Давайте поделимся находками на тему попаданчества.

ЖаР ПтИцА: Вы тогда уж ограничивайте то, что именно вам надо

нет не ограничиваю

Кир Булычев "Река Хронос", три части там вроде.

Krisik: Вы себе противоречите

ок, признаю
просто фентези не люблю, а так, для других пожалуйста, давайте писать )))

Панкеева Пересекая границы. Очень длинный цикл. Очень симпатично

Из детского вспомнила: Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак "Москвест".

Белое безмолвие: еще в любой библиотеке есть сортировка по теме Попаданцы

Знаю. Там их сотни. Нереально найти без рекомендации

Мужской клуб, серия Историческая авантюра. Там попаданцы и во времена Древнего Рима, и тевтонцы и Варяги, вобщем все времена и эпохи. Из тех, кого помню - Александр Мазин

аноним автор темы: Фэнтези это вообще о другом, я так понимаю. Попаданец попадает (масло масляное) в реальный мир, прошлый или будущий, современный, без эльфов, гномов, драконов и прочей магии

Стругацкие "Град обреченный"

Черновик, Чистовик Белянина тоже нравятся
Еще знаю две книги, но пока не могу авторов вспомнить. Вспомню напишу )

Krisik,
Дело не в рассуждения. Я начинала с "дороги к вождю". И не понравилось это лебезение со Сталиным. И шаблонность развития сюжета.

Может не самая удачная книга, подскажите, с чего начать у него.

ЖаР ПтИцА: Как-то в большинстве своем мужское фэнтези не читаемое, в отличии от нормальной фантастики классической.

:) да есть такое, но у меня у самой склад ума больше "мужской", поэтому мне пошло идеально.

Krisik: Затянул он серию,

тоже соглашусь.

Krisik: у меня папа собирал их.

и мы с папой собирали.

Государственная Тайна: Может не самая удачная книга, подскажите, с чего начать у него.

Я не люблю его книги в соавторстве с кем-то, не идут они мне практически все.
Грона читали? Старый КГБ-шник попадает в тело молодого парня... Правда последние книги серии читать уже стало скучно, затянул.
Элита Элит, Русские сказки как вариант.

VetochkaLi: Еще знаю две книги,

тоже такие есть книги, сюжеты помню, а названия и авторов нет

аноним автор темы: Нереально найти без рекомендации

А рекомендации не показатель)) также как и отзывы на флибусте или либрусеке, даже по этой теме видно, что многие воспринимают по разному) Я обычно открываю книгу и если слог автора не подходит моему восприятию, то будь он хоть самым-самым - читать не буду.

Можно еще открыть сайт попаданцы.ком и там разбиты как раз книги поразделам - альтернативная история, аномалии, древний мир, литрпг и т.д. Может там посмотреть, а потом уже более детально запросить отзывов.

Uma(Оборотень): да есть такое, но у меня у самой склад ума больше "мужской", поэтому мне пошло идеально.

хмм.. ну у меня как бэ тоже мужской склад ума, но наших плодовитых писателей читать не могу. Особенно глобальные перемещения в прошлое

Уже читаю одну из рекомендованных здесь книг

Жена путешественника во времени: женский роман с попаданцами. Забавное словечко))
Стругацких Град обреченный как физических попаданцев вообще никогда не рассматривала. Не права, да?

Всеникинафигзаняты: Стругацких Град обреченный как физических попаданцев вообще никогда не рассматривала. Не права, да?

Я не настаиваю что именно попаданцы , я это понятие только из этой темы узнала сегодня, возникла такая ассоциация
..... эльфов гномов нет, "другой мир" как бы есть....
Автор сказала что не ограничивает...

Джек Финней. "Меж двух времен", " Меж трех времен". Очень советую. Настолько реалистично, что хочется самой попробовать испытать метод перехода.

VetochkaLi: Автор сказала что не ограничивает

ни в коем случае, тема не ограничена!
Никогда не знаешь, что зацепит

Нашла такую интересную подборку на СИ - тык
Попаданцы разбиты на подгруппы с аннотациями. Возможно кому-то будет интересно)

Кто-то еще поделится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы