Пишу книгу. Присоединяйтесь!

Почитываю "ЛГ", литобозрение, журналы в отделе периодики, в Белинке. Есть интересные критики в инете. Пока пришло понимание как не надо писать. )))

Oga-Oga,
Оля, я подписана на девочку - многодетную маму. У неё 8 детей. Свои и усыновлённые. Она много пишет о том, как она их воспитывает. Простым русским языком. Подписчиков много, комментариев много. Люди читают, им полезно и интересно. Обсуждаются темы те, в которых она получила конкретный опыт и делится им.
Этого не было раньше. Неоткуда было взять реального опыта другого человека. А он нужен и интересен массам.
Не обязательно быть Чеховым , чтоб писать. Сейчас не обязательно.
Есть литература, она никуда не делась, и есть реальный опыт других людей.

Дама Бубён,
Простым русскими языком, это ключевое тоже книгу хочет написать?

Я иногда почитываю шикарную барышню, бывшую екатеринбурженку, проживающую нелегально во Франции , сквоттерство по модному офигенное чю, отличный русский, интересные истории и мысли. Книгу не пишет))))

Oga-Oga,
У неё блог на фб. Не знаю про книгу.

Aноним,
Любая обратная связь полезна, спасибо.

Тоже мысль вертится книжку написать)))) Давно уже.... Я костноязычная, и такой "нерусь" А вот иногда тааак прёт, что прям все офигевают((( Во мне обида со школы сидит, когда я в порыве такого своего вдохновения в старших классах школы на одном дыхании написала небольшой рассказ собственного сочинения - дом задание по литре, (вот вдохновение на эмоциях нашло), а мне не поверили, что это я написала(((( все в классе и учитель в том числе сказали, что я просто списала откуда- то...((((
У меня своя специфическая тематика, но вот не возьмусь никак... Буду темку читать))))

История с Дневниками путешествий повторяется 7 страниц, а по существу - еле наберется на 1. Браво, автор!

В детской областной библиотеке имени Крапивина есть какие то занятия бесплатные по журналистике. Есть платный курс или 2 по книгам, авторский какой то, 7000р, если память не изменяет, может стоит туда сходить, посмотреть информацию?

Oga-Oga:
Вот вы там перечислили выше авторов, у них опыт был, опыт и знания, понимаете

Я не спорю. Опыт и знания очень помогут написать книгу.

Но если есть интересная тема, я думаю, можно и без перфекционизма просто начать писать. Хотя бы в блог, небольшие рассказы.

Просто талант, я думаю, это показатель скорости, с которой человек осваивает мастерство, скорости с которой он справляется со своей задачей, творческой или интеллектуальной.
У кого нет таланта, тот будет мучительно и старательно долго делать и достигнет максимум своего « ремесленного» уровня, иногда кстати вполне достаточного. А кому повезло, тот освоит все быстрее, ловчее и лучше. Но вот если нет импульса, движения, конкретных дел, даже самый большой талант будет впустую.

olga_markova автор темы: процесс написания

да Оль, садитесь- и пишите.
Просто ну не рассчитывайте продать. А писать... Писать хорошо. Сам процесс - это чрезвычайно увлекательно. Главное - иметь время, чтобы написать, потом чтобы отстоялось чуть-чуть, и вернуться к тексту снова. Чтобы вычеркнуть лишнее и добавить нужное :)
Но конечно, я не про художку, хотя имхо, это одно и то же (ну то, что делаю я, скажем).
У меня одногруппница как-то издала книжку. Прямо всерьез - села, написала и издала. Так вот - не шедевр, совсем не шедевр. Но кому-то понравилось, конечно :)

Юка Швондер: 7 страниц, а по существу - еле наберется на 1. Браво, автор!

не по существу - это комменты не автора, если вы не заметили.
тема начата вчера вечером. вы надеялись за утренним кофеем уже первый том почитывать?

мне не нравится идея писать о себе
совсем
потом вся информация может быть против себя самого и использована
лучше рисовать )) это по крайней мере безопасно

capibara, Дайте созреть чему-то важному внутри Вас, не надо пытаться выставлять на всеобщее обозрение даже не рассаду ещё, семечко)))),

В этой теме одно предложение - пробовать вместе, обсуждать варианты, с молчанием это не согласуется

olga_markova ,
Может,статьи для женских журналов писать,для начала?
Руку набьёте .

Кстати, во всей теме о самой задумке-то ни намека. :) ну ладно. до поры.
А как умудряетесь писать в толпе детей? :)

Татьяна Вакалюк,
И у моей знакомой сын лет 25-ти написал детскую книгу, победил в конкурсе грантов, тираж не очень большой, но читателям-детям, говорят, понравилось.
Сама я ее не читала, просто как пример, что читатели разные, и вполне может быть, что и на то что вы сами стесняетесь опубликовать, найдется и читатель, и ценитель.

buenacabeza,
записала, поищу Парфеньтьеву

Астра: Может,статьи для женских журналов писать,для начала?

зачем? писать надо что пишется, что интересно.
мне вот жаль, что все откладываю , а надо ли оно кому - дело десятое

Аноним 670: вполне может быть, что и на то что вы сами стесняетесь опубликовать, найдется и читатель, и ценитель.

продавать только нынче очень, очень тяжко. А издать - да проще простого, чесслово. Хоть тиражом 10 экземпляров, хоть 10000. Денежку только плати :)
Но если для души писать и не делать из этого способ заработка, то собственно, вай бы и нот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы