Что из Стругацких прочесть подростку?

Девочке 13 лет, она жутко увлеклась котами-воителями, хочется разнообразить хорошей литературой. Сама в детстве проглотила книжный шкаф (ребенок не мой, если что)

Полдень, XXI век
Стажеры
Пульт на Амальтею
Страна багровых туч
Повесть о дружбе и недружбе
Всю трилогию про Жука в муравейнике
Далекая Радуга

FlashMemory

Полдень, как мне кажется, скучноват для нее будет... Хочу выбрать одну, чтобы знакомство удалось! Спасибо вам, буду из вашего списка смотреть. Да, понедельник - совсем не для нее, фишек многих просто не уловит и забросит.

Аноним автор темы
Полдень, как мне кажется, скучноват для нее будет..

Аноним автор темы онедельник - совсем не для нее,

нууу как-то вы внезапно решаете за другого человека, что ему читать. Я и то, и другое как раз в 13 лет прочитала. Не скажу, что поняла весь Понедельник, но потом перечитывала с удовольствием. А Полдень - с чего скушноват-то? Экшн есть, молодые безумства есть

Может с Малыша?

КСЮ-1

малыш
понедельник начинается в субботу

а я фантатела от "Трудно быть богом" в этом возрасте.

Neiron

Да, но полный смысл начал раскрываться для меня намного позже. Имхо, много боли и страданий там. Вот и копаюсь. Хотя, что ни взять - бриллиант.

КСЮ-1

4 кота

Спасибо за мнение!

Neiron

Как говорится, ей к этой книге надо еще прийти.

FlashMemory

Пролистаю, повспоминаю и полдень. Всплыл только движущийся асфальт и странная семейная пара))

Я в 15 лет прочла "Трудно быть Богом". Тяжеловато было для меня

Аноним автор темы Имхо, много боли и страданий там.

Больше к Стругацким не возвращалась лет пять. Потом просто "съела" с удовольствием "пикник на обочине".
Сейчас думаю, что лучше бы я с этой книги начала знакомство с их творчеством. Хотя, может, в 20 лет я доросла до Стругацких.

4 кота понедельник начинается в субботу

+

Аноним автор темы Имхо, много боли и страданий там. Вот и копаюсь. Хотя, что ни взять - бриллиант.

да все там клево. Загадочный бледный романтический главный герой с супервозможностями и его возлюбленная. Я в 13 лет видела только это))) имхо, вы слишком заморачиваетесь:) я бы проследила, чтобы не начала читать с чего-то уж совсем заморочного типа "Хищных вещей века" или "Града обреченного" - и только. А остальное пусть читает в любом порядке.

Может кто-то еще? Из других фантастов. Имею ввиду, социальных.

FlashMemory

Странно, я видела то, о чем написала. Да, я чувствительная)

Пикник на обочине.

FlashMemory

Вы знаете, это у меня после просмотра экранизации, наверное))) ух как вштырила

Аноним автор темы Из других фантастов. Имею ввиду, социальных.

Бредбери

Аноним автор темы
Вы знаете, это у меня после просмотра экранизации, наверное))) ух как вштырила

я экранизацию принципиально не смотрю, хоть и ждала ее) почитала отзывы - и решила, что не буду

4 кота понедельник начинается в субботу

+ Отель у погибшего альпиниста

Аноним автор темы Может кто-то еще? Из других фантастов. Имею ввиду, социальных.

Гарри Гаррисон

Аноним автор темы так зачем ей сейчас смысл? Вы свои взрослые фильтры уберите и вспомните что вам нравилось в этом возрасте, о чем вы думали? Дети у вас есть?
Я бы не вмешивалась особо в выбор литературы. И своего то ребенка, пардон.
Мой сын читал и детские ужасы и какие то дома с привидениями, пришел и к Стругацким и к ооочень серьезной литературе, постарайтесь не отбить желание читать?
Это самое важное, верно?

Стальная крыса Гаррисона дааа!
Желязны? Хроники Амбера?

Neiron

Да, вы правы! Лето с этим ребенком мы проведем вместе, думаю что 5-7 книг она сможет прочесть, или хотя бы выбрать парочку из них! Заставлять не буду вообще. Просто предложу, почитаем вместе. Я и сама могу ей вслух вечерами читать.

Neiron

Мерси за стальную крысу) Желязны вот не люблю и все тут. Лучше Лем, но опять же рано.

Юбаба

Отель, одна из любимых моих)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы