В чем смысл тем "кому выслать книгу"?

ROlka И, кстати, ни разу мне не приходил еще спам на "засвеченный"мэйл.

да, несколько месяцев назад получила книги, спама не было.

Аноним Давайте эксперимент. Вы название книги, которую найти не могли и вам выслали, я вам ссылку?

дайте ссылку на последние книги Лукьяненко и Акунина в формате epub для электоронной книги

Chайkа накрылась же в очередной раз Флибуста

Chайkа не всё там можно было прочитать, к новинкам часто доступ ограничен.

+++
только новинки появятся, на следующий день "удалено по просьбе автора". На Рутрекере также.

Тритата Если смысл темы в совете завести пару-тройку различных ящиков

у меня их штук 50

Тритата И все-таки хотелось бы увидеть мнение юриста, специализирующегося по авторскому праву - будет ли вариант выкладывания пусть даже честно купленной книги на общедоступные ресурсы (тот же Яндекс.диск) нарушением закона?

Да, если автор выложит ссылку в свободный доступ.

Размещение в Интернете любого произведения без согласия правообладателя является нарушением исключительных прав

У меня и по поводу щедрости честных покупателей тоже сомнения - а не нарушают ли? Закон разрешает частное копирование и передачу интеллектуального продукта узкому кругу лиц (раньше разрешал, последние поправки не отслеживала), но 200 адресов с юматери круг совсем не узкий

Говорящая с котами только новинки появятся, на следующий день "удалено по просьбе автора".

вот редиски, хотят денег с читателей поиметь! хорошо, что есть те, кто их трудами поделиться готов.

Редиsка Кэт
У меня и по поводу щедрости честных покупателей тоже сомнения - а не нарушают ли?

мне было бы интересно мнение писателей послушать на этот счет. против пиратства много кто выступает, а вот такие раздачи они пиратством считают или согласны, что это равнозначно дать почитать бумажную книгу?

еsprеsso мне Вовкина скидывала книги, спасибо ей большое за это.
За себя отвечу, почему попросила у нее, а не в поисковик пошла. Во-первых, мне быстрее и легче написать автору темы, в которую уже зашла, чем лезть в поиск. Во-вторых, я новинки не отслеживаю, даже не знала, что у Акунина, например, новая книга вышла, а тут предлагают уже готовый файл, грех не взять)

Присоединяюсь. От меня Вовкиной огромное спасибо за Акунина. и по тем же самым причинам

Еленника мне было бы интересно мнение писателей послушать на этот счет. против пиратства много кто выступает, а вот такие раздачи они пиратством считают или согласны, что это равнозначно дать почитать бумажную книгу?

у нас в стране все очень кудряво, как в других не знаю. Автор с одной стороны автор, а с другой совсем не хозяин своей изданной книги. Он свои права передал издательствам, в том числе и электронным, значит тоже согласился на их условия распространения, издательства в свою очередь придерживаются закона страны. Сомневаюсь что многие авторы будут рады тому факту, что 200 потенциальных читателей получили книгу даром, а могли купить и немного оплатить его писательский труд.
Если автор против авторского права в РФ - пусть выкладывает в свободный доступ на трекер или куда душе угодно, примеры есть - Глуховский - многие (если не все) книги которого до издания были в свободном доступе в сети.

Редиsка Кэт что 200 потенциальных читателей

Не ,сегодня посчитала, 560

хотя если бы правообладатели хотели, они могли бы легко эти раздачи прикрыть.
однажды мой знакомый выложил в своем жж (у него не очень много читателей) какой-то интересный фильм с Олегом Далем. На следующей же день ему написали, попросили его убрать и больше так не делать.

Еленника хотя если бы правообладатели хотели, они могли бы легко эти раздачи прикрыть.

например, Акунин, должен сидеть на юматери и отслеживать не раздает ли кто его новую книгу"друзьям" по мылу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы