Что из классики вы бы почитали, да руки не доходят?

а может кто-то читает какие-нибудь ЖЖ или блоги о книгах. подскажите

spagetti: правда, что сейчас дети и подростки читают меньше, нежели их родители, рожденные в ссср? Очень беспокоит.. У самой двое, пока еще малыши, сама читающая. Смотрю на детей школьников своих знакомых, мало кому нравится этот процесс.

моему стал нравиться процесс чтения примерно с середины-конца второго класса. Но при условии, что книга достаточно интересная для него, а самое главное - что я НЕ заставляю его читать вслух. Т.е. читает про себя. В итоге вслух он читает просто отвратительно. Но я все равно не заставляю, боюсь охоту отбить, пусть хоть так пока...
Читать желает исключительно бумажные. Электронную - ну только в крайнем случае - если нет не только бумажных книг, а и вообще каких-либо других развлечений (ну, например, в аэропорту сидим-ждем)

Секуринега: ну как...зато я читала Камю

Морозко,
Ты где училась?

Oga-Oga,
В челябинске))) 11 лицей, филология

Вышка здесь , в Екб. Театральный институт. Муз отделение. Программа обычного гуманитарного ВУЗа , плюсом спец предметы
В консу не поступила на вокальное((( молодая, дерзкая. Сунулась сразу после школы... Вот и пришлось идти к Стрежневу

Морозко,
А я то обрадовалась, вот, думаю, поди в одном месте, ан нет

Oga-Oga,
Лицей дал мне очень много) нас с 8 класса учили преподы университетские. Совсем другой колор! Мы сразу вкусили прелесть этого дела)))

Морозко,
Дак я в таком же училась, только здесь и давно, очень давно
У нас архангельский и липовецкий были частые гости

Oga-Oga,
Ты, поди, тоже читала Камю

Морозко,
Я и Сартра читала
Этакое профессион де фуа (с)

Oga-Oga,
Надо сделать с тобой селфи

Морозко,

Секуринега: Фейхтвангера перечитала давно

о, спасибо, напомнили! "Гойя,или Тяжкий путь познания" очень люблю у него. У меня книга есть - старая (1950-какого-то года издания), тяжелая, в тканевом переплете, с гравюрами и репродукциями на мелованной бумаге

Секуринега: герцогиню и семью Опперман

взяла на заметку

Панда™: И хочется все читать именно в бумаге. Прости меня, электронная книжка.

+++++ много
не могу читать в электронном виде, ну никак.

Секуринега: герцогиня это Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ.

спасибо)

Секуринега: Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ.

С нее еще в книгах Кэролла Герцогиня рисовалась:)
Вот еще книги на все времена (да-да, помню про "наркоманский бред"). А еще Толкиеновская сага. Именно благодаря ей я английский выучила.
Хэмингуэй - вспоминали?
Пикуль - ну и пусть не исторично, зато интересно как!
Цвейг! Одно "Нетерпение Чувств" чего стОит! Да и весь его исторический цикл. Эдгар По, Уилки Коллинз, Оскар Уайлд с его красивейшими сказками и потрясающими пьесами.
А! Мое любимое зачитанное: Джером К. Джером. Цитаты на все случаи жизни :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы