книги, которые нельзя читать детям

capibara

чет я сильно сомневаюсь, что вклад Успенского в мировую литературу хотя бы равен вкладу Селлинджера

Znayka Давайте не будем ссориться.

А вам хотелось? судя по высказыванию

Znayka ну вы, канеш, куда более понимающий читатель, чем весь остальной литературный мир))

ещё как хотелось))
Хотя вроде как именно книги собирались обсуждать

Znayka я про прозу его пишу)))

аааа. В детстве очень хотелось его книжки по мультфильмам, тогда очень круто было их читать. Почитав их попозже, все семьей решили, что мультик лучше

Znayka можно просто назвать какимнить словом, какое тебе придет в голову))) А че - у меня же другое мнение

такая жаркая дискуссия по творчеству Сэлинджера Ну это же нормально, какие-то книги нравятся, какие-то нет.

Ну, добрались - начали о детских книгах по вкладу в мировую литературу судить

шпингалeтки Ну, добрались - начали о детских книгах по вкладу в мировую литературу судить

можно ещё нобелевских лауреатов тогда уж пообсуждать

Znayka чет я сильно сомневаюсь, что вклад Успенского в мировую литературу хотя бы равен вкладу Селлинджера

ээээээээээээ...и это повод для таких резких высказываний?

Соломинка (Darja) да нет, это может я и зря к крокодилу прикопалась, но мне там многое не понравилось, хоть и прочитали процентов 60, но осилить все не смогли.

Так это ваше личное восприятие. При этом вы так смело рекомендуете это произведение в список книг, которые нельзя читать детям, удивительно. История о Питере Пэне обессмертила ее автора, стала достоянием не только детской, а так сказать, большой литературы, переиздается уже более ста лет на разных языках, так, наверное, она этого заслужила. И так легко тут великую литературу в мусор предлагают отправить только потому, что "осилить не смогли". Это я не только о вас говорю, но и о тех, кто прошелся по Линдгрен, Андерсену, народным сказкам.

Znayka чет я сильно сомневаюсь, что вклад Успенского в мировую литературу хотя бы равен вкладу Селлинджера

Подозреваю, что вклад Барто, Берестова, Благининой, Маршака в мировую литературу и так далее вообще нулевой. Но исключить их стихи из детского чтения?...

дама в зеленом платье Подозреваю, что вклад Барто, Берестова, Благиной, Маршака и так далее вообще нулевой.

вот они наши любимые поэты!!! + Ирина Токмакова и Сергей Михалков (про дядю Степу).

какой счастье, что в моем детстве никто не перечитывал книжки перед тем, как они попадали ко мне в руки.

так вы лихо тут расправляетесь с писателями.

дама в зеленом платье Благиной

Благинина

Эко вас Надежда Андревна-то загрузила...
Хорошо, у меня сегодня день занят был по уши, а то б тоже с кем-нибудь закусилась бы

Ужас какой
Некоторых близко нельзя подпускать к книгам.

Татьяна Вакалюк Таня Савичева она

Да нет, не Таня Савичева))) Коленкоровый коричневый дневник только помню вела эта девушка 17-лет. Котова что-ли фамилия. Она осталась жива, но при жизни никогда не упоминала об этом дневнике. В архивах нашли уже после ее смерти и посмертно восстановили ее судьбу со слов племянницы (?). Такое бы не напечатали в советское время, однозначно. В архивах КГБ этот дневник был! Брала книгу в Обл. детской. Поищите, если интересно.
Что до Анны Франк, то почему бы и не почитать нашим детям? Что запретного детям др. национальностей это знать? Моя читала в 11 лет, но не доросла, не торкнуло, либо не поняла всего масштаба катастрофы. Вернемся позже.

шпингалeтки Дневник Тани Савичевой? Вы вообще знаете, что это такое? Если б знали, то не писали б тут свою чушь про его идеологическую неправильность. Там ни слова об идеологии нет, если что.

В своем репертуаре( вырвала слова из контекста.
Нет, не Танин то был дневник. На мой взгляд, еще более тяжелый для восприятия.

Про книгу немецкой писательницы упоминала, что читать не всем, наверное. Сейчас у дочери уточнила. "Скажи, Красная шапочка" называется.

Сохрани мою печальную историю. Блокадный дневник

Лена Мухина
Нашла в интернете. Про этот дневник я писала. Читать можно и нужно!

аноним Что до Анны Франк, то почему бы и не почитать нашим детям?

она в программе 7 класса по 2100.

аноним Сохрани мою печальную историю. Блокадный дневник

очень интересно! надо поискать.

Татьяна Вакалюк она в программе 7 класса по 2100.

Отлично, мы ее читали в 4-м, рановато.
А лично вы что порекомендуете моей 13-летке из "запретного")? Мы, кстати, тоже в 9-ке)))

Вспомнилось:
"Пошла коза на огород
За листьями капустными
Капусту козочка жует,
А настроенье грустное.
Наверно, очень нелегко
Козе дается молоко."

Как раз Степанов, по-моему.
Он же -
"У жука ведь только шесть,
А не восемь ножек есть."
Пусть я консерватор и ретроград, но ненене, нам Маршака заверните, пожалуйста:)

Кобра Я бы советовала не тратить время на примитивные нравоучительные рассказы Льва Толстого для детей. Но куда ж их...

правда? А мы-то, глупые, читаем и пишем отзывы еженедельно в читательский дневник! Для второго класса, чтобы научиться выделять главную мысль - прекрасные рассказы!

макар Для второго класса, чтобы научиться выделять главную мысль - прекрасные рассказы!

Угу, у меня младшая во 2 классе прочитала про льва и собачку - билась в истерике полдня:( До сих пор вспоминает с содроганием. Боюсь, для нее теперь Толстой надолго останется "тем, кто про собачку написал".

Личное дело

А что с ней не так ?

А мне, как ни странно, тяжело детям Винни Пуха читать - через слово непонятные для детей слова, мысли, формулировки...

Добрячок А мне, как ни странно, тяжело детям Винни Пуха читать - через слово непонятные для детей слова, мысли, формулировки...

Дело в переводе? Заметила, что в одном переводе легко, как дышать, читается, а у др. тот же текст - абракадабра.
Кэррол с его "Алисой" и загробным миром, плюс "Мифы Др. Греции" тогда тоже в запрещенную лит-ру.

аноним Дело в переводе?

ак винни-пуха кроме как в заходеровском переводе ваще нет смысла читать...да и есть ли другие-то переводы?

Zaplatkina Книжки с сокращенным вариантом сказок, например, подарили дочери сказку про колобка, а там волка нет. А еще книжки с убогими иллюстрациями

capibara бесит сокращённое популяризированное изложение шЫдевров мировых... примитивный, типа, пересказ.

остальное дело вкуса или испорченного восприятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы