Что из классики вы бы почитали, да руки не доходят?

Знаете как бывает? Упомянули книжку, а ты такой: "О! А ведь я это не читал/не помню! Надо заполнить пробел в образовании..."
Вот я с этой мотивацией недавно "Леди Макбет Мценского уезда" и Чехова перечитала. Теперь вот лежу, думаю, что бы почитать/перечитать "из культурного", читать буду на даче с телефона, пока дети спят, так что объемные произведения не шибко удобно.
Расскажите, а? А я почитаю. Спасибо

Читайте то, что интересно, а не пробелы закрывайте. Вы же большая девочка, список литературы на лето не нужно осваивать)))

У меня давно лежит на почитать Трое в лодке не считая собаки)

Мне Анна Каренина хорошо пошла! Прям ровненько) это литература для взрослых Людей, в школе ей не место(((

Дама Бубён,
Вот именно список литературы и хочу. Интересно все. Все, что я думала, что мне интересно - прочитано. Может, что упустила? Потому и спрашиваю

У меня "Герой нашего времени" уже давно лежит, ждет когда же я соберусь и дочитаю. Хочу перечитать "Обломова", со школьных лет его не открывала.

Перечитываю "Братьев Карамазовых". Не стала бы начинать, но на даче ничего другого давно не читанного не нашлось :). Не для школьной программы произведение, это точно.
А хочу Булгакова перечитать, но времени не хватит. Куприна "Яму" отложила после Достоевского буду читать, не читала.

Шолохова все хочу перечитать. "Войну и мир". Достоевского. Диккенса. Много чего хочу, а вместо этого здесь торчу:(

Морозко,

Мне тоже хорошо пошла ) но в свое время выучила наизусть - к экзамену вУРГУ, больше не хочу пока.
500 rublei,
Вот кстати да, Героя не помню совершенно. Записала

Я в последнее время больше зарубежную и классику восполняю. То Стендаля, то Мериме и т.д. Во времена моего детства-юности их не так легко было найти, пропустила когда-то. Да и "Мертвые души" то и дело снова достаю, например. Милое дело...

Чернышевского "Что делать?"
ну должно же это хоть в каком-то возрасте зайти?!))
все только силами не соберусь)

Анна Каренина. Не читала вообще

Морозко: Мне Анна Каренина хорошо пошла! Прям ровненько) это литература для взрослых Людей, в школе ей не место(((

+100
Полгода назад прочитала.
В 42 года.
Зачем ее как программу по литературе для школьников предлагают - непонятно.
Глупость.

Пы Сы
Карениной не хватало юмамы. Тут бы ей живенько мозги на место б поставили.
Шизофрения как она есть.

Курица-Помада,
Шолохова, кстати, с телефона тоже недавно перечитала. В школе и универе вообще никак. А тут посмотрела новый сериал Урсуляка - и залпом.
До Войны и Мира никак не дорасту, похоже. После школы даже название пугает, не то что объемы произведения )

InternalForce,
Надо

Говорящая с котами: Зачем ее как программу по литературе для школьников предлагают - непонятно.
Глупость.

Раньше 30 лет ее вообще читать не нужно.

Чехов, все собрание его сочинений, нравится - руки не доходят.

бИркин,

Да вообще легкое произведение, че вы. Обыкновенный бытовой роман со снами ))) берите, не бойтесь, читайте. Там все проще и интереснее, чем кажется .

SNadya ,
вдохновили))
че-т в школе редкостный адъ казался)

я сейчас Булгакова и Достоевского с удовольствием перечитываю
не МиМ с Преступлением, а типа Игрока, Карамазовых и Турбиных

Говорящая с котами: Карениной не хватало юмамы. Тут бы ей живенько мозги на место б поставили.

+++++++
Куприна и Ги де Мопассана. Еще с удовольствием почитала бы Марка Твена (и кто мешает, даже бумажное собрание сочинений ведь есть).

Тоже Достоевского переситала в декрете. Даже прослезилась на каждом произведении. На очереди Фаулз.

Весь Лесков

Аноним: Лесков

"Очарованный странник" прочитала весной.
Фильм не смотрела.

Триумфальную арку и Братьев Карамазовых

Говорящая с котами,
Он намного глобальнее, чем пара-тройка произведений ""на слуху"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы