Что из классики вы бы почитали, да руки не доходят?

SNadya автор темы: Расскажите, а? А я почитаю. Спасибо Первым делом почитайте "Сказки" Салтыкова-Щедрина. Будете удивлены, насколько актуальны и сейчас, и поучительны.

Сто лет одиночества все откладываю, откладываю. И Над пропастью во ржи.

А я Голсуорси увлеклась....

Аноним: Он намного глобальнее

Леди Макбет Мценского уезда зимой еще прочитала. Сильное впечатление.
Но перечитывать не хочется.
Тяжелое впечатление.
Левшу так и не смогла одолеть. Мрачно у него все.

Мастер и Маргарита
Куприн, Лесков
Бравый солдат Швейк

Я Гончарова хочу "Обрыв" перечитать. Но там толстенная книга, времени нет. И еще рассказы Чехова и "Повести Белкина" в стопятый раз.

Идиота не так давно впервые прочитала, ОЧЕНЬ понравилось! Еще Преступление и наказание хочу перечитать, но вот как раз руки не доходят до него, постоянно что-то другое читается ))

Bаrаbаkа: Сто лет одиночества все откладываю, откладываю. И Над пропастью во ржи.

Обе классные книжки! Надолго впечатление оставили!

Тихий Дон прочитала в декрете, потом еще раза 3 перечитывала. Мастер и Маргарита, Собачье сердце тоже в декрете читала. Недавно прочитала, до этого руки не доходили Повелитель мух, уж не знаю насколько это классика, но не последнее произведение. Понравилось "О дивный новый мир". "Степного волка" Гессе тоже вымучила, но нет, не понравилось.

стоят на полочке, ждут своего часа библиотечные
Марк Твен собрание 1 том
Лоренс Любовник Леди Чатерлей (блин давно хочу прочитать, еще с тех пор как первый раз посмотрела фильм Легкое поведение)
Оскар Уайльд избранное
Вальтер Скотт Айвенго
Стивенсон Владетель Баллантрэ

Недавно перечитала Остров сокровищ) с удовольствием!

Bаrаbаkа: Сто лет одиночества все откладываю

вобще забудьте. Потерянное время в жизни.

Pearla: еречитываю "Братьев Карамазовых". Не стала бы начинать, но на даче ничего другого давно не читанного не нашлось . Не для школьной программы произведение, это точно.

Вообще весь Достоевский не для школьной программы, полностью с вами согласна. Читаю сейчас Преступление и наказание с удовольствием.

куприн и лесков недавно перечитан. булгаков постоянно на столике лежит. для себя открыла аудиокниги "театр у микрофона". на работе слушаю- если работа монотонная. намного круче музыки в ушах. вчера прослушала "чайку" чехова, сегодня будет "гроза" островского. а всю прошлую неделю слушала "форрест гамп" - сюжет с киноверсией не сходится вообще ни разу.

500 rublei,
вот Героя нашего времени могла читать и романтизировать Печорина только в 13 лет, а с возрастом фигура все более ублюдочной кажется. Сейчас бы не была очарована им

Marie J. Ive: Лоренс Любовник Леди Чатерлей (блин давно хочу прочитать, еще с тех пор как первый раз посмотрела фильм Легкое поведение)

а как они пересекаются? все читала и смотрела, может, пропустила какие-то параллели

новопузик: Над пропастью во ржи

вообще никак. пожалела на нее потраченного времени
по теме: Достоевского хочу освоить. пока не идет.

Морозко: это литература для взрослых Людей, в школе ей не место(((

это литература и для подростков. Для них в большей степени для формирования стиля и вкуса, а вот взрослые уже будут психологию книги прочитывать.

Автор, "Мадам Бовари" Флобера понравится если Лесков понравился.

Bаrаbаkа: И Над пропастью во ржи.

Представляете перед 7 Кл на лето задали. Бред вообще.

BellaSwan: Вообще весь Достоевский не для школьной программы,

Согласна полностью.
Также как и Толстой с Карениной и растолстевшей Наташей.

Белое безмолвие: а как они пересекаются?

там Ларита берет ее с полочки и небрежно перелистывает, пока другие играют в теннис, потом к ней подходит Мэрион и берет эту книгу, потом мама Мэрион отбирает у нее эту книгу и высказывает Ларите, чтобы та не давала ее дочке литературу подобного рода потом Мэрион в тихушку читает

Драйзера с его "Американской трагедией" собираюсь прочесть, Гоголя раньше частенько перечитывала. Пока для меня актуальны стихи Фета, Плещеева, Тютчева. Вроде из начальной школы, а некоторые из средней, а поди ж ты, люблю их.

Хемингуэя, однажды, далеко после школы-института перечитала и Маркеса

Морозко: Мне Анна Каренина хорошо пошла! Прям ровненько) это литература для взрослых Людей, в школе ей не место((( ++ в 23 года читала, сейчас думаю восприятие будет совсем другое, Войну и Мир еще мечтаю прочитать, но пока руки не доходят

Вер@нда: Достоевского хочу освоить. пока не идет

Начните с рассказов, повестей, большое произведение из Пятикнижия можно не сразу принять, Достоевский очень многогранен, среди всей тьмы, которую он показывает всегда есть луч света.

Ноябрь: Драйзера

Абажаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы