Скарлетт О'Хара- как она вам?

Scorpion`s Queen,
Ах, да, беременная от него женщина сделала аборт, больше у него детей не было, только от Скарлетт

РыбкаЗолотая: да она и есть из торговок

нет, из аристократии Нового Света

Narxayat: Ах, да, беременная от него женщина сделала аборт

от негоо? с чего Вы взяли? цитату))))

РыбкаЗолотая,
Если я правильно помню, у нее было трое детей до Бонни от 3-х мужей, а после Бонни еще ребенок от Ретта. Получается она родила пятерых.

РыбкаЗолотая: стопудофф Ретта

я вот думала об этом, но мне кажется всё таки ребенок уже был, и её с ним бросил кто-то) ей и пришлось зарабатывать на жизнь шлюхой, а уж потом она с Реттом и познакомилась)
чисто мои предположения
мне кажется, что своего ребенка Ретт бы не оставил

OXI_27: трое детей до Бонни от 3-х мужей

господи, какие трое?))))
Уэйд, Элла и Бонни, и один раз выкидыш у неё был

Narxayat: Но автор-то знал. и тщательно это скрывал.
Narxayat: Интересно, сколько бы людей поубивали друг друга, если бы знали, что им за это ничего не будет.
А о свежей тушке зайца... Побудьте в лесу голодной, без цивилизованных средств.

А я вам о том и говорю. Жила б скарлет не в своем обществе, инстинкт быстро бы принял определенные очертания. А так все было на уровне " чегг то хочется, а чего не знаю"

Scorpion`s Queen: что своего ребенка Ретт бы не оставил

абсолютно согласна! И ему было бы все равно на социальное положение матери

Scorpion`s Queen: мне кажется, что своего ребенка Ретт бы не оставил

возможно.... но называл своим) и не оставил - помогал...
не любил он мальчиков-то.
Хотя, думаю, вы правы.

Секуринега,
Туи пишут Скарлетт юная совсем и такая молодец а в конце ей всего то 28
Некоторые с возрастом мудреют вот я спрашиваю про красотку

Scorpion`s Queen,
Скарлетт, я видел, как одна женщина умерла от этого. Она была всего лишь.., ну, в общем, вовсе неплохая была женщина. И смерть это нелегкая. Я…

— Боже мой, Ретт! — воскликнула она, забыв о своем горе под влиянием волнения, звучавшего в его голосе. Она никогда еще не видела его столь взволнованным. — Где же.., кто…

— Это было в Новом Орлеане, много лет назад. Я был молод и впечатлителен

Narxayat,
ну и чо? нет инфы в этом отрывке....

РыбкаЗолотая,
По-моему, странное волнение, и автор выделил этот отрывок. И дальше там слова, типа: этого ребенка ты мне родишь.
Какое-то чувство вины у него и вопросы Скарлетт: где же? кто? - не зря на мой взгляд заданы

Надоть: а вот про Эшли, сильные женщины подчас имеют слабость влюбляться в таких малахольных,

Да не любила она его вовсе, просто Эшли не поддался чарам, поэтому надо было его завоевать. Когда в конце после смерти Мелли он потянулся к Скарлетт, она тут же его оттолкнула ( глаза раскрылись)

Narxayat,
Нет инфы, что ребенок его. Просто волнение могло быть вызвано переживаниями за Скарлетт. Он мог представить, что с ней могло бы случиться подобное.

Мне нравится и Эшли, который не мог противостоять двум любимым им женщинам и согласился на работу, которую дала ему Скарлетт. Он пошел на это, потому что он джентльмен Юга. Совершенно дурацкая ситуация, которая стала возможной именно из-за тупости самой Скарлетт. Я вполне понимаю его мотивы. Думаю, если бы не Скарлетт с ее навязыванием своих "хочу", Уилксы после работы в Таре уехали бы работать на север, как и планировали. Там есть момент, когда Эшли четко и конкретно говорит Скарлетт, что он очень ей обязан и именно поэтому он уезжает. Но Скарлетт подключила Мелани, а две бабы - это уже слишком.
Дальше.
Тут многие пишут про Скарлетт, которая спасла Мелани и прочее. Когда она ее спасала, она была одержима только одним мотивом: она обещала Эшли. В реале ей было абсолютно плевать на рожающую Мелли, и даже не раз в ее голове возникала мысль о том, как было бы удачно, если бы Мелани не выдержала этих родов
Помощь другим была для Скарлетт счастливым совпадением. Она кормила голодных в Таре не потому что любила, берегла, а потому что их некуда было девать, она не могла есть одна, не могла одна поднимать Тару. Она бы легко бросила этот балласт. Без особой жалости
Отношение к детям - отдельная песня. Сцена, где ее семилетний сын ищет помощи и объяснений, когда Скарлетт рожает - очень грустная. Ребенку тупо не объяснили, что происходит и мальчик целый день боится, что его мама умирает, а маме, которая уже родила и ест цыпленка с рисом, не приходит в голову вспомнить о старшем сыне.
Ведение бизнеса, работа каторжан, которых.и кстати, ее управляющий мучил голодом и побоями, а она об этом знала и вряд ли что-то предприняла (одна попытка была, но неэффективная, как ясно из текста) - тоже выдает в ней человека как минимум эгоистичного.
Да, она многого добилась. Но все равно мерзко от нее как-то. Для меня она персонаж скорее отрицательный

Аноним автор темы: Для меня она персонаж скорее отрицательный

Занавес. Тему можно закрывать?!

Аноним,

Что к чему?

Аноним автор темы: Да, она многого добилась. Но все равно мерзко от нее как-то. Для меня она персонаж скорее отрицательный

А положительные персонажи даже в жизни мало чего добиваются. Это так,к слову

Батьковна,

Да, наверное. Однако, очевидно, что счастья-то все это ей не принесло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы