Пишу книгу. Присоединяйтесь!

Тема создана для творчества и пользователи

ELtru,
ПумаLux,
Не я,
Идущая за мечтой,
buenacabeza,
true Кобра,
Аноним 60,
Chekhova,
Медуза,
Аноним 670,
Астра,
ЯщеRка,
Татьяна Вакалюк,
Натали,
ОАя,
Gytha Ogg,

прекрасно это поняли и участвуют в обсуждении

не а. пока пытаюсь.
жду фрагмент заценить

true Кобра,
ну где я сейчас возьму фрагмент? Я поэтому и написала про марафон (он, кстати, не ридеро), на нем будет конкретика, задания.

Есть тенденция к мгновенному результату на форуме, но также на форума масса очень длинных и медленных тем.

Как бы не пытались мне приписать capibara, можно легко поднять самооценку, не так ли? я пытаюсь создать темку - инструкцию для тех кто имеет желание или необходимость и не знает с чего начать.

Я решила начать с изучения материалов в сети, поиска небольших бесплатных или доступных минимарафонов, чтобы оценить себя и свой уровень.

Самое первое с чем все сталкиваются (и я конечно тоже) это страхи:

• страшно пробовать
  • а вдруг не получится
  • а вдруг получится и что дальше
  • недопишу

и много других. Их тяжело преодолеть и проще всего сразу в чем-то участвовать, обсуждать, погружаться, двигаться небольшими шажками в сторону желаемого.

olga_markova автор темы: я пытаюсь создать темку

12 страниц..

olga_markova ,
Ольга, не надо за меня додумывать, что я поняла, а что нет.

За эти 12 страниц можно было написать пару статей и продать каждую по 5500

olga_markova автор темы: ну где я сейчас возьму фрагмент

ээээ.. так "пишу книгу" - это вы еще не начинали???

olga_markova ,
Если страшно не закончить, то начинайте с малых форм. Зарисовка, например. На страничку. По теме «Они не верили, а я»)

Chekhova,
Спасибо за поддержку буду пробовать

срок себе задайте

olga_markova автор темы: Натали:Я здесь писала в свое время, были читатели и даже некая популярность в Молодежной прозе litnet.com/ru
Спасибо. Посмотрю

Лично я несколько лет писала "в стол", и только в декрете решилась выложить в инет на растерзание читателям ))) Сперва на samlib.ru/ , а затем на другую площадку перешла litnet.com/ru Это очень затягивает )) Муж ругался, что я по ночам писала книгу ))) Ну и совет, никогда не выкладывайте сразу весь текст книги. Лучше по главе или по несколько страниц. Так вы будете мелькать в обновлениях, и больше шанса, что вас заметят читатели. ;)

Натали,
Спасибо!

Кому охота раскритиковать фрагмент, могу скинуть ссылку на свой.
Дайте знать здесь, напишу в л.с.

true Кобра: срок себе задайте

А лучше контракт с каким-нибудь изданием.

Хочешь-не хочешь, а 1000 слов в неделю напишешь

olga_markova автор темы: Самое первое с чем все сталкиваются (и я конечно тоже) это страхи:

• страшно пробовать
  • а вдруг не получится
  • а вдруг получится и что дальше
  • недопишу

и много других. Их тяжело преодолеть и проще всего сразу в чем-то участвовать, обсуждать, погружаться, двигаться небольшими шажками в сторону желаемого.

Чтобы понимать, получается у вас писать или нет, вам нужна критика, т.е. читатели. А где их взять, я вам площадки подсказала.
Я сидела на этих сайтах и читала других авторов, анализировала, что читателям нравится, а что нет. Какие темы популярны, а какие вообще никому не интересны. Написать шедевр очень сложно ))) У меня была установка: пишу так, чтобы мне самой потом интересно было читать. И жанр выбрала тот, который сама люблю. Например, я не читаю фэнтези, и книгу бы точно не стала писать в этом жанре ))

Gytha Ogg: А лучше контракт с каким-нибудь изданием.

Думаете, это так легко? :) Цель любого издательства - заработать денег с продажи книги. Авторам-новичкам очень-очень сложно пробиться на этот рынок. Но знаю примеры, кому это удалось. Авторы с Самиздата. Но они годами зарабатывали себе популярность. И пришли в издательство уже мега-популярными в инете.

Натали: Думаете, это так легко?

Я не про издательства книг, а про газеты, журналы, порталы.
Если у вас есть контент - сами придут. А у автора контента явно нет пока.

Gytha Ogg: Я не про издательства книг, а про газеты, журналы, порталы.
Если у вас есть контент - сами придут. А у автора контента явно нет пока.

В любом случае, чтобы заключить контракт, нужно какое-то "портфолио", показать свои работы.

Автор только в самом начале пути. Ей необходимо выбрать жанр и писать-писать. Свой контент завести, когда уже будет что-то написано. И выкладывать по чуть-чуть.

Gytha Ogg: А лучше контракт с каким-нибудь изданием.

издание будет заключать с тем, кто ни разу даже на пробу не писал?

Натали,
Контракт - слишком кучеряво и с портфолио. Можно получить разовые публикации. Написать под формат и предлагать.

true Кобра,
Ну нет, конечно.

Мне поэтому и непонятны рассуждения про планы, мастер-классы и подобное. Чтобы что-то написать, надо сесть и разобраться в предмете настолько, чтобы было сказать что-то, что ещё не было сказано.

Когда набирается критическая масса изученного материала, дальше проще.

Формулируем, что хотим сказать. Это и будет главной мыслью материала. Разбиваем большую мысль на мелкие кусочки - почему это важно, что я об этом думаю, что об этом думают другие, почему мой вывод/идея заслуживают внимания.

Наполняем эти маленькие кусочки содержанием.

Перечитываем, полируем, редактируем. Проверяем на ЦА, если есть сомнения. Все.

Gytha Ogg: про планы, мастер-классы и подобное.

а это как раз запросто.
полно мастер-классов "бережно возьмем вас за шкирку, принудим написать с нуля и похвалим"

Gytha Ogg: Мне поэтому и непонятны рассуждения про планы, мастер-классы и подобное. Чтобы что-то написать, надо сесть и разобраться в предмете настолько, чтобы было сказать что-то, что ещё не было сказано.

ну вот кстати.. бывает. что вертится-вертится, а над бумагой тупишь и надо пинка.. хоть бы и чушь сперва писать. только начать

true Кобра,
Конечно. Вообще все начинается с чуши.

Британские простихоспади учёные рекомендуют любую самую серьёзную письменную работу начинать с free writing - 10-15 минут, прямо по таймеру, когда пишешь все, что угодно, все что сейчас в голове.

Есть тенденция к мгновенному результату на форуме, но также на форума масса очень длинных и медленных тем.
Ой. Все. Рукалицо. И пусть Вивьен говорит, что все от зависти, но адекватная оценка себя - это тоже талант. Юмор, искра, легкость...?
Выступление мотнула 5 раз, честно, ну невозможно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы