книга про женщину, которую можно ставить в пример, для молодежи

Типа Унесенных ветром и пр.

а какой именно пример? Это ж самое важное - с какого бока смотреть. если к примеру утверждения себя в науке, работе и равенстве - это одни книги, если как стать той, которую обеспечивают и кому поклоняются как женщине - другие. если про первое - то Открытая книга подойдет. Про второе - ну куча книг включая Дюма. Про два варианта - Милый друг Мопассана

Ой, да книги Джейн Остин комплектом - сплошные образцы девичьей нравственности, достоинства и отличного юмора.

Ну можно еще Веру Палну из Чернышевского "Что делать". Я без шуток щас - замечательный образец сэлф-мэйд вумен.

Cанютка автор темы: Типа Унесенных ветром

А Скарллет, у вас выбрана примером для молодёжи за какие качества?

Простите, а в унесенных кто - пример?
Героиня поступала не так чтоб очень порядочно...
Вам именно такие примеры нужны?

О женах декабристов можно почитать :)

Четвертая высота. Именно как становление личности девушки, главной героини книги.

svetlonic: Открытая книга

Ох, вспомнила ее и фильм тоже. Вот же люди были: просто позавидовать можно такой цельности и устремленности к своим целям, причем вовсе не материальным.

ЗлобастаяКудава: Четвертая высота

Сразу про эту книгу подумала

Mrss,
что-то потянуло кино пересмотреть...

Читала какую-то книгу в юности. Героиня - женщина во время войны. В каких-то диких условиях старалась накормить, обогреть своих детей, чужих потерянных, животных.. все выжили, продержались до прихода своих. Не могу вспомнить автора..

svetlonic: что-то потянуло кино пересмотреть...

Найдите и пересмотрите, конечно. Такие актеры там прекрасные и режиссура.
Еще из этой же оперы книги "Белые одежды" и "Не хлебом единым", тоже были в чем-то для меня ориентирами. Хотя там главные герои мужчины, но какая разница.

Mrss,
Белые одежды мне тоже нравились. Единственное, сцены сексуальные, если их можно так назвать, автору как-то не удались, немного фальшиво звучали. Ну это, имхо. А все остальное - вообще классно. Дочь сейчас с подругой над Вечным зовом залипли. Я честно говоря в шоке была - думала современным двадцатилетним неинтересно это давно. А они нарыли и читают...

svetlonic: Дочь сейчас с подругой над Вечным зовом залипли.

Mrss,
ага. Говорит - нравится стиль и сложный язык. Описания. С парнем одним познакомились, он читал книгу эту. И толкал идеи о коммунизме ( !) Их любопытство взяло, пошли скачали. И зачитались. Очаровал именно более сложный язык изложения и сюжет разветвленный

Кобра: Героиня - женщина во время войны. В каких-то диких условиях

Никонов " Весталка ", но это другая книга, не ваша.
Примеришь её жизнь на себя и все проблемы такой ерундой кажутся.

svetlonic: И зачитались.

Ну и кино потом можно тоже посмотреть. Отличные актеры, просто созвездие.

Mrss,
да, дочка и говорит - книгу дочитаю, посмотрю кино и сравню - как я себе героев представила и как в фильме они выглядят. ПРавда я случайно показала ей кто играл Федора, она согласилась, что вот именно таким его и представляла

Кобра,
Это "Матерь человеческая" Виталия Закруткина, очень впечатлила в своё время.

svetlonic:

Я своему ребенку тоже многие фильмы-экранизации классических и других произведений подбирала. Потому что советские качественные экранизации зачастую не меньшие шедевры, чем сами произведения.

MissisP,
Точно!

а зачем воспитывать детей на идеалах, которые в нынешней жизни успешными назвать ну никак нельзя
вот Скарлетт - это да, энергичная, бесстыдная, идущая напролом - это прям символ современной successful woman
а Мать Тереза сегодня - неактуально

Мать, это всегда актуально. Не яжемать, а просто вот такой рядовой боец на стороне жизни.
И тетки, которые в 90-ые стали "челноками", чтоб накормить семью, они такие же, как у Закруткина.

Мне понравилась книга "В темноте", Кристины Хигер. Воспоминания девочки из семьи польских евреев во Львове во время войны. Всех еврейских детей немцы увезли в лагеря или казнили, а героиню и брата родители смогли спрятать и после увести в канализацию, где они прожили почти год. Тут не столько об одной женщине, сколько о родителях - как они рисковали, сколько всего перенесли, чтобы спастись самим и спасти детей. Очень полезно прочитать подросткам, чтобы понять, что такое война

Cанютка автор темы: Типа Унесенных ветром

Это Скарлетт-то пример?? Выходила замуж по расчету, поломала жизнь куче мужиков и собственной сестре, нарожала кучу детей и особо ими не занималась и так далее...

ЛуизаВебер: книги Джейн Остин

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы