Что сейчас читаете?

Мама: Крапивина в детстве любила, а сейчас не воспринимаю совсем.

И у меня так же: и в молодости, и в детстве зачитывалась, а сейчас не могу почему-то читать. Недавно пыталась любимую «Голубятню на желтой поляне» перечитать и не смогла, не идет и всё. То ли разонравилась неуемная любовь к мальчишкам (я без плохого контекста, если что), то ли я закостенела слишком к 45 годам…
Надо попробовать перечитать «Валькирия. Тот, кого я всегда жду». Раз 10 точно читала, ревела, мечтала о такой любви. Если и она не зайдет, значит, точно, лишилась я романтики напрочь.

у меня был очень долгий путь к книге "Наследники" (третья из трилогии "Острова и капитаны"). Лет в 12-14 она стала первой книгой Крапивина, которую я не смогла закончить читать. Какой-то безысходностью от нее веяло. Но у меня в окружении не было такого детства, как там описывалось. потом в институте я ее все же прочла. И она стала одной из любимейших книг. И только будучи уже замужем, я смогла приобрести первые две книги из этой трилогии. Теперь я их время от времени перечитываю
И да, время идет, отношение к героям книг меняются сильно. Переоценка происходит.
Про "Трое с площади" тоже всегда задумывалась про поступок матери, как так? Но в детстве - это уложилось как-то проще - "значит так надо". А уже лет с 20-и точно никак не могла с ее поступком смириться - какой же недалекой надо быть, чтобы бросить сына?

СнежнаяKоролева: аналогично. В какой-то момент отложила да и забыла про нее, и возвращаться неохота, не зацепила совсем.

Дослушала "Поменяй воду цветам" . Ну что, я беру свои слова обратно. Книга потрясающая, глубокая, добрая, светлая. Сюжет потом очень интересно разворачивается, линии книги начинают складываться в один пазл. Есть детективная линия. И очень неожиданный конец. Местами мне хотелось плакать. Когда закончила ее слушать захотелось переслушать заново, чтобы уже зная что к чему посмотреть на рассказанное с другой стороны.

Прочитала "Прислугу". Давно я не испытывала такого удовольствия от книги, тот случай когда ждёшь вечера, чтобы почитать, хотя конец я знала, читала книгу когда она вышла лет 15 назад. Но в этот раз она гораздо глубже тронула меня, очень жалко было бесправных цветных женщин и мужчин среди белого населения Америки.

Потом пересмотрела фильм с дочерью -подростком, обеим было интересно, дочка много вопросов задавала по ходу фильма про дискриминацию черных, их жизнь и пр.

Если кто-то может порекомендовать подобные книги, буду благодарна) убить пересмешника читала

Крошка кофе:

Хижина дяди Тома, тоже тема рабства.

Бог всегда путешествует инкогнито

No_name: Хижина дяди Тома, тоже тема рабства.

Спасибо.

Долгая прогулка - Кинг
Что-то вроде антиутопии: 100 подростков мужского пола по собственному желанию приняли участие в состязании - прогулка до последнего выжившего, минимальная скорость 4 мили в час, 3 предупреждения или остановка - мгновенная казнь

Крошка кофе:

Ответ:
Благодарю за ваш отзыв. У меня такая лежит, ждет своего часа.
Сейчас читаю "Копия Веры" Кати Качур.

ПолярнаяСова: перечитать «Валькирия. Тот, кого я всегда жду»

Я вообще не романтичная. Но эту книгу до сих пор люблю и перечитываю. Помню, первый раз книгу прочитала, закрыла, посидела минут 15, перевариваю.... И тут же стала второй раз читать
У Семеновой романтика какая-то не "сопливая", не многие женщины так пишут

Крошка кофе:
Посоветую "Тайную жизнь пчёл".
Время, наверное, тоже самое, что и в "Прислуге"

Зимка_Мёрзлая: Семеновой романтика какая-то не "сопливая", не многие женщины так пишут

Это да, нет такого «он посмотрел на меня горящими глазами и меня всю обдало жарким пламенем»)))). Я вообще люблю ее книги про викингов, «Волкодав» очень тоже нравился, надо перечитать. Помню, так ждала фильм про Волкодава, и это был ужас, надо же было так бездарно снять.

Недавно прочитала. Хочу поделиться))

Наталья Елецкая. Салихат.

Дегестан.
90-е годы 20 в.
Женщина в мусульманской семье. Тема для меня болезненная...

Героине 17 лет. Салихат и ее сестра с детства терпят побои от отца, ведь рождение девочек почти позор. Даже в 20 веке.
Салихат выдают замуж за человека чуть младше своего отца. За человека, у которого вот-вот появится внук. Но не это ее страшит, а то, что Джамалутдин - убийца своей первой жены.
Панический страх - вот что испытывает невеста на свадьбе.
Но Джамалутдин, на удивление, терпелив и нежен со своей молодой женой, и она влюбляется в него, каждый год рожает ему сыновей и почти счастлива, пока он не пропадает надолго: прячется из-за своей связи с террористами. А вся власть в доме переходит к его старшему сыну, который смотрит на Салихат как кот на сметану.

Не буду спойлерить.
Хоть книга мне и понравилась, но это за гранью моего понимания.
Менталитет чуждый.
Жизнь мусульманской женщины чудовищная.
Ее отношение к жизни ещё более чудовищное, но иначе там и быть не может.
Жалко ли мне героиню? Не знаю🙈 наверное, да. И в то же время волна отвращения накрывает.
Прости, Господи🙏

Крошка кофе: порекомендовать подобные книги,

На мой взгляд максимально похожая по атмосфере "скрытые фигуры", книга и фильм по ней тоже снят

И выше вам посоветовали тайную жизнь пчел . Да, там тоже поднята эта проблема, но стиль совсем другой, тоже ее рекомендую

ПолярнаяСова:

Лебединую дорогу читали? Тоже очень понравилась книга

Вера Камша, "Отблески Этерны". Прелесть. Как смесь Дюма и "Игры престолов", плюс дивный язык. Только от обилия имен и интриг голова слегка пухнет

Зимка_Мёрзлая: Лебединую дорогу читали?

Да, очень люблю. Еще нравится «Викинги».

jesusfantazy: На мой взгляд максимально похожая по атмосфере "скрытые фигуры", книга и фильм по ней тоже снят
И выше вам посоветовали тайную жизнь пчел . Да, там тоже поднята эта проблема, но стиль совсем другой, тоже ее рекомендую

Спасибо, почитаю

Повелась на описание.
Странная манера письма, затягивает, да, но и отталкивает одновременно.
Начало есть, конца нет, что случилось не понять, разгадки нет, ну абсолютно зря потраченное время.

Лагерта:

Воот, я так фильм по этой книге несколько раз порывалась смотреть. И каждый раз не могла понять, чем закончилось. Думала, что на что-то отвлекаюсь, поэтому не понимаю

zd: Думала, что на что-то отвлекаюсь, поэтому не понимаю

Нет, там просто нет развития сюжета и расследования тайны, как бы мистика, ок (терпеть не могу эту мистику, чо повелась вобще), но хоть какие то объяснения то в нормальных книгах бывают, а тут просто фигня.

Крошка кофе: Сейчас читаю "Прислугу" в оригинале

А где читаете, есть ссылка?
Недавно как раз ее прочитала (на русском). Почитала бы в оригинале

Skatr: Прочитала «Чтец» Бернхарда Шлинка. Книга понравилась. Оказывается она входит в школьную программу по литературе в Германии.

Что Вас зацепило в ней? По мне, так голимая чернуха, рефлексы и инстинкты. Сочувствую немецким школьникам(((

Крошка кофе: Прочитала "Прислугу".

Крошка кофе: Если кто-то может порекомендовать подобные книги, буду благодарна)

Попробуйте в яндексе забить "Книги, похожие на....", иногда неплохие варианты выдаёт.

Мне тоже очень понравилась "Прислуга", читала лет 8 назад. Могу поделиться своими прочтенными после неё книгами. Но они скорее по духу близки, про осознание женской идентичности что-ли...

Софи Кинселла. Богиня на кухне.
Бетти Смит. Дерево растёт в Бруклине.
Нэнси Като. Всё реки текут.
Дж. Харрис. Пять четвертинок апельсина.

поделюсь ощущениями после прочтения:
"Бабий дом" Анатолия Курчаткина - какая фигня. Фильм обожаю, он по моему мнению шедеврален. Но в нем сценаристом был Кунин (это я уже читая и плеваясь узнала).
Если хотите познакомиться с образцом плохой советской литературы - это книга идеально для этого подходит.

"Бабушка сказала сидеть тихо" Настасьи Реньжиной - это товарищи. Других слов по поводу книги нет. Меня до сих пор не отпускает история.
Поэтому не слушаю пока ничего.

После поездки в пермь начала перечитывать Географ глобус пропил Алексея Иванова. Читала я ее несколько раз, каждый раз как в первый, очень много эмоций испытывала и при этом книгу очень любила. Сейчас вообще другие чувства, как то ровно ее воспринимаю. Да и к ГГ отношение очень поменялось, раньше мне он был симпатичен, а сейчас - абсолютный придурок, как говорится умная голов да дураку досталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы