книги, которые нельзя читать детям

Chanterelle Моя 13 л прочитала Дж.Селинджера, известное произведение "Над пропастью во ржи". Мягко говоря была в шоке.

ну так вы бы еще в первом классе дали ребенку эту книгу. Рано, ИМХО, очень рано.
Про зайку Петю еще напишу. Подарили ребенку на ДР эту книгу со словами, что, мол, ну такаааая хорошая книжка!! ну прям вот так читали запоем - отораваться не могли. Мы осилили первую главу тока - так и лежит((((А вот, например, малышовые стихи Степанова детям моим очень нравятся. Пусть для взрослых он кажется сомнительным и т.п., но детям можно читать - это же не единственная книга в доме))) У нас, по крайней мере)))

Пытаюсь вспомнить "Над пропастью" Что там нельзя в 13? Там просто перепады настроения подростка. И любовь к сестренке.

Кобра Что там нельзя в 13?

да там нет такого "нельзя", просто ,ИМХО, не по возрасту. Опыта еще маловато, чтоб понять все))) Я читала ее взрослой уже, лет в 23-25, потрясающая книга.

А мне как раз показалась чисто подростковой.
Это Толстого и Достоевского в школе рано :)
Но пихают из опасения, что потом сами не прочтут

Личное дело зайка петя

ужасная тошниловка, а оказывается еще и 2 часть есть
Про умного Карла, не помню автора, на редкость бездарные стихи
Э. Успенский Старые и новые истории о Простоквашино, такого понасобирано, мы даже до конца не смогли дочитать
И еще очень много книжек каких-то современных "поэтов", всех не перечислишь, нам бабушки такое любят покупать
Вот например:
Владимир Нестеренко
Крадется тихо Новый год
Вот он у края леса.
Как здесь живет лесной народ?
И что за интересы
Зимой суровой у зверей,
Как к празднику готовы?
Узнать он хочет поскорей,
Какие есть обновы.
Теперь у льва есть царский трон-
На нем лев восседает.
Пускай от том, то главный он,
Никто не забывает.
Ну и так далее сплошная графомания, лень перепечатывать

Кобра Это Толстого и Достоевского в школе рано
Но пихают из опасения, что потом сами не прочтут

так ну не прочтут - не умрут же))) Если в семье не принято читать - не будет ребенок читать, ну или случайным образом втянется, уж не на Толстого точно уповать тут надо))))

Кобра А мне как раз показалась чисто подростковой.

а мне как раз нет))) Ну не для 13летнего подростка. В 15-16, может, и да, но в 13, ИМХО, рано)))

анонимка Э. Успенский

ненавижу
ну а мульты про Простоквашино смотрят и нравится))) Дети просто совсем на другой обращают внимание))))

Znayka просто ,ИМХО, не по возрасту многое нужно пересмотреть
но запретить - тупик

я вообще с большой грустью смотрю на грядущую школу старшего ребенка(((( Недавно были у друзей, ребенок третьего класса учил какое-то стихотворение 19 века - ну такие слова, пипец! Всей толпой объясняли некоторые. Чета про снег что ли, щас поищу даже)))) Стихи-то хорошие, но не для ребенка.

Chanterelle Я конечно не против того чтобы дети это читали, но отношение моей было не однозначно.

До многих произведений нужно дорасти.

В Гаграх мне Достоевский в школьной программе очень не устроил.
Мне, пожалуйста, классика уберите из школьной программы.

Вот-вот, Достоевский мне стал интересен и понятен лет с 17-18, до этого читала по диагонали, "для оценки".

Znayka Чета про снег что ли

это что ли?

Экой снег какой глубокий!
Лошадь дышит горячо.
Светит месяц одинокий
Через левое плечо.

Пруд окован крепкой бронью,
И уходят от воды
Вправо - крестики вороньи,
Влево - заячьи следы.

Гнется кустик на опушке,
Блещут звезды, мерзнет лес,
Тут снимал перчатки Пушкин
И крутил усы Дантес.

Раздается на полянке
Волчьих свадеб дальний вой.
Мы летим в ковровых санках
По дороге столбовой.

Ускакали с черноокой
И - одни... Чего ж еще?
Светит месяц одинокий
Через левое плечо.

Неужели на гулянку
С колокольцем под дугой
Понесется в тех же санках
Завтра кто-нибудь другой?

И усы ладонью тронет,
И увидит у воды
Те же крестики вороньи,
Те же заячьи следы?

На березах грачьи гнезда
Да сорочьи терема?..
Те же волки, те же звезды,
Та же русская зима!

На погост он мельком глянет,
Где ограды да кресты.
Мельком глянет, нас помянет:
Жили-были я да ты!..

И прижмется к черноокой,
И задышит горячо.
Глянет месяц одинокий
Через левое плечо.

Д.Кедрин

Znayka потрясающая книга.

самая слабая и примитивная книга Селенджера, ИМХО... остальные у него куда круче!

дочь Марго Д.Кедрин

Znayka стихотворение 19 века

???

capibara самая слабая и примитивная книга Селенджера

Да что вы? Литературный мир-то в курсе хоть?

Znayka анонимка
Э. Успенский

ненавижу

да ладно, а как же "мама приходит с работы, мама снимает боты" - любимый стих!
"Если был бы я девчонкой" - тоже нравился, но сейчас придут озабоченные тети и обвинят меня в пропаганде, устрашая образом Кончиты Вурст

ЛуизаВебер Да что вы? Литературный мир-то в курсе хоть?

милая, "ИМХО" в моём предложении Вам о чём-то говорит?
и о литературном мире - очень часто популярными становятся даааалеко не самые сильные книги автора, зачастую попсовые...

capibara самая слабая и примитивная книга Селенджера, ИМХО... остальные у него куда круче!

+1
Я прочитала ВСЕ его произведения, Аллочка.

thinflower е "мама приходит с работы, мама снимает боты" - любимый стих!

я про прозу его пишу))) Стихи отличные. Меня некоторые его "взрослые" включения в детские произведения сильно смущают.

Литературный мир не в курсе, он в восторге. А мне эта книга тоже не открылась, но дитё пусть читает - может поймёт в чём там гениальность, заодно и мне объяснит))

Znayka Я прочитала ВСЕ его произведения, Аллочка.

юль, тебя тоже к ИМХО отослать?

Germiona А мне эта книга тоже не открылась

ну вы, канеш, куда более понимающий читатель, чем весь остальной литературный мир)) Давайте не будем ссориться. Кому-то нравится, кому-то нет, это не повод принижать значение некоторых авторов.

capibara юль, тебя тоже к ИМХО отослать?

не надо, можно просто назвать какимнить словом, какое тебе придет в голову))) А че - у меня же другое мнение

Znayka ну вы, канеш, куда более понимающий читатель, чем весь остальной литературный мир))

чо к чему, юль? у человека право на собственное мнения нет? при чём тут "литературный мир"? >Znayka это не повод принижать значение некоторых авторов.

давайте! а как же >Znayka Э. Успенский

ненавижу блюющий смайлик - крайне уместен и толерантен, не правда ли?

дочь Марго

нет, другое, сложное такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы