Пишу книгу. Присоединяйтесь!

Татьяна Вакалюк: в руках хочется человеку подержать

да,даже ,если просто статья в глянце,это уже и наглядный результат и гонорар 200 руб=1кг. с пробелами.)))

olga_markova автор темы: В этой теме одно предложение - пробовать вместе, обсуждать варианты

как вы себе это представляете?

Аноним 826: как вы себе это представляете?

Где писать (бумага, компьютер, программа в телефоне и т.д.), каким образом писать, как оформлять, какие изюминки придумать, как издать и т.п. и т.д. и т.п и т.д.
Кому-то это интересно! И да, марафон совместный мотивирует и это увлекательно!

Пишу много в инст. Сейчас весь инст свой можно в книжку издать - тоже интересно, если есть там информация интересная, плюс иллюстрации ведь еще!
Сама записываю историю своей семьи, но всё по кусочкам, в разных местах. Вот, может вдохновлюсь в одну книгу все сделаю.

olga_markova ,
Я здесь писала в свое время, были читатели и даже некая популярность в Молодежной прозе litnet.com/ru
Копеечку зарабатывала на подписке. Потом из декрета вышла на работу и забросила. Времени нет :(

ЯщеRка,
Спасибо посмотрю

Татьяна Вакалюк: да Оль, садитесь- и пишите.

Привет! Вот да, села и пишу читаю тему и пишу. Все так.

Медуза: мне не нравится идея писать о себе совсем потом вся информация может быть против себя самого и использована

Можно попробовать писать от персонажа, придумайте действующее лицо и пишите от его имени про себя

true Кобра,
Я отбираю материал, пока накидываю

Дети со мной, когда толпа, когда нет. Вчера писала - они играли

Долорес Клейборн,
у нас нет няни

Если вам очень сильно захочется, то время вы найдете. Другое дело если страшно начинать, тогда надо перебороть себя и просто начать

Как обычно всех бомбануло.
Оля! Как это ты книгу посмела писать!

Фрау Гризликофф: почему надо начинать именно с книги?

Книги бывают разные: тонкие и толстые, художественные и фантастические, так почему бы и не с книги!?

Книги бывают как бы про свою жизнь под видом лирического героя и про совсем другие фантастические миры, как можно дальше от реальности. Меня только на второе тянет. А у вас первое? :) :)

Awesome: , скажите мне, о чем и как писать

Поцитируйте меня, где такое написала тема называется "пишу", а не "как написать"

true Кобра,
Честно говоря, у меня всякое, вот тут и загвоздка выбора

ну тады "мистический реализм" :)

Еще вопросец.. как там.. какие писатели оказали влияние.. :)

Вы уж извините,дамы,но глупо надеяться,что Ольге именно НЕ О ЧЕМ будет написать
Если б это было так-ее б не знало процентов 70% всех читающих ю-мать
Если уж Бузова книги пишет, Маркова точно справится. Если не бросит эту затею,как многие-многие другие))))
Другой,конечно,вопрос,как мысли будут оформлены, на какого читателя нацелены. Вот тут нужно вкладывать время и силы-чего автору темы и желаю. Чтобы хватало заряда бодрости.

Пы сы. Ни разу не поклонница Ольги Марковой,если что. Иногда откровенно бесит

*Страйк*: Если б это было так-ее б не знало процентов 70% всех читающих ю-мать

Если честно, не отражала вообще до этой темы :)
Надеюсь, Ольга не в обиде

olga_markova ,
А я вот могу писать только тогда, когда есть вдохновение, когда крутишь строчку в голове, подбирая рифму, шагая на работу, вечером уснуть не можешь, потому что не получается завершить четверостишие, а найдя рифму, вскакиваешь и бежишь её записывать, чтобы к утру не забыть...
За Вас рада - пробуйте!
У меня есть три рассказа, сказка, штук 30 стихотворений... Несколько стихов выложены на Стихи.ру, несколько были опубликованы в газетах... Но всё - десятилетней давности примерно. Вдохновения нет в последние годы. Не пишется, слова не подбираются.
Удачи Вам!

Можно начать с небольших статей по какой-то теме.
У меня по одной группе статей - адаптация и образование за границей - есть соавтор. Мы стараемся для статей выбирать такие темы, чтобы со временем можно было в монографию объединить.

Но мы не художественные писатели

ЗЫ. Поржала сильно про Иноземцеву как эксперта. Не ходите к ней. Лучше тестируйте небольшие кусочки текста на друзьях с хорошим чувством языка: зацепило-не зацепило, что понятно, что нет, как структура работает и т. п.

ELtru: Вот, может вдохновлюсь в одну книгу все сделаю

Тогда я точно скажу, что не зря тему создала!

ELtru: Где писать (бумага, компьютер, программа в телефоне и т.д.), каким образом писать, как оформлять, какие изюминки придумать, как издать и т.п. и т.д. и т.п и т.д.
Кому-то это интересно! И да, марафон совместный мотивирует и это увлекательно!

Пишу много в инст. Сейчас весь инст свой можно в книжку издать - тоже интересно, если есть там информация интересная, плюс иллюстрации ведь еще!

Иллюстрации это да, но Марианна у меня сейчас с Lil.school занимается, немного понятно что и как, контакты просто найти в иг, иллюстраторы сейчас хорошие - сразу работы выставляют

Ну ведь судьба

Думаю, лучше ещё парочку детей родить и дурью не маяться

Oga-Oga: Простым русскими языком, это ключевое

Несомненно!
Есть на юмаме люди, книг не пишут, но излагают мысли так, что каждый раз хочется сказать "Пиши книги!" И при этом излагают простым понятным языком. Причем, об очень простых и повседневных вещах. Но хочется перечитывать.
Оле не хочется это сказать. И мысли она старается высказывать громко, эпотажно, витиевато. И при этом хочется сказать ей "будь проще". Повествования нет. Есть сумбур.
А тк что... пусть пишет. Коли хочет. Но как правильно здесь сказали - молча, в тишине, вдумчиво.
Я тоже хочу писать. Не знаю как, не знаю о чем. И в каком жанре тоже не знаю. Но хочу. Пусть все знают!!!
"У меня тоже голос есть. Я тоже петь хочу" (С) Макар Гусев.

GALAktika-Z,
Умберто Эко читали? Имя розы

Интересная история была у меня с ним в школе.

Взяла нас на слабо подменный учитель истории - сказала, что никто не дочитает. 7 класс, любовь и все остальное, но меня зацепило и отправилась я в библиотеку. Книгу взяла, а читать тяжело, очень тяжело, поэтому открыла комментарии и начала читать их. И в одном нашла прямым текстом - осильте первые 100 страниц и дальше будет легко. Как сейчас помню на 104 действительно стало легче и сама книга оставила прекрасное впечатление

Внимание вопрос: стоит ли всегда писать просто или надо писать так, как у тебя идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы