Пишу книгу. Присоединяйтесь!

true Кобра,
Не знаю ,зачем это Ольге. Я бы лично ,с одной целью -заработать.
Другая мотивация мне не интересна.)

[user]Аноним 670,Какая интересная тема.
Я вижу в жж иногда как люди планируют книгу, пишут ее, корректируют, издают.
Ничего невозможного в принципе.
Главное, чтобы были мысли и сюжеты.

По фишкам запомнила марафон писательства, это в Америке, там все начинают в один период, подерживают друг друга.
И из программ-скривенер, говорят, удобно редактировать, собирать факты, ссылки, наброски.[/user]

Да, я тоже где-то такое встречала и наверно невольно запомнила идею. Вот это я и хотела - планирование, наброски, обмен мнениями. Отличная штука!

Идущая за мечтой, Я тоже хочу написать миникнигу, но она будет только для близких, что-то типа автобиографии, мыслей.

Давайте свами пообсуждаем, миниформат это что значит? Маленькие истории?

Аноним 670,
Спасибо

olga_markova ,
Ну не совсем истории.
В каком формате я пока не думала.
Жизнь не совсем простая, и это скорее как пример, что в жизни всякое бывает, но нужно идти дальше не смотря ни на что.

Aноним,
А где посмотреть?
olga_markova ,
Скажите, у вас няня? Я с двумя большими детьми и работой ничего писать не успеваю, хотя идей в голове масса. Но меня, правда, к компу не пускают. А так как минимум парочка триллеров в башке вертится))

Марсяся: сегодня в 11:12
Почитываю "ЛГ", литобозрение, журналы в отделе периодики, в Белинке. Есть интересные критики в инете. Пока пришло понимание как не надо писать. )))

Что планируете писать?

А я бы написала книгу о своих путешествиях, просто для себя и друзей. Этакий фривольный путеводитель по моим стопам. Материал есть, где в ещё время взять на систематизацию? И как это всё сверстать и тиражик небольшой издать?

Идущая за мечтой,

Задумка интересная. Вообще ведь биография это важно и полезно. Раньше и в детских книгах встречалось - мумипапа писал

ПумаLux: И как это всё сверстать и тиражик небольшой издать?

это Вам кто угодно сделает

ПумаLux: книгу о своих путешествиях,

Ооо, у вас это точно получится.
Я бы тоже с удовольствием почитала,

ПумаLux: А я бы написала книгу о своих путешествиях, просто для себя и друзей. Этакий фривольный путеводитель по моим стопам. Материал есть, где в ещё время взять на систематизацию? И как это всё сверстать и тиражик небольшой издать?

Есть такая штука - фотокниги, там можно и текст вставлять любой, у меня друзья сами делали, тематические именно про путешествия

Не я:
Тоже мысль вертится книжку написать)))) Давно уже.... Я костноязычная, и такой "нерусь" А вот иногда тааак прёт, что прям все офигевают((( Во мне обида со школы сидит, когда я в порыве такого своего вдохновения в старших классах школы на одном дыхании написала небольшой рассказ собственного сочинения - дом задание по литре, (вот вдохновение на эмоциях нашло), а мне не поверили, что это я написала(((( все в классе и учитель в том числе сказали, что я просто списала откуда- то...((((
У меня своя специфическая тематика, но вот не возьмусь никак... Буду темку читать))))

Давайте лучше писать, хорошо бы несколько страниц в день, но это не так просто спланировать

Ну можно конечно кому-то это интересно.... даже не знаю кому))
Но как-то смешно - я буду писать книгу, скажите мне, о чем и как писать? Я умею, все умею, но не знаю как)))

Мое мнение, к этому душа должна лежать, таких людей и по постам видно.

Но если нужно похвалить автора за активность, то молодец, конечно))) результата только нет)

olga_markova ,
Не просто, а ещё это вдохновение поймать надо и чтоб при этом никто не мешал))))

Все так возбудились, как будто ее творение в школьную программу включат
Сейчас все писатели, читателей мало
Пишите, автор, конечно. Отчего ж не писать

Aноним,
Я то думала, по-английски было, раз ted))

ПумаLux: А я бы написала книгу о своих путешествиях, просто для себя и друзей.

Вот вам да, надо писать! Слог лёгкий, искрящийся! Люблю читать ваши путевые заметки.

Cуслик: Пишите, автор, конечно. Отчего ж не писать

бумага все стерпит, а интернет и тем более.

Татьяна Вакалюк,
Зачем издавать, пишите как Аньез Мартен- Люган. Она свою книгу " Влюбленные в книги не спят в одиночестве" просто выложила в сеть и...бац, проснулась известной писательницей.

Когда европейский Букер на последнем издыхании, наш тоже приказал долго жить, только и остается, что ориентироваться на свой вкус. Кто бы еще подсказал, где есть бп ресурсы начинающих автора. Хочется свой жемчуг откопать в куче графоманских текстов.

Астра: Я бы лично

так то "бы"
а вот представьте, нашли вы в сундуках книгу, которую наваяла графомана-прабабушка.. еще при царе :)
интересно же

Марсяся: Зачем издавать

в руках хочется человеку подержать :)
Просто писать - полно блогов или других площадок для самовысказываний. Ну и...имхо, честно, когда понимаешь, что это будет на бумаге напечатано, все аккуратней выходит, чем просто онлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы