Скарлетт О'Хара- как она вам?

mari 83: "Еще один танец, и моя репутация погибнет навсегда"

"от неё и так уже остались одни лохмотья"

Четаржу: сына куда то сбагрила , я уже даже и не помню куда...исчез сын из ее жизни .

никуда он не исчез, просто материнским инстинктом она была обделена, прямо скажем)

Когда владела лесопилкой действовала нечестно, безжалостно, обирала заказчиков, нанимала каторжан. Из-за своей тупости и жадности подставила всех мужиков города, убила мужа.

Огневка: Зато не мучается сомнениями, правильно, неправильно, тревожности нет. Как говорится все горе "от ума".

мне Батлер очень импонирует
а она немного простовата, мозг у неё слишком практичный

Аноним автор темы: Из-за своей тупости и жадности подставила всех мужиков города, убила мужа.

да не из-за тупости, а именно из-за неумения анализировать и видеть на перспективу
и мужа она не убивала, он сам в эту заварушку влез

Scorpion`s Queen,

Вот мне Батлер тоже импонирует.
Потому и завидую этой деляге: ну за что ей такой мужик достался? Сам же понимает, какая она ))))))))
Кстати, читала где-то, что Мелани по опросам до сих пор считается эталоном характера для многих многих многих мужчин )))) был где-то опрос, не помню где. Там еще фигурировала Полумна из Поттера.

Scorpion`s Queen: мне Батлер очень импонирует

мне тоже. А Батлеру нравилась Скарлетт такая, какая она была.

Аноним автор темы: Из-за своей тупости и жадности подставила всех мужиков города, убила мужа.

ЭЭЭ почему тупости то , лесопилка прибыль приносила, мужики города пошли против разбойной банды , которая на Скарлетт напала... тупая и жадная, потому что повозкой сама управляла?

Аноним: А Батлеру нравилась Скарлетт такая, какая она была.

потому что она была женщина, темпераментная и яркая

Так там и Мелани не слишком "принципная". Как она по-деловому организовала транспортировку убитого северянина... Да и в карманах пошариться не забыла. Думаю, что Мелани и Скартлетт одного поля ягоды, только Мелани поумнее и лучше скрывала свой характер, притворялась. А Скарлетт как бульдозер, ни капли притворства, прет напролом. А итоге Мелани все обожали, а Скарлетт любила только Мелани - чувствовала родственную душу.
А мужика увела - что ж он увелся? Видимо не так уж сильно сестру любил, раз тут же перебежал. И сестра не стала бы восстанавливать Тару, жила бы в свое удовольствие в городе, а эти бы все подыхали с голоду.
Мне Скарлетт непонятна только тогда, когда она Ретта от спальни отлучила. Зачем? До сих пор не понимаю.

Scorpion`s Queen,

А как не влезть, если негры чуть не изнасиловали Скарлетт? Долг чести каждого мужчины, тем более, что дело было на американском юге. Ведь ей на чистейшем американском английском говорили: не надо ездить одной, будут плохие последствия. А ей пофиг.

Аноним автор темы: Кстати, читала где-то, что Мелани по опросам до сих пор считается эталоном характера для многих многих многих мужчин ))))

Мелани - женщина-мать для инфантилов.
Собственно, каким и был этот Эшли)

Scorpion`s Queen: а она немного простовата, мозг у неё слишком практичный

Видимо фраза про "вывезти девушку из деревни..." это про нее. Папка-то у нее не дворянского происхождения был.

Аноним автор темы: Ведь ей на чистейшем американском английском говорили: не надо ездить одной, будут плохие последствия. А ей пофиг.

ну вот не боялась она ничего

не могу простить Рету то, что бросил Скарлетт с Мелани в горящем городе, проснулось там у него что- то видите ли.

Аноним автор темы: Вот мне Батлер тоже импонирует.
Потому и завидую этой деляге: ну за что ей такой мужик достался? Сам же понимает, какая она ))))))))

Батлеру нравилась Скарлетт со всеми ее недостатками. Вывод: если вам не нравится Скарлетт, значит вы далеки от ее образа. Значит, вы никогда не понравились бы такому как Батлер.

Шмель: Видимо фраза про "вывезти девушку из деревни..." это про нее. Папка-то у нее не дворянского происхождения был.

от папки темперамент ей достался) ну и жители Нового Света почти все выходцы из низов были

Четаржу: не могу простить Рету то, что бросил Скарлетт с Мелани в горящем городе, проснулось там у него что- то видите ли.

он Ретт - две буквы "т"))))
он знал, что Скарлетт вывезет

Scorpion`s Queen: никуда он не исчез

а чего тогда ни слова о нем в мирное время рядом с Скарлетт , девался куда-то, к теткам вроде (могу ошибаться)

Scorpion`s Queen: мне Батлер очень импонирует

Ева... Я к тебе
И мне даже Эшли жаль... он чего-то ей пытается объяснить... А она... Как бы помягче сказать... Да, без переливов. Вообще.

Sтропа: Помню только владельца лесопилки, которого любила ее сестра, но "прибрала к рукам" Скарлетт

Да и первого она тоже увела у почти невесты, причем не для того, чтобы спасти семьи, как второго, а чисто из вредности.
Вообще роман понравился, но местами, когда перечитывала повторно, то специально пропускала некоторые сцены страданий моральных и жестокости, не люблю такое

В юности мне очень нравилась Скарлетт, во многом потому что я и сама такая была огонь-девка, перла по жизни как бульдозер, любое море мне было по колено. Но вот буквально недавно взялась перечитать роман и так удивилась, увидев что Скарлетт то на самом деле весьма ограниченная особа с низкими моральными устоями. От огорчения аж бросила и не дочитала роман до конца:)

Настоящая американка))Практична, не сентиментальна,знает чего хочет и как этого добиться
А Мелани настоящая женщина))Практичность и деловую хватку прятала под маской настоящей леди. Я так думаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы