Что из Стругацких прочесть подростку?

4 кота понедельник начинается в субботу

"трудно быть богом"
"подземелье ведьм"
про понедельник ещё продолжение про седьмую печать.

а из других авторов, довольно легко читается Кир Булычев
можно Айзека Азимова

Татьяна Вакалюк

Ой мне бы от этого сериала отвязаться..

FlashMemory

Тоже списала на возраст ))

я_это

Что из Азимова, например?

а Эрик Френк Рассел и Клиффорд Саймак? У Рассела великолепный юмор, у Саймака отличная тематика.

Аноним автор темы Ой мне бы от этого сериала отвязаться..

ясно
Просто, имхо, фэнтези, scifi и подростковая фантастика - это три разных жанра, три разных опыта. То есть если человек взахлеб глотает подростковые книги, совсем не факт, что он одолеет вообще Улитку на склоне.

я_это
"подземелье ведьм"

это как раз и есть

я_это Кир Булычев

Я еще Гуляковского нежно люблю, особенно "Чужие пространства".

Татьяна Вакалюк

Согласна, возможен полный провал, но целью не является заставить прочесть. Познакомить с разным.
Про Толкиена, круто! И фильм с ней посмотрим и Мельницу послушаем. Если пойдет, конечно.

FlashMemory А уже потом (лет в 16) "Поселок"

У меня такое ощущение, что современных подростков какими-то даунами считают, почему Поселок только в 16? Я читала лет в 12 и за уши было не оторвать от него, аж кулаки сжимались под конец. А про Алису я в 9-10 лет читала :) Позже неинтересно уже было.

А кстати, автор, вспомнила еще - Крапивин, цикл "В глубине Великого Кристалла", вот это мне кажется тоже клево будет.

Ториль-ор-Твайн
У меня такое ощущение, что современных подростков какими-то даунами считают, почему Поселок только в 16? Я читала лет в 12 и за уши было не оторвать от него, аж кулаки сжимались под конец

ну раз "Полдень", как кажется автору, будет скучно, то "Поселок" тогда тоже) у меня "Поселок" лет в 14 появился

Neiron а я фантатела от "Трудно быть богом" в этом возрасте.

И я помню, что нашла у папы эту книжку и читала запоем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы