А вы читали: Толстой, Достоевский, Куприн, Булгаков, Сент-Экзюпери, Оруэлл, Кэролл и другие.

Gap: Под псевдонимом Кинг пишет команда авторов, слышала

Говорят, что кур доят. Но вы можете считать как угодно, само собой. Помню, что и о Пушкине подобные слухи ходят. И "Конька" написал не Ершов. Да много подобного в мире происходит, если верить скандалам-интригам-расследованиям от программы "Максимум".

Лагерта: Все что кроме Башни и Мили как по мне ппц.

ну тут вкусовщина. Я с ним познакомилась еще в школе со "Способного ученика". И эта книга тогда меня просто пронзила (не перечитывала, как сейчас бы восприняла - не знаю). Но передоз от него конкретный :)

Salina137,
Но у Ершова больше ничего нет))
Автор одного произведения?))
Я не для спора, чисто замечание)

Пушкин то чем не угодил?
Вот уж кто был разносторонний и гениальный.

Salina137,
Меня в школе унесло от Цвейга.
И от Анри Барбюса с его Нежностью.

Лагерта: Вот уж кто был разносторонний и гениальный.

да я чисто про сплетни литературного мира:) их ооооочень много, одно время была подписана на пару журналов, каких только теорий не начиталась :) Но теории всегда остаются теориями, если на них нет доказательств. Хотя некоторые выглядят крайне правдоподобными (особенно для тех, кто знаком с ситуацией только на основании представленной теории само собой).

Salina137: Но теории всегда остаются теориями, если на них нет доказательств

Согласна.

HelenkaMam: «Дети мои»

ага, ее. Хожу и браться боюсь. Такое неоднозначное ощущение от "Зулейхи". Вы вселили в меня надежду.

Лагерта: Цвейга

стыдно - я так до него и не добралась толком. "Нетерпение сердца" начинала, но не особо зашло - бросила (я много книг бросаю). Надо попробовать еще разок...

Лагерта ,
Да нет, по- моему, у всего есть основание. Кингчрезвычайноплодотворный автор. С годами его производительность только растет. Не удивлюсь, если посмертно начнут издаваться новинки этого автора. Кстати, Крапивин в этом смысле пооотстал отмирового тренда с литнеграми.
Возможно, его Зеленую милю только и стоит читать.

HelenkaMam: Наверное все от возраста прочтения зависит и общего настроя.

Любая книга имеет свое время и место, это само собой. Например у меня был сложный переезд - от всех, я себя с корнем выдернула. Два года в совершенно чужом городе, одной... И прям зашел мне в тот момент "Робинзон Крузо". Смешно, да. А я чувствовала себя прямо им. Может найду место в жизни и "Американской трагедии".

Говорящая с котами ,
Я Альбера Камю тоже очень люблю. "Посторонний", "Чума", "Миф о Сизифе" и др. Гений он был. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1957 г за "огромный вклад в литературу, высветивший значение человеческой совести". "Посторонний" стоит немного отдельно. Многие люди посторонние в своей жизни

Salina137,
Вот я себя из сложных периодов вытаскиваю тоже определенными книгами))

Лагерта: Вот я себя из сложных периодов вытаскиваю тоже определенными книгами))

Как хорошо, что есть на свете литература :) сколько решений было принято благодаря ей, а сколько счастливых дней прожито. Школу и универ я жила в книгах, бежала домой, чтобы поскорее сесть и дочитать что-то или перечитать какой-то момент. До сих пор бывает такое - ходишь целый день и перевариваешь какую-то сцену, а потом, вечером, ищешь ее в книге и читаешь с таким удовольствием. Но былого запала нет, конечно, общая задолбанность играет не на меня :(

Maryan78 ,
Автор, вышагните уже в наш век. Читайте о современном и современным языком, новые стили откройте, новым подходом вчтении что- ли займитесь. Могу подюбросить навскидку Линкольн в бардо, интересная Елинек (то тебе не многословная Анна Матвеева

HelenkaMam,
Но все равно Вечный зов это классика истории Советской власти.

Gap ,
Я сейчас Кутзее читаю. Анну Матвееву читала. Викторию Токареву всю. Орхана Памука ещё. Навскидку.

Барогоз: Вы чего, как это можно не любить??? Может быть просто кто-то не любит фантастику ни под каким соусом? Поэтому бесполезно им что то доказывать

Я. Вот я не люблю фантастику. Исключение Кир Булычев и Крапивин. Потому что я сначала прочитала у Крапивина простые, жизненные произведения, не фантастику, а потом не могла остановиться. И фантастика у него не фантастики ради, а про людей всё-таки)
Я пыталась, но не смогла читать Кафку. Тягостное впечатление.

Цитата из Оноре Бальзака:
Муж, как и правительство, ни за что не должен признаваться в ошибках.
Очень актуально в свете тем этой недели на юмаме.

HelenkaMam,
Я читала 12 стульев в полном варианте, огонь

Оскар Уайльд:
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.

Марк Твен:
Я никогда не позволял школьному обучению мешать моему образованию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы