Что сейчас читаете?

Прочитала 2 книги из трилогии Панколь "Желтоглазые крокодилы" и "Черепаший вальс", ничего так, чуть позже третью часть дочитаю.

Лагерта: меня сын цитирует наизусть эту книгу.
Я смогла прочитать полстраницы)))

Подтвердили отзывы)

Крошка кофе: возможно, лучше в бумажном.

купила в бумажно, не зашло вообще.

Крошка кофе: как? Такие противоречивые отзывы об этой книге. Начитала читать в электронном виде, не зашло, возможно, лучше в бумажном.

, читаю в электронном, терпимо.

Лучше не отвлекаться при чтении, текст сложный, своеобразный- кусками, перскакивает повествование от героя к герою.
Я полгода зрела , чтобы сконцентрироваться

Не сказать, что буду перечитывать, но книга хорошая.

Крошка кофе: И как? Такие противоречивые отзывы об этой книге. Начитала читать в электронном виде, не зашло, возможно, лучше в бумажном.

По отзывам, она либо нравится, либо не нравится, третьего скорее не дано) Я читала, мне читать было интересно, сложно оторваться и написано хорошо. Но это было скорее из серии "им было больно, но они продолжали есть кактус")) При этом со многими сложными книгами так, но в них в конце есть некий катарсис, здесь для меня его не было. По прошествии времени я эту книгу не вспоминаю и перечитывать точно не буду.

Все-равно это некий "магический реализм", это надо учитывать, не всем такое в принципе нравится. Плюс многие темы могут хорошенько так зацепить не в очень приятном смысле. Поэтому людям в упадническом настроении я бы не советовала читать, может еще больше утянуть в тоску.

Nins: По прошествии времени я эту книгу не вспоминаю и перечитывать точно не буду

Аналогично. Не помню, чтоб там вообще что-то происходило, кроме привода мамой ребенка в детский дом. Мне очень нравится эта рецензия ))
Дом, в котором

Аноним 955: Не помню, чтоб там вообще что-то происходило

Я тоже её не понимаю. Несколько раз собиралась духом, но - никак

Сагу о Форсайтах начала читать, затягивает

Аноним 563,

ОляВатокат,

Nins,
Всем спасибо
Пока читать не буду, не хочется депрессовать. Может потом как-нибудь соберусь.

Detka: Сагу о Форсайтах начала читать, затягивает

Давно хочу начать

Сейчас читаю "Велнесс" автор Нейтан Хилл. О взрослении человека, о взрослении брака. Интересно.

Detka: Сагу о Форсайтах начала читать, затягивает

Вот закончу с военными книгами - и начну Сагу, с февраля у меня припасена

Сборник "Глубина" (состоящий из романов "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи") Сергея Лукьяненко. Первый залпом прочитала, сейчас на середине второго. Захватывает сразу, читается очень легко.

Юрия Германа "Россия молодая". И слушаю аудиокнигу "Ребекка" Дафны дю Морье.
Германа вообще люблю, но до этой книги впервые добралась.
"Ребекка" интересно, но как-то очень уже долго я её слушаю. Неприятные чувства возникают... Однако, добью её )))

SNadya: У меня марафон книг о ВОВ. Читаю Живые и Мертвые Симонова, 2 том

Каждый год, наверное, перечитываю Симонова. Причём, начиная с "Товарищей по оружию"

" Учитель Дымов" Сергея Кузнецова. Семейная сага трех поколений. Хороший язык, простой сюжет, но местами пронзительно. Мне понравилось.

Муся: И слушаю аудиокнигу "Ребекка" Дафны дю Морье.
Германа вообще люблю, но до этой книги впервые добралась.
"Ребекка" интересно, но как-то очень уже долго я её слушаю. Неприятные чувства возникают... Однако, добью её )))

Ребекку люблю, несколько раз перечитывала, но слушать ее не смогла, хотя аудиокниги очень хорошо воспринимаю.

Крошка кофе: Ребекку люблю, несколько раз перечитывала,

Мне больше у Дафны "моя кузина Рейчел" понравилась и "трактир Ямайка", но я вообще ее фанат)

Крошка кофе: Ребекку люблю, несколько раз перечитывала, но слушать ее не смогла

Такая же история. Одна из любимых книг, могу открыть и начать с любого места. Но - только читать. Слушать - не заходит. Может, от чтеца зависит?

Jul.K: Сборник "Глубина"

С этих произведений началась моя любовь к Лукьяненко.

Nins: Мне больше у Дафны "моя кузина Рейчел" понравилась и "трактир Ямайка",

Спасибо за наводку)

СнежнаяKоролева: Может, от чтеца зависит?

Возможно, у меня читал мужчина, кажется, что с женским голосом было бы лучше.

Крошка кофе: Такие противоречивые отзывы об этой книге.

Много странного мне встречалось. Что-то добивала даже через силу, что-то бросала навсегда и забывала. Эту книгу поставила на паузу еще года 3-4 назад, какой-то жизненный период начался, что надо было срочно переключиться, но так и не могу забыть её никак, вернусь думаю, дочитаю. Пробуйте))) слышала от кого-то людей он делит на 2 категории по принципу «зашла/не зашла» эта книга.

Aйра: слышала от кого-то людей он делит на 2 категории по принципу «зашла/не зашла» эта книга.

Как когда то мой БМ сказал давно-давно: Есть два типа людей. Кто понимает Матрицу и те, кто нет так и тут.

Aйра: слышала от кого-то людей он делит на 2 категории по принципу «зашла/не зашла» эта книга.

Слышала от кого-то из людей, может даже в этой теме, что книга сама выбирает, кому понравиться меня она точно не оценила

SNadya: книга сама выбирает, кому понравиться

Как радостно, что есть книги, которые в меня влюбились. Это правда, очень глубокая фраза.

SNadya: книга сама выбирает, кому понравиться

Вот это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы