Пишу книгу. Присоединяйтесь!

capibara: у Устиновой Татьяны прекрасный же язык и образы
ну, эксплуатирует, не без этого...)))

Я ее когда-то пыталась читать, но на третьей книге остановилась - они ж все одинаковые, не?

Gytha Ogg: они ж все одинаковые, не?

да разумеется, но язык хорош, и литературное её пространство мне импонирует...)))
мы с неё в одно время росли и на одних книгах, вот кнопка и срабатывает)))
всё понимаю, но не стыдно))) моя маленькая грязная тайна, такскать...))))

capibara: но за язык и контекст готова ей всё простить

ойне, исписалась тетка лет так пять назад. Читать стало невозможно. Хотя поначалу читала я все у нее, но это потом стало уже просто смешно-шаблон главных героинь и героев-это жесть. Началась тошниловка. Особо ржала над сценами внезапно случившейся любви по случайке. Главный герой по стандарту внезапно оттопыриывал героиню, оба ничо не соображают, кожа горит и тыды Далее бедная но гордая главная героиня четко не замечает богатства кукусика. Он носится со своим богатством и страдает

capibara: моя маленькая грязная тайна, такскать

Ничё-ничё, я лучшими авторами десятилетия считаю Несбё и Гэбрейт(а), и ничуточки не стыдно.

Аноним 92,до 12 лет
ограничение возраста читателя

Gytha Ogg, с free writing - 10-15 минут, прямо по таймеру, когда пишешь все, что угодно, все что сейчас в голове.

о, я встречала такое, да.

Колубара,
Слушай, мне подуснули итальянского детективщика Карризи. Сюжеты отличные, но русский перевод ужасен. "Изумилась", "смотрели те или иные передачи" и прочий ужас. Английский перевод приличнее.

Но если не придираться к переводу - то самое то для вечернего/пляжного чтения. Очень нестандартные повороты, и герои, в общем, неплоские

Колубара: ойне, исписалась тетка лет так пять назад

это да, я про раннюю..))) что ещё раз подтверждает, что каждый способен написать отличную книгу, но одну... если нет таланта и ремесла, то остальные будут только кальки с неё...

Колубара: Особо ржала над сценами внезапно случившейся любви по случайке. Главный герой по стандарту внезапно оттопыриывал героиню, оба ничо не соображают, кожа горит и тыды Далее бедная но гордая главная героиня четко не замечает богатства кукусика. Он носится со своим богатством и страдает

сыпасибо, поржала...

Фрау Гризликофф: Часто встречается.

Да, но вот по мне и Несбё, и Гэлбрейт, и Карризи этого как раз избежали, при этом у каждого с самобытностью все норм (но опять же, с переводами осторожно - кто читал на русском Lethal White - прямо плевались и ругались)

Gytha Ogg: но русский перевод ужасен.

ооо, про переводы - отдельная тема...
дай только волю - разразюсь...))))

capibara: ооо, про переводы - отдельная тема...

У Карризи они просто стыдные((( так нельзя, так люди не говорят

эко! разрезвились в марковской-то теме
нет бы свою создать, упырихи литературные...))))

Gytha Ogg: ( так нельзя, так люди не говорят

ох, как только люди не говорят, такого начитаешься(((((

capibara: нет бы свою создать, упырихи литературные...))))

Дык о чем? Guilty pleasure?

Gytha Ogg: Дык о чем?

Дык вот! вроде как и не о чем, а в чужом пространстве поди ж ты...)))))

capibara,

Перенесла нытье и жалобы вот сюда
www.u-mama.ru/forum/hobby/books/829884/

Я ж тоже пописываю в стол но отношусь к этой своей деятельности с юмором. Типа психотерапия. Но канеш в моем воспаленном воображении я на пороге создания своего главного романа Романтика мне не удается, сразу скажу. Целю переплюнуть Замятина

Колубара: но отношусь к этой своей деятельности с юмором.

только так и можно, иначе камедь и пафос получаются

Колубара: Целю переплюнуть Замятина

Однако!

Колубара: Романтика мне не удается, сразу скажу.

устинову наймите вьетнамцем))))

Колубара: Я ж тоже пописываю в стол

А мне надо до конца года диссер в британские или голландские издательства пристроить

Аноним 826,
Смайлик это благодарность тем кто сказал где видео

Gytha Ogg: А мне надо до конца года диссер в британские или голландские издательства пристроить

я кстати замечала. Как только я не ограничена темой, включая профстатьи-речь льется. Как дают определенную тему-сразу онемеваю и набор тупых фраз. Без способности к выводам .
Удивительно. Помести меня в неформальную обстановку-меня несет , сама себе нравлюсь. Дай тему-молчу как вчера говорить научилась. Говорю ж. психотерапия моя такая

Larina: Фантастическая книга - она тоже художественная, имейте в виду

Или научная Как у большинства моих коллег Что не монография - то научная фантастика!
Две статьи лежат на стадии "осталось только иллюстрации подшаманить". И ведь так давно лежат...
Хотела сказать, что бывает и совсем по-другому. Когда материала для "писанины" море. Со всех сторон тебя "пинают " - публикуй. Вообще не возникают вопросы типа "о чем писать" и "как писать". Зато как лень и некогда!!!
PS речь о научной литературе. Мне сложно представить, что я подошла, допустим, к коллеге и говорю "У меня идея! Хочу публикацию. Давай вместе" (пока всё нормально). А потом, поворот... "Только я не знаю о чем писать". Решат, что я рехнулась
Обычно все гораздо прозаичней. Давным-давно написано-понаписано, до ума (до публикации) не доведено. Лежит в столе

Вчера улетел текст из иг и в честь этого нашла и скачала прогу iA Writer. 2 значимых момента - автосохранение и передача на гуглдиск

Всем добра

olga_markova автор темы: Вчера улетел текст из иг

что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы