Скарлетт О'Хара- как она вам?

В который раз перечитываю роман, и в который раз ощущение, что Скарлетт меня раздражает, прям сильно. И завидую ей одновременно.
А вам она как?

Скарлетт. С двумя 'т' на конце. Что-то вы фигово в который раз перечитываете.

Аноним автор темы: А вам она как?

Для меня она пример стойкости духа
Как из плаксивой и капризной, любимой и самовлюбленной девушки выросла самодостаточная женщина, которая знает чего хочет и добивается этого.

Анютыч,
стало стыдно, ушла плакать.

Sтропа: которая знает чего хочет и добивается этого.

Ага, если топтать и затаптывать всех, кто рядом....
Аноним ,
Автор, я с вами.
Не дай бог таких скарлетов в ближайшем окружении

мне всегда не хватало решимости, поэтому видимо мне импонирует эта черта.
Да, было и у нее куча ошибок, иногда шла по "головам", но...не знаю, мне она нравится.

cnovamama: Ага, если топтать и затаптывать всех, кто рядом....

справедливости ради надо сказать, что она и помогала людям)))

Sтропа: пример стойкости духа

Ну и слегка

Аноним автор темы: завидую ей

Хотя для себя не хотела бы такой жизни, как у нее

cnovamama: Не дай бог таких скарлетов в ближайшем окружении

ну не скажи) где была бы её семья, если б не она?
на помойках побирались бы

ἀνώνυμος: справедливости ради надо сказать, что она и помогала людям)))

Она делает все только для себя. Другое дело, что кому-то может повезти, когда оказывается "по пути" или не повезти)))
Собственно, "для себя" это, конечно, не преступление))) Но когда я читаю все эти попытки Эшли или Батлера что-то объяснить ей... Вот это разговоры слепого с глухим...

меня сцена с морковкой на поле родной Тары очень вдохновляет.
зы на старшего сына она как- то нехорошо забила.

Это одна из моих любимых книг. Самое любимое: " Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра". Очень помогает перед сном отгонять ненужные мысли.

Меня только одно в ней расстраивает - неумение абстрактно мыслить и приземленность.

Аноним автор темы: ушла плакать.

Sтропа: Как из плаксивой и капризной, любимой и самовлюбленной девушки выросла самодостаточная женщина, которая знает чего хочет и добивается этого.

По мне молодец тетка.

Аноним автор темы: стало стыдно, ушла плакать.

но исправлять не буду...

Вот она - стойкость духа!

Бесячая

Одна из самых любимых книг и персонажей

Scorpion`s Queen: Меня только одно в ней расстраивает - неумение абстрактно мыслить и приземленность.

Зато не мучается сомнениями, правильно, неправильно, тревожности нет. Как говорится все горе "от ума".

cnovamama: Ага, если топтать и затаптывать всех, кто рядом....

А кого она затоптала и по чьим головам ходила?
Чего-то я не припомню.....Перечитать что-ли
Помню, что после прочтения были ощущения, что это маленькая храбрая женсчина, которая из последних сил противостоит обстоятельствам жизни. И не оправдывает свои поступки слезливыми фразами наподобие многих форумчанок. Типа "живу с мужем из-за детей, жилья своего нет", "денег нет, на работу не выхожу потому что акакжедети" и пр пр пр
Нормальная вообщем тетка. Мне она очень понятна и адекватна в своих поступках.

что-то не помню плаксивости у ГГ. Для меня - образец современной хабалистости, нахрапистости и жизнеспособности в аристократической среде того времени. Все направлено на выживание в тех условиях и это ее делает понятнее и симпатичнее. В 90-е такие с парой высших образований становились челноками, чтобы выжить

Аноним ,
Ой да. Меня она тоже раздражает местами. Но и как пример сильной и стойкой крайне импонирует.

GALAktika-Z,

Поплакала
Исправила

Малалайка: А кого она затоптала и по чьим головам ходила?
Чего-то я не припомню.....Перечитать что-ли

тоже надо перечитать. Помню только владельца лесопилки, которого любила ее сестра, но "прибрала к рукам" Скарлетт, чтоб денег побольше было Тару поднять)

Обожаю ее. Сильная, смелая, и себя любит!!!!

"Еще один танец, и моя репутация погибнет навсегда"

"Я подумаю об этом завтра"

"Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить."

"Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний"

Малалайка: А кого она затоптала и по чьим головам ходила?

у сестры мужика увела сознательно и хладнокровно, пока те сопли на кулак мотали , она к мужику в карман ручки погреть засунула (в прямом смысле и в переносном)
сына куда то сбагрила , я уже даже и не помню куда...исчез сын из ее жизни .

Нравится Скарлетт, Вивьен Ли очень нравится. Все фильмы с ее участием пересмотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы