Посоветуйте интересную книгу для четвероклассницы

Девочка заканчивает четвертый класс, читать не любит. ))
Хочется найти для нее подходящую интересную книгу, желательно про современность. Пусть даже не самого талантливого автора, но чтобы было действительно увлекательно. Возможно, будем читать вместе вслух.

Из школьной программы, ей более-менее понравились "Алиса в стране чудес"и "Маленький принц". Есть хоть что-то интересное из современных, кроме Гарри Поттера? )

купите про котосапиенса. Моей очень книжка понравилась.

Не современная, но попробуйте "Кувырок через голову" Зои Журавлевой. Мне почему-то кажется, что ни вы, ни дочка не пожалеете!
Если понравится, то ее же "Путька".

В 4 классе читать вместе в слух??? Видимо я опять отстала от жизни...

А почему именно про современность?)

Моя залпом прочла Линдгенд( пеппи, расмуса), щас Два капитана заканчивает.

Книги авторов Жвалевский&Пастернак, Эдуард Веркин, Елена Ракитина.

Мы с сыном просто пришли в книжный и он сам себе выбрал книги. Ужасы и детектив. Первое так и не осилил, а вот детектив пошел. С него и начал читать.

Новичок: читать вместе в слух??? Видимо я опять отстала от жизни...

а мы дома часто читаем вслух. И детские сказки, и для старшего книжки (младший понимает через раз, но с удовольствием слушает), и даже иногда я отрывки из взрослых книг читаю. У нас это очень приятное уютное дело.

piupiu,
Нууу говорю же отстала я от жизни)

Вместе читаем только с сыном (2,7 г), старшая (4 класс) как то сама читает... Интересное потом рассказывает)
Но она у нас любитель читатьь

Новичок: В 4 классе читать вместе в слух??? Видимо я опять отстала от жизни...

а мне нравится им перед сном читать
и читаем сложную приключенческую литературу, на которую у детей пока не хватает усидчивости, но слушать любят

как только ребенок будет готов уединиться за чтением. это ведь станет понятно)

Всем спасибо за советы! Отпишусь, когда выберем что-то конкретное. ))

Новичок: А почему именно про современность?)

Подозреваю, что книга вызовет больше интереса, если будет жизненной.
К примеру, нам очень понравился недавний мультфильм "Головоломка". Там гениально, и в то же время доступно показана жизнь 11-летней девочки, и ее внутренний мир.
Не знаю, есть ли что-то подобное в литературе.

Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали
Брат и сестра Карик и Валя, выпив загадочный эликсир, изобретенный профессором Енотовым, уменьшаются настолько, что стрекоза уносит их на пруд. Дети попадают в необыкновенный, удивительно интересный мир насекомых.
Моя ночами читала.

Тамару Крюкову почитайте - "Потапов, к доске" и "Потапов, двойка!"
Моей четверокласснице очень понравилось

Бьянка Питцорно "Послушай мое сердце", Мария Парр "Вафельное сердце"

piupiu: а мы дома часто читаем вслух.

мы тоже

ptica_we: Эдуард Веркин

что у него лучше ? Почитала аннотации, наверное мальчикам тоже пойдет. Вообще не знаю что ребенку покупать - не читает то что мне в детстве нравилось ни в какую, зато какие то странные книги читает запоем

Посмотрите издательство "Аквилегия-М", например вот здесь - там много именно про

Torino автор темы: жизнь

и

Torino автор темы: внутренний мир

Светлану Лаврову порекомендую. Даже моему нелюбителю читать понравилась. Правда он 3-й класс заканчивает... Но я и сама читала с удовольствием.

"Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника" Давыдычев

Я подсела на книги в 5 классе с серии детский детектив. Про детей. Очень захватило меня.

Полианна

Капучино: что у него лучше ?

Не отвечу, не читала. ) По диагонали прошлась. Моей нравится, несколько его книг осилила.

Мне ещё вот эта серия нравится!

ptica_we: Жвалевский&Пастернак

Просто СТО плюсов - скупила в Лабиринте все книги, охочусь за новинками Очень интересно!

Новичок: В 4 классе читать вместе в слух??? Видимо я опять отстала от жизни...

Ага, наречия уже давно пишутся слитно: "вслух"

Почитайте Дарелла и Хэрриота. Они потрясающие, умные и с юмором

Beatrix Kiddo: "Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника" Давыдычев

супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы