотреть Усачева)) не шедевр, канеш, но потянет

Pushinda Но вкус-то у всех разный. Кому-то и Степанов вполне себе поэт.

не-а, не поэт...

Присоединяюсь к негативным отзывам про "стихи" Степанова.

К стихам Усачева лучше отношусь, просто их не надо читать дошкольникам, а детям постарше посмеяться. Но у Усачева предпочитаю прозу. Мои дети очень любят серию про Дедморозовку.

Запретила бы все урезанные версии классических сказоок про колобка, теремок и т.п.

а что мальчик с девочкой в трамвае делали на е???

Augusta

спасибо

capibara не-а, не поэт...

я ж говорю "кому-то"... :)))
Мне его хвалили, например
Я вот, Алла, все думаю.... Знаешь о чем?

Личное дело а что мальчик с девочкой в трамвае делали на е?

У нас не в трамвае, а в траве было: мальчик с девочкой в траве что-то делали на е - ели ежевику.

Pushinda Знаешь о чем?

знаю!
а вдруг я тоже Степанов?

дама в зеленом платье Мои дети очень любят серию про Дедморозовку

ага, я своим купила, им тоже понравилось. Больше ничего у него не читали
а нет, еще умная собачка Соня

дама в зеленом платье Запретила бы все урезанные версии классических сказоок про колобка, теремок и т.п.

+++

Ознакомилась.
Все это детям читать можно при условии, что кроме этого читается много хорошего и разного

Augusta

Н-да... Такое точно лучше детям не читать.
Я тоже не люблю Усачева и Степанова. Но, по простоте душевной, думала, что я чего-то не понимаю. Почему-то ведь выпускают их книги.

дама в зеленом платье ели ежевику.

блин, никогда бы не подумала

ЦАПЛЯ ИЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА
Целый месяц к Цапле
Журавель захаживал.
Журавель за Цаплей
День и ночь ухаживал…
А женился на подружке —
На Царевне на Лягушке!

Ибис я своим купила, им тоже понравилось

Все четыре? У нас только первые 2, других 2-х на Лабиринте нет, а я так привыкла на нем все книги брать, не знаю, куда податься еще за книгами, чтобы так же удобно. :)

capibara а вдруг я тоже Степанов

неее! :)

дама в зеленом платье Все четыре

не, пока одну :)
я вообще последнее время в библиотеке чаще беру, остальные там спрошу, вдруг есть)))
а тут на НГ купила несколько книжек

а за ссылку не забанят? если нельзя, уберу. я в принципе этой темой не заинтересована, потому что сама в состоянии оценить, что моему ребенку можно, а что нет. на на днях наткнулась на инфу и обалдела. речь идет о серии книг, которые я САМА читала с 10 лет и не было ничего подобного в них! именно эта серия. это были милые, романтичные, добрые книги для девочек, а то, что показала блогер - это трэш какой-то. книга из этого поста была взята именно в библиотеке. тык

Кобра

Согласна полностью. Специально нашла стихи Степанова, ну не шедевр, конечно, но чтоб прям запретить. Стихи из серии тех, что сочиняют в конкурсах с заданными словами, типо "гном, дом, один, апельсин". Но самым малышам вполне пойдет. Я вообще считаю, что если плохие стихи не читать, то как отличить от них хорошие, и вообще, на вкус и цвет, как говорится... Кто- то Чуковского не любит. А "Приключения какашки" не читала, но если детям с психологическим запором помогает, то нужная литература, :). Я своей еще и не то сочиняла, лишь бы с этой деликатной проблемой справится, до сих пор как страшный сон вспоминаю. Не хотелось, чтоб кто-то диктовал, что читать моим детям

Сын очень любит Усачева, и вместе читаем ни чего криминального в его рассказах не увидела. Стихи его не читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы