Давайте поделимся находками на тему попаданчества.

Женский род: Стивен Кинг "11/22/63" - очень люблю. +++++
Диана Гэблдон Чужестранка ( серия книг, сериал по ней ещё), но читать мне больше понравилось, как обычно.
Ну и лично для меня к теме про попаданцев относится Трудно быть богом Стругацких

Виктория Ковалёва Попаданка: Мертвая но довольная
Милена Завойчинская Школа Библиотекарей. Магия книгоходцев. Это первая книга серии, там их ещё несколько
Екатерина Флат, Мария Боталова Академия Попаданцев серия 2 книги
Галина Гончарова Средневековая история серия
Анна Стриковская Профессия: Королева
Валерия Тишкова Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещён!
Наталья Жильцова, Анна Гаврилова Академия стихий серия,
Диана Гэблдон Чужестранка серия, сериал по ней снят очень близко к тексту, но книга интереснее)), книг очень много, и по моему серия не закончена
Галина Гончарова Волшебникам не рекомендуется
Милена Завойчинская Дом на перекрестке серия, ну тоже можно сказать о попаданцах
Милена Завойчинская Тринадцатая невеста
Ольга Гусейнова Школа Делавеля. Чужая судьба
Надежда Мамаева У волшебства запах корицы
Надежда Мамаева Рина Гиппиус Попаданка по обмену или Альма-матер не нашего мира
Ольга Гусейнова Сумеречный Мир
Елена Петрова Проклятое везение
Ольга Гусейнова Светлая и Темный
Елена Петрова Лейна серия
Алиса Ардова Мое проклятие
Наталья Косухина Другой Мир. Хорошо там где нас нет серия
Наталья Косухина Синий, хвостатый, влюблённый
Милена Завойчинская Оранжевый цвет радуги
Это то, что сама читала, потом может ещё чего вспомню

Казиха: Джек Финней. "Меж двух времен", " Меж трех времен". Очень советую. Настолько реалистично, что хочется самой попробовать испытать метод перехода. Кстати да! как я могла забыть!

Ни одной книги не знаю. А вроде в теме давно

Ещё вспомнила
Карина Демина Изольда великолепная серия
Елена Ковалевская Записки средневековой домохозяйки
Андрэ Нортон Колдовской Мир, читала давно, серия
Ирина Успенская Практическая психология. Конт серия женщина попала в тело мужчины, очень понравилось
Елена Горелик Не женское дело два попаданца девушка и юноша попадают к пиратам
Евгения Гордеева Естественный отбор серия

Франциска Вульф Камни Фатимы 3 книги и еще 2 про Венеция не помню название. Но у нее всего 5 книг на русском

На литнете полно как платных так и бесплатных.Последнее, что читала на этом сайте это "Теорема существования" понравилось.
И "Невидимый.Любимый.Мой" автор Ева Ночь -вторая часть пишется еще, у нее же"Вверх тормашками в наоборот"
Еще Кристина Юраш, типа юмор, местами переходящий в злой сарказм, с одной стороны забавно, с другой стороны показалось, что авторша пережимает с ним.

Стивен Кинг - 11/22/63. понравилась

Бушков, серия Сварог.
Там, правда, не прошлое-будущее, а параллельный мир, но серия достойная.
К Лукьяненко присоединяюсь (Черновик, Чистовик).
И Булычев, Река Хронос.

И это... Янки при дворе короля Артура :) Чем не попаданец?

отличная тема, подхватила несколько авторов.
А еще жанре попаданцев мне нравится ветка про реальность РПГ игр, по теме рекомендую - Маханенко "Путь Шамана"

Андрей Белянин любит этот приемчик. Моя любимая серия Тайный сыск царя Гороха. Ну и шикарный роман Олди Мессия очищает диск.

Casual: Бушков, серия Сварог.

+++
еще типа такого же наверно Алексееа серия Валькирия

Конни Уиллис "Книга страшного суда"
Эта книга никого не оставит равнодушным. Редко что-то врезается в память, а эта книга - да. То, что автор получала много всяких литературных премий, тоже о чем-то говорит.

всем, кто пишет в теме

А детские кто - нибудь знает? Про мальчика Антона, который перенесся в прошлое, познакомился со своим отцом? Из нашего времени в советские времена

У Оксаны панкеевой длинная попаданческая серия. Но там другой мир. Начинала читать, интриги, скандалы, расследования (с) , интересно вроде, но на третьей или четвёртой книге увяла
Блейк Крауч "сосны" - это модная книжка, и даже экранизирована, на мистера Кинга похоже.
Кинга тут многие советуют 11/22/63 - оно действительно
Эlli вам перечислила женское романтическое фэнтези, тут по большей частью про любофф будет, если вас такое в скуку не вгоняет, то велькам. Для меня некоторые из перечисленных авторов вообще нечитаемы из-за примитивности. Но на вкус и цвет...

Uma(Оборотень): Белянин , у него вагон про попаданцев книг

Gracula: Моя любимая серия Тайный сыск царя Гороха.

серия вполне ок, и язык ничего, но меня в свое время прибесили шутки про "ты чо думаешь я гей - я не гей!" Мне пофиг кто гей, а кто нет, но одна и та же неуклюжая шутка, повторенная в разных обстоятельствах в каждом тексте - перебор. А так - да, чтиво и чтиво, я почему-то им на сессиях зачитывалась, когда голову надо было разгрузить

Старик хоттабыч, Воланд, Иван Васильевич, Шурик тоже попаданцы в каком-то смысле

Someone special,
Ага женское фэнтези, я его читаю перед сном, чтоб особо не вдумываться, но ведь попаданцы, некоторые даже для меня чересчур слащаво, это когда главные герои резко глупеют, особо я таких не перечисляла, но больше всего рекомендую Гэблдон, тоже про любовь, но на фоне исторических событий, долго была под впечатлением
Елена Горелик, про пиратов, там любви особо я не помню что-то, про очень сильную личность
Ещё очень понравилась Успенская Конт, я пока только первую книгу прочла, любви там нет, по крайней мере в первой книге, это про то как женщина попадает в тело мужчины, пытается к нему приспособиться и выжить

Мне кажется, тема любви в попаданческих сюжетах далеко не главная. Не могу ни одной вспомнить. Только фильм "Мы из будущего".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы