Посоветуйте книгу, чтобы посмеяться от души

*morskaya* Наринэ Абгарян "Манюня"
Особенно рекомендую поколению 80-х.

этот же автор - " Понаехавшая"

Все ее книги прочитала. Очень классно! И смешно, и грустно, и душевно. Обожаю ее.

"Пышку на сайте знакомств" читал, то-нибудь? Немного пошловато, но в целом - ничего себе так, в качестве развлекательного чтива.

За Дениса Цепова, спасибо. Положила в закладки. Будет время, прочту обязательно.

Про "Иванова и Рабиновича", когда посоветовали, сразу хотела написать - это было смешно в начале 90-х, когда все еще только-только выскочили из 80-х, из СССР, когда все это - фотография твоей жизни. А сейчас - неееет, не проканает.
И как в воду глядела, не пошлО у вас.

Дневники бриджит джонс. Сколько у тебя было. 12 стульев. Зощенко, рассказы.

Про гинеколога книжка прикольная) начала читать) спасибо за наводку)

эксклер "дневник невесты прграммиста"
дивов "лучший экипаж солнечной","оружие возмездия"-для служавших в СА,

В лесу было накурено.
Зеленогородский вроде автор. И смешно и остренько, по всякому .

Сэ Слава - Сантехник, его кот,жена и другие подробности
Вот начало:
Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метёт как Аполлон.
В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам.

Me siento

спасибо за "байки английского акушера"...Сижу ржу...)))))))

ЛисиЧЧЧка

Иринка88

olesya1973

Пожалуйста, девочки, рада, что чтиво пришлось по вкусу.)))

Тритата

"Ай гоу ту Хайфа" не скажу, что прям совсем читать не стоит, нет, книга найдет своих читателей. Просто у меня был настрой посмеяться истерично, а улыбнула одна единственная фраза:

• Арончик, как пишется па_шие женщины? Через "т" или "д"?
  • Напиши просто "бл@ди".
    И если про те же "записки акушера" я написала, что там есть великий русский мат, чтоб поберечь тонкую душевную организацию некоторых читателей (уже приготовилась к тому, что за такое чтиво меня закидают помидорами))) ), то в "Ай гоу ту Хайфа" мата было ого-го как больше.))))
    Прочитала М. Веллер "Байки скорой помощи"... с творчеством этого писателя уже знакома, пишет неплохо, тоже про постсоветскую эпоху, юмор черноват, ржать не будете, из разряда "это было бы смешно, если бы не было так грустно".
    Соломатина Т. "Акушер-Ха"... не поняла где там смешно... это такой специфический рассказ про бытность медиков-студентов. На любителя вообщем.
    Ещё разок "апну" книгу Дениса Цепова "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" для тех, кто не хочет читать предыдущие страницы темы. Смеяться обычно начинаешь с первого рассказа, юмор о наших зарубежом и специфики "забугорных" традиций... как-то так.)) Мне, как женщине рожавшей, так сказать причастной к описанным событиям, было интересно и смешно.)))
    Надеюсь всё же натолкнуться на смешное произведение, буду проматривать другие рекомендованные книги. Комментировать больше не буду, но если что-то смешное будет, то своё "спасибо" тоже напишу!)))

Если вы ещё не читали, очень рекомендую книгу "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд" Д. В. Мицкиса

Малалайка автор темы Посоветуйте книгу, чтобы посмеяться от души

А.Аверченко

Попробуйте "Кошка Фрося и другие животные" Мария Штейникова. Сижу сейчас читаю, прям пошла книжечка...))) Ну во-первых: современно; во-вторых: про нас, девочек, про разных (может себя узнаете, может кого из знакомых); в-третьих: юмора хватает, да и о жизни нашей с вами.

Тритата

Вудхаус - просто супер!.
Мои любимые - Дева в беде и Перелетные свиньи.

если в духе Бриджит Джонс, то легкие и веселые книги у Софи Кинселла..СЕрия про Шопоголика и др.книжки

Вчера начала читать Н.Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Всего 20 страниц прочитала, а уже пищу от удачной находки. Замечательное чувство юмора, как раз в моем вкусе, да еще и с чудесным национальным колоритом. А я придира, мне обычно фиг угодишь.

Me siento

Зря Манюню не читаете. Чтиво замечательное: с красивыми речевыми оборотами, с остроумными эпитетами и про наше советское беззаботное беззлобное детство.
Про гинеколога уже прочла. Кайфанула.

Могу посоветовать Андрея Белянина конкретно трилогия "меч без имени". Хоть и фантастика но ухахаталась пока читала))

Лесь

Манюня. Сколько всего частей? нашла 3.

Евгеньевна

Три и есть. Смеялась до слез.

Макс Фрай. Все серии.

АкушерХа Автор Соломатина по моему, отличная юморная книга, но правдивая и про всех нас

shabana

Манюня - великолепна!

Мои любимые смешные Авторы:Довлатов,Зощенко,Ильф и Петров...Показалась смешной книга "Похороните меня за плинтусом" П.Санаев автор. Несколько раз перечитывала и до слез смеялась;)

Про кошку Фросю бросила на середине, не пошло, порой кажется это просто набор фраз, бредятина..
Цепов ниче так, хотя пошлость и мат порой зашкаливают
До Манюни обоим далеко, она мой фаворит в юмористическом чтиве))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы