Пишу книгу. Присоединяйтесь!

olga_markova автор темы: Сегодня искала программы, сайты, книги и специалистов

Можете написать? Что может пригодиться для написания книги.
Если книгу разбить на главы и писать по одной главе в месяц , к концу года будет книга.

Yeiwe: Как-то недавно вы создали тему на юмаме о том, что будете выступать спикером на конференции TED. (ее сразу удалили, так как, видимо, сочли за рекламу).
Расскажите, вы выступили в итоге? На какую тему? Где состоялась конференция? Вам понравилось? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Можно мне в лс, интересно как вышли на организаторов. Спасибо.

БелыйОлеандр,
Вы считаете, что делать можно только идеально идеальным людям?

Я не поклонника автора (точнее, просто не понимаю, чего она хочет и что ей мешает), но совершенно уверена, что не надо гасить творческие порывы. У кого-то получится, у кого-то нет, у кого-то не сразу или не во всем.

Ждать совершенства можно всю жизнь.

БелыйОлеандр: Выступление мотнула 5 раз, честно, ну невозможно...

Охохооо: Чуть не уснула на второй минуте...

ох, ну я не одна такая, уже легче Все выступление посмотреть не смогла, хотя обычно начатое до конца довожу)))

Интересно будет почитать итоговое произведение автора Сильно надеюсь, что это будут не советы по воспитанию детей.

По темам автора лично у меня ощущение, что вместо реальной человеческой жизни у нее интернет в режиме нон-стоп: семинары, марафоны, вебинары, просмотр обучающих видео и т.п. Что угодно, чтобы на вопрос "чем занимаешься?" гордо отвечать: "Пишу книгу"

А че за выступление? Я тоже хочу посмотреть

Аноним 426: Контракт - слишком кучеряво и с портфолио. Можно получить разовые публикации. Написать под формат и предлагать.

Тогда автору нужно определиться, что она хочет писать: статьи на заказ или художественную литературу. От этого и плясать.

true Кобра: ну вот кстати.. бывает. что вертится-вертится, а над бумагой тупишь и надо пинка.. хоть бы и чушь сперва писать. только начать

Начинать всегда сложно. Порой несколько раз переписываешь начало. Но лично я не понимаю, что могут тебе дать на мастер-классе или на тренинге? Научить писать? Сомнительно. Единственные полезные семинары - это по продвижению своей книги в интернете, реально помогают обзавестись читателями, если следовать их советам. Как раз на этом сайте такие проводились бесплатно litnet.com/ru/blogs В блогах тоже можно найти что-то полезное для себя и единомышленников :)

Gytha Ogg: Вы считаете, что делать можно только идеально идеальным людям?

Да, я считаю, что надо на всеобщее обозрение выносить качественные вещи. Это сейчас немодно, я знаю.
Но про пользователя имею мнение - нужен был инфоповод, им стали дети. Равно как и прикрытием, почему все "проекты" такого качества. Нет времени, мы же все понимаем...
Вот ее уже несколько раз попросили выложить образчик творчества
Ну не может человек замахнуться на книгу, не написав рассказ, очерк, главу, статью
В ответ вода

Посмотрела спич - вообще не зацепило
Появился только один вопрос - зачем?
Что вы хотели сказать своим выступлением?
Фраза, произнесенная вначале - для того, чтобы через год у каждой девушки был +1 ребенок - ерунда какая-то.
Формат спича больше напоминает посиделки с подругой на кухне. Причем с подругой, хорошей, которая не заснет после 5 минут монолога и не прервет воспоминания.

Если книга будет такая же, то читателей будет мало.
Вы же ждете читателей, оваций, признания? Не отрицайте. Если бы вам не нужно было признания, вы бы в подписи все свои регалии не писали

Bugаgа,
8 вроде страница

БелыйОлеандр,
А кто определяет качественноость?)))

Bugаgа: А че за выступление? Я тоже хочу посмотреть

на 8 стр.

Аноним 826,
БелыйОлеандр,

Gytha Ogg: А кто определяет качественноость?)))

Общественное мнение путем сравнения с другими аналогичными "продуктами". В современном мире это не затратно и недолго.
А вы видео посмотрели? Вас зацепило?

Jullianna: Что может пригодиться для написания книги.

Умение оформлять в текст свои мысли, вдохновение и много свободного времени :) А ещё полное погружение в тему, на которую вы пишите.

Jullianna: Если книгу разбить на главы и писать по одной главе в месяц , к концу года будет книга.

Потом книгу нужно будет самостоятельно продвигать. Читатель просто так не появится. Выкладывать по чуть-чуть на каком-нибудь лит. сайте - это как раз одна из форм продвижения + у вас появится критика (а не похвала родственников и знакомых))

БелыйОлеандр: Общественное мнение

Ойфсё.

БелыйОлеандр: А вы видео посмотрели?

Нет и не собираюсь)) с учетом того, что я знаю ответы на вопросы, на которые не знает автор, оно мне вряд ли что-то даст

Но я смотрела "вебинар Иноземцевой". Вот где адочек. Она косноязычна, совершенно не разбирается в теме и лично на меня произвела очень неприятное впечатление. Но и автор этой темы, и "обещественное мнение" считают ее авторитетом.

Так что только делание - даже неидеального и ошибочного - вместо болтовни, контакт с теми, кто способен на нормальную обратную связь, и корректировки спасут творческого человека)))

Gytha Ogg: Ойфсё

А что вас так насмешило? Вроде на выходе ожидается не филофофский трактат и не фундаментальная работа по химии, а вполне себе художественная книга. Так что оценивать будут массы, а не профи.

Gytha Ogg: Так что только делание - даже неидеального и ошибочного - вместо болтовни,

И вот тут вы тоже в точку! Именно. О чем и пишут - не свети семена. Делай.
Есть куча профильных сайтов. Но неееет. Надо ведь имено тут. Всем на зависть))
Иноземцеву не знаю, нечего сказать.
Вообще вы очень умная женщина, и я не сомневаюсь, что вам видео ничего не даст)

БелыйОлеандр,
Общественное мнение сделало Донцову миллионером)))

Кто-то из великих сказал, что какую бы фигню мы ни задумали, обязательно найдутся последователи. Так что тут вопрос установки личных фильтров - что читать/смотреть, а на что не тратить время. Кто-то ж смотрит то видео, про которое тут все пишут. И произведение кто-то прочитает. Вопроса ж "как заработать много денег и получить Букера" не стояло))

Gytha Ogg: Общественное мнение сделало Донцову миллионером)))

)))
Она просто как то вовремя выстрелила в 90-е. Сейчас так не получится.
Помню, ее на какой-то передаче спросили, сколько букв в алфавите... И опа... Ответ был 30..

БелыйОлеандр: Помню, ее на какой-то передаче спросили, сколько букв в алфавите... И опа... Ответ был 30..

люди так любят докапываться до фигни.. подыграла, че уж..
а что преодолела болезнь, переродилась и миллионам в самых страшных больницах ее легкие занятные книжки помогли выжить, это чепуха, ага..

Bugаgа,
Судя по смайлу, понравилось)

true Кобра: а что преодолела болезнь, переродилась и миллионам в самых страшных больницах ее легкие занятные книжки помогли выжить, это чепуха, ага..

Вот именно.
А книга о том, как она преодолевала болезнь, скольким людям помогла....

olga_markova автор темы: Я со школы пишу, но ведь это в приличных семьях считалось "несерьезно" , вот и закрываю в 35 гештальты

я тоооже) и стихи, и прозу. стихи даж сохранились, девки рыдали училась в гум.классе, в газетах каких то печаталась, конкурсы всякие, потом курсовые-дипломы, диссеры даже правила, статьи писала в журнал (местный) ну так, между делом. А вот сейчас после того, как муж выпустил свое первое, вполне техническое издание, мне взгрустнулось И как бы хочется, но с другой стороны, живу реальной жизнью, лит-рой современной не интересуюсь уже лет 10, не читаю ничего для души, ибо спокойно в ней и радостно). До 20 лет все таки от реальности уходила в совем писательстве. Вот познакомилась недавно с девой, 38 лет. Кандидат псих.наук,, живет с родителями, пишет фэнтези, продает даже где то. И вот не заню..
Может и правда

Дама Бубён: Свои истории. Свою жизнь. Людям это действительно интересно.

Просто как быть, это ж никому из знакомых нельзя читать будет

true Кобра: а что преодолела болезнь, переродилась

Эх, любим мы генерализировать.
То, что она прекрасный человек, не означает, что она пишет "качественную" литературу, как и издание крутых романов не означает, что их авторы - гуманисты или приятные в жизни люди.

Но опять же и в сотый раз: установка "писать можно только идеальным" - страшно вредна. пусть все пишут, как умеют. Жизнь отсортирует

вот, между прочим)))
у Устиновой Татьяны прекрасный же язык и образы
ну, эксплуатирует, не без этого...)))
но за язык и контекст готова ей всё простить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы