Что сейчас читаете?

Закончила "Волоколамское шоссе" Очень волнительная книга, я к подобной литературе готова не была.
Поэтому несмотря на свои планы по военной прозе решила послушать что-то легкое.

В закладках у меня давно болталась «У русских за пазухой» Крэйга Эштона. Не помню даже почему я ее добавила. Начала слушать и просто с первых минут начала хохотать. Книга добрая, приятная и очень легкая, написана с юмором, отключает от всего.
Книга о том, как живется иностранцу в России, как автор учил русский язык и почему. Что его удивляет, восхищает и пугает.

Чтоб вы поняли каким языком написано ниже скопировала кусочек с литреса:
"Сомневающиеся в ее словах студенты смотрели на доску, на все формы и на все свои страхи:
• Защищающий
• Защищающийся
• Защищавший
• Защищавшийся
• Защищая
• Защищаясь
• Защищен/ный
• Защищаемый
Восемь форм, умножаем на шесть падежей – в итоге три базиллиарда форм.
– О, и еще «защищав», но это герундий, это потом, – улыбнулась Кэтрин.
Три базиллиарда и один.
А вот проблемообещающее «потом»… На секунду мой мозг задал вопрос: «А что будет после потома?» Но я быстро его скинул в бездну (не вопрос скинул, а мозг). «Этот мостик пройдем/сожжем, когда/если дойдем», – решил я.
– «Защищающиеся» – синоним «те, которые защищают себя».
– А мы не можем просто так сказать? – кто-то спросил.
Грустные глаза Кэтрин нам передали, что так просто – нельзя. Русский же."

Полярная Звезда:

ооо, надо почитать!!! Спасибо!

ОАя ☘️🐱🍀: Рубина. Нравится, как она пишет.
"Маньяк Гуревич".

прочитала. Понравилось!

Я наткнулась на серию триллеров про Себастьяна Бергмана. Михаэль Хьорт и Ханс Розенфельдт. Пока две книги прочитала. ну ничо так, не хочется бросить после 30 вымученных страниц. У меня прямо кризис жанра, ничо неинтересно из этих скандинавских детективов. А тут прямо зашло-пошла третью книгу читать.

Лагерта: "Вещи, о которых мы не можем рассказать", автор Келли Риммер.

Дочитала.
В принципе, суть понятна практически сразу, в конце только нюансы остается дочитать.
Но чем то хорошо цапанула меня эта книга, да так, что даже все благодарности в конце прочитала.
Я лично именно из-за внутренних зацепок поставлю 10 из 10, хотя, понимаю, что для других это будет не так очевидно.

Начала вчера читать "Суть вещи" Алены Алексиной. Сама не поняла как треть книги уже позади. Сижу сейчас на работе с мыслями быстрее бы домой дальше читать!!!
Главная героиня с РАС обладает уникальным математическим даром, а также способностью "читать" вещи. Они рассказывают ей о том, что мы не видим, в т.ч. и о преступлениях которые совершают их обладатели. А преступление вокруг которого ведется повествование очень серьезное - педофилия.
Мне очень нравится как построено повествование в книге. Тема преступления как бы на заднем плане, оно одно из многих других событий, которые саму героиню окружают.
Одним словом, пока мне все очень нравится, как написана книга тоже.

Читаю "Лебединую песнь". Ольга-Лагерта, спасибо Вам огромное за рекомендацию. Как и Вы, читаю, продышусь и дальше читать. Удивительно пронзительная книга. До боли в сердце в прямом смысле. Меня в последнее время время не так трогают книги про войну, как эта, Шаламов, Гинзбург и подобные... На войне страдали из-за врагов, а здесь от своих же... Действительно, времена не выбирают - в них живут и умирают....

Полярная Звезда: Суть вещи" Алены Алексиной.

Начало книги отличное, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Финал так вообще феерия, все собрали. Но не буду спойлерить

Я читаю "Доску Дионисия" Смирнов вон Раух, разрекламированную во всех читательских блогах.
Неспешное повествование, переплетение времён. Советские годы, черный рынок икон и смутные годы революции
Пока неплохо. Посмотрим, как пойдет
А, да, это как бы детектив, но не совсем
Роман был написан в стол в 1976 году, а опубликован вот только совсем недавно

Я начала читать "Их было 999. В первом поезде в Аушвиц".
Если честно, не знаю, смогу ли дочитать.
Имея в друзьях евреев, я вобще не понимаю, как можно жить с этой болью твоего народа.

Империя должна умереть, Зыгаря

Кристина Клайн. «Поезд сирот». Основана на реальных событиях, когда в начале 20 века в Нью Йорке детей, оставшихся сиротами, собирали и увозили в глубинку Америки.

Лагерта: Если честно, не знаю, смогу ли дочитать.

Не смогла я читать. Слишком силен эффект присутствия, это очень больно.

Oga-Oga: Финал так вообще феерия, все собрали

соглашусь
но в целом мне очень понравилось
хотя у меня иногда возникало ощущение, что книгу писали несколько человек, прямо как письмо дяди Федора

Начала читать "Ритка" Раисы Белоглазовой, здесь ее упоминали как то я ее себе сразу и сохранила. Этакая хорошая добротная советская социальная драма. Забавно читать. Но я люблю такую советскую правильную прозу, она как овсяная кашка на воде, для меня полезная. Я на ней отдыхаю от современной литературы.

Неожиданно прочитала книгу дочери :"Дикая собака Динго или первая любовь" - понравилась. Девочка 15 лет - я прям в юность окунулась.

Валентен Мюссо Тайна дома трёх вязов
Франция конца 30-х гг 20 века, старинное поместье, ограниченный круг гостей, детектив на пенсии, труп в закрытой комнате. Классический герметичный детектив времён Агаты Кристи.
Ничего не предвещало, кажется. Повествование идёт своим чередом, вот уже объявлен убийца, а осталось ещё до конца книги страниц так 400
И тут... В общем, кто хочет удивиться, детектив в детективе, этакая матрешка. Пока не дочитала, но уже удивилась

Oga-Oga: Я читаю "Доску Дионисия" Смирнов вон Раух, разрекламированную во всех читательских блогах.

Мама прочитала, ей понравилось, только сказала тяжеловато написано.

Oga-Oga: повествование идёт своим чередом, вот уже объявлен убийца,

Вот сперт же сюжет у кого-то абсолютно точно, читала я его может даже у Агаты Кристи в этой первой части.

Дина Рубина.Как всегда, прекрасно! Хотя что то из сборника уже читала раньше

Oga-Oga: Пока не дочитала, но уже удивилась

Дочитала, ну такая одноразовая хрень, ну просто хреновая хрень, все штампы собраны, ужас вобще, автору самому то не стыдно такое печатать

Даниэль Шпек Улица Яффо - очень интересно написано, про арабо-израильский конфликт, через призму семьи.

Лагерта: одноразовая хрень

Надо было остановиться на 1 части. За умного бы сошел

Oga-Oga: Надо было остановиться на 1 части.

Дак это плагиат тоже ну капец, книга для поржать если только

Лагерта: плагиат

Дак понятно, что леди Агата давно все написала. Но хоть читать можно

Я тут открыла для себя Тесс Герритсен, особенно цикл Риццоли и Айлз. Триллеры-детективы с уклоном в медицину. Герои - полицейский и патологоанатом, поэтому контент соответствующий. Слабонервным не читать, но затягивает.

Oga-Oga: Но хоть читать можно

Ну Оля блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы