Что сейчас читаете?

Полярная Звезда:

Спасибо! Начала читать и уже сразу удовольствие)))

Продолжим тему)

Закончила Рут Уэйр "Поворот ключа". Я не ожидала, что мне ТАК понравится. Конец правда немного скомкан, поначалу очень подробное описание-повествование, а потом - раз и 10 страниц до конца книги. Но как бы еще ничего не ясно. И я в замешательстве. И тут бац, буквально на последних трех страницах развязка. Книга для отдыха от всего.
Ну и вкрации по содержанию - молодая дева устраивается няней с проживанием в семью с 4 детьми на краю вселенной. Родители тут же отчаливают на неделю по делам куда-то далеко и она остается одна с этими детишками. В доме сразу же начинается мистическая ерундистика, пугающие события и т.п.

Дослушала и Куприна "Юнкера". Автобиографический роман об обучении в Александровском военном училище Москвы в конце 19 века. Книга о тех, про кого впоследствии споют "..И вальсы Шуберта и вкус французской булки.." Очень красивая книга, в ней и честь, и дружба, и первая любовь, и Москва. Такая трогательная моментами. Чувствуется с какой любовью писал Куприн (писал в эмиграции) мне кажется он скучал и страдал по той России которой у него уже никогда не будет. Юнкера очень отличаются от "Кадетов", которые я читала чуть раньше. Вот в ней то как раз много унижения, наказаний, лжечести, несправедливости.

На волне хороших впечатлений от прочитанного и прослушанного начала читать Алексея Чумакова!
"В поисках призраков". Пока ничего особенно, просто книга.

ОАя ☘️🐱🍀: Джоди Пиколт начала - "Простая правда"

именно эту пока не нашла, в аудио-формате ее "19 минут" послушала, понравилось, про шутинг в американской школе, раскрыты линии восприятия от лица подростков (жертв и стрелка) и их родителей.

Продолжаю заново знакомиться с классикой) Пушкин, Пиковая дама
И сейчас Достоевский, Преступление и наказание. Аудиоформат прекрасно заходит, особенно при рукоделии и ходьбе. Шикарная вещь, всё-таки. И Достоевский, гений, несомненно.

Аноним 599: Читала "Анну Каренину" в 10 классе, как же мне её было жалко. А потом перечитала в 30, когда уже двое детей было и вот вообще отношение 4 ней поменялось.....

То же самое. Недавно перечитала. Теперь думаю, бедные мужики. Что Каренин, что Вронский.

Нина Дашевская "День числа Пи", взяла подростку, решила сама почитать. Очень рекомендую подсунуть подросткам, особенно математикам и информатикам. Хороший язык, стиль повествования, про подростков, не похожих на других.

Девочки, чтобы не листать всю тему, толстые книги семейные саги только русские, можете напомнить?
Мне маме надо для чтения.
Читали многое из того, что здесь рекомендовали, но вдруг что то пропустила.

Лагерта: семейные саги только русские

Лестница Якова Улицкой

Лагерта:

Жребий праведных грешниц Нестеровой
Улан Далай Илишкина

Лагерта:

Татьяна, Васса, Акулина Алферовой

Лагерта:

Мария Омар Мед и немного полыни

Лагерта:

Йана Бориз По степи шагал верблюд, Жирандоль

Лагерта:

Медея и её дети Улицкая

Спасибо всем, буду смотреть

"Розы и хризантемы" Светланы Шенбрунн тут советовали? Оооч.толстые 2книги .читаются быстро и легко

Дочитала "Пищеблок" Иванова (сериал не смотрела) - читается легко, в целом понравилось. На очереди "Террор" Дэна Симмонса - подруга очень советаловала.

Кальман: Я со школы помню это ощущение омерзительное до тошноты. Больше в руки не брала эту книгу. Изнасилования, абьюз, роды где придётся, смерть детей...

ого как, для меня Шолохов писал удивительные, просто удивительно правдивые вещи для своего времени. Вот судьба большей части женщин того времени очень наглядно плказана в этой книге, и как раз таки не плохо было бы почитать или посмотреть фильм девушкам чтобы понимать, в современных реалиях как НЕ должно быть. Для многих людей того времени это была норма жизни, и лишь спустя почти 70 лет это стало не нормой, очень нужная книга. Я взяла перечитать с полки Чингиза Айтматова.

Все#прекрасно: Достоевский, Преступление и наказание.

Завтра идем на спектакль с дочерью, потом будем перечитывать.
Сейчас читаю Прилепина Собаки и другие люди. Понравился стиль с первых страниц, но потом начал утомлять. В целом, не мой формат. Повествовательные вещи читаю долго, ну, те, где нет развития сюжета.
До этого читала Бог всегда путешествует инкогнито Лоран Гунель. Сначала офигела, что за бульварная психология для всех, а последние страницы дочитывала как зависимая, каждую свободную секунду книгу хватала, быстрее развязку узнать. Но рекомендовать не буду, книга на один раз, непонятное впечатление. И да, действительно психология, обличенная в художественную литературу.

Выходные у меня прошли продуктивно!
Прочитала Чумаков "В поисках призраков". Если бы можно было прицепить здесь минуту моего молчания, я бы с большим энтузиазмом прикрепила этот звуковой файл! Мой вердикт - не тратьте время, лучше включите его песни) Задумка норм, воплощение -
Слушала Юлию Яковлеву "Вдруг охотник выбегает". Ну просто в абсолютном восторге! У меня с автором в первый раз не сложилось, читала у нее "Дети ворона", не понравилось вообще. Да и к "охотнику" у меня некие претензии) особенно это касается детективной составляющей. Но в целом отличная книга. Первым делом сегодня как приехала в Екб скачала оставшиеся две книги серии.
На даче нет интернета, поэтому пожалела что не было скачано на телефон больше аудиокниг. Пришлось слушать то, что было, но это просто чтобы занять время. Книга мне не понравилась. Елена Михалкова "Кто убийца, миссис Норидж?" Позиционируют книгу в духе классических английских детективов, но на самом деле нет. Если любите анг.детективы - почитайте, вдруг зайдет, мне нет.
После нее начала слушать "Северная сторона сердца" Долорес Редондо. Это уже поживее. Классический современный американский детектив! Крутой Детектив, конечно же самый умныйлучшийсмелый на своем курсе , расследует убийства семей, которые совершаются маньяком после ураганов и обставляются все как жертвы ураганов, а не этого самого маньяка. Пока нравится.
Ну и в заключении, вновь прочитала воспоминания Анны Шулешовой "Пароль на сутки - "Achtung!" Воспоминания женщины-врача, которая во время оккупации возглавляла больницу в городе Змиеве Харьковской области. Очень всем советую. Наверное можно найти текст в интернете. Я Читаю в журнале Уральский следопыт за 1969 год, № 4 (если память мне не изменяет).

Дочитала "Замок Броуди" Кронин
Последние 3 дня с утра до вечера в этой книге)
Днем слушала, пока работала. Вечером читала сама
Сейчас какое то разбитое состояние, слишком тяжелый роман

Хотела еще что то почитать этого автора, но не такое мрачное
Что посоветуете?

В ВК попался хороший отзыв на старую книгу "Хладнокровное убийство" Трумена Капотэ. И на схожую с ним книгу "Во имя справедливости" (не путать с фильмом).
Начала читать Хладнокровное убийство.

Паралельно начала читать Океан в конце дороги Нила Геймана. Пока не затянуло.

rada: Хотела еще что то почитать этого автора, но не такое мрачное
Что посоветуете?

Его не знаю, кроме Замка ничего не читала, но вот Кен Фоллет "Столпы земли" весьма хорош.

"Земляничный вор" Джоанн Харрис.

Легко читается. Захватывает.

Сегодня дочитала, читается легко, но конец какой то не завершенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы