Что сейчас читаете?

Крошка кофе: Понравилась вам?

Нет.
Но мне вобще Маринина не то, чтобы не нравится, но у нее послевкусия нет.
Прочитала и тут же сюжет уж не помню, вата какая-то.
Безусловно, Каменская, сама по себе, цикл отличный, развитие сюжета, личная жизнь и прочее.
Но вот чтобы в восторге-вообще нет, не хватает мне глубины в ее книгах, чтобы думать, вспоминать, предполагать...
Я ее, если вдруг перечитать хочу, каждый раз как новую читаю, ничо не помню, ну такое себе.
Исключение одно: "Все не так". Вот это моя любимая книга. Но не про Каменскую она))

Недавно прочитала ФМ Акунина. Детектив+ история. Преступление и наказание, как интереснейший детектив. Без долгих размышлений о смысле жизни.
. А сейчас подсела на цикл Дашккевича Колдун Российской Империи.

Стала читать Чужестранка, Дианы Гэблдон, вернее читаю уже 3-ю что ли часть, Путешественница. Честно скажу, бросала уже дважды! В отпуске снова что-то затянуло. Странно, столько восторженных отзывов об этой книге (серии), но прямо скажем, странноватый сюжет, иногда какая-то тупая наивность. В общем, мне самой странно, что я это читаю ))))
Есть еще сериал по этой книге, тоже многим вроде зашло

Лебединая песнь Ирина Головкина (Римская-Корсакова) о послереволюционных временах и дворянской интеллигенции, ее встраивании в новую советскую действительность, о любви, верности, страданиях

Кто то читал Поменяй воду цветам?
Тоже столько отзывов

mamaksushi: Кто то читал Поменяй воду цветам?

10 из 10.

Послушала "Лес" Светланы Тюльбашевой. Как бы мистика, ужас.... а нет)
Не понравилось. Книга захватывающая, но автор меня подбешивала некоторыми описаниями и событиями, в которые я не верю категорически) Развязка вообще нереальная (а развязка это треть часть книги целиком), в голос хотела кричать - не верю! Опять проснулся во мне полотер Басов

Сегодня начну слушать Трудно быть богом Стругацких. Давно хотела, а тут и сериал подоспел. Книга небольшая всего 8 часов.

Лагерта: Все не так". Вот это моя любимая книга. Но не про Каменскую она

Тоже обожаю. И ещё мне очень сильно зашла "Тот, кто знает"".
А вам спасибо что посветовали детективы про Петера Винстона. Обалденные!

асеныш: А вам спасибо что посветовали детективы про Петера Винстона. Обалденные!

Я рада, что понравились)) Вот правда, интеллигентные детективы))

Кому была интересна книга "Лес" Светланы Тюльбашевой - в сентябре выходит новая книга "Проклятая земля"
На бумаге пока только предзаказ, на Литресе почему-то даже анонса нет.
Зато (та-даааммм) на Яндекс.Книгах чудесным образом есть уже и текст, и аудио.

stimm:

Очень понравилась.

СнежнаяKоролева: Зато (та-даааммм) на Яндекс.Книгах

Ага, начала читать. Это что за сериал черная графиня

Лагерта: Нет
Спасибо. Мне очень нравятся ее первые книги,написанные в 90ые. А после 2010 ощущение,что автор и списалась. Примерно тогда я перестала читать ее новые книги,слишком сильный контраст с первыми книгами для меня

Лагерта: Исключение одно: "Все не так". Вот это моя любимая книга. Но не про Каменскую она))

Не читала, возьму на заметку!

Лагерта: Безусловно, Каменская, сама по себе, цикл отличный, развитие сюжета, личная жизнь и прочее.

А мне ещё очень нравится как она разгадывает кто преступник,ход ее мыслей, схемы...

Делия Оуэнс "Там, где раки поют"
Только закончила. Вся книга на одном дыхании. Обожаю такие. Есть и глубина, и сила характера у главной героини, и концовка неожиданная.

Читаю книгу Арчибальд Кронин «Цитадель». Книга про врача, обожаю книги на медицинские темы, хотя сама далека от медицины. Цитаю с удовольствием, нравится.

Прочитала три книги, автор Лейтон Грин. Детектив, триллер. Сюжеты довольно не избитые. Религиозные фанатики, древние обряды разных стран, медицинские разработки.
Читаются легко ( кроме философских и теологических рассуждений иногда).
Когда хочется экшена .

«Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера» автора Дениса Цепова.

Не помню здесь рекомендовали или нет, но эта книга прямо как бокал теплого глинтвейна в дождливый осенний день.
Юмор понятный, немного циничный, как у многих врачей, читается легко...

Катя Качур новый шедевр издала! «Копия Веры». Всячески рекомендую.

Скромная богиня: Делия Оуэнс "Там, где раки поют"

А мне не понравилось.
Да, читается на одном дыхании, но концовка скомканная, вполне ожидаемая, а не неожиданная. Сцены близости опустили книгу до банального женского романа. Ну и много откровенно фантастических моментов.
Для меня эта книга на один раз, перечитывать не хочется.

Кто-то здесь рекомендовал трилогию "Дураков нет" Руссо. Прослушала первую книги - очень понравилось. Тихое размеренное описание жизни в американской провинции, кажется, что ничего не происходит в книге, а оторваться не могла. Сейчас начала слушать вторую часть, по отзывам сюжет динамичнее, чем в первой части, жду)
Первую и вторую часть озвучивают на ЛитРес разные люди, но оба чтеца хорошие.
Третья часть не переведена на русский, заказала в оригинале. Чувствую будет жалко прощаться с жителями Норт-Бат...

Лес читаю. Нравится

Лес закончила, начала вторую, блин, нравится 👍

Дочитала сегодня завет воды
В восторге. Полное погружение. Чуть сложновато в медицине пробираться, но переплетения историй прекрасные, атмосфера страны с бытом и пейзажами супер, переживания за героев да.
Тооолстая,конечно, книга)

Кто читал рассечение стоуна, они на одном уровне, стоит потом браться, когда эта уляжется?

ЛисиЧЧЧка: Катя Качур новый шедевр издала! «Копия Веры».

Я вчера закончила читать Любимчик Эпохи.
Тысячу лет ничего не читала. А эту книгу залпом в два захода. Планирую и другие ее книги прочитать.

jesusfantazy: Кто читал рассечение стоуна, они на одном уровне, стоит потом браться, когда эта уляжется?

Стоит, многим похоже - Индия, врачи, время действия. Если завет воды больше описан с женской стороны, то рассечение Стоун с мужской. Завет воды мне понравилсь больше, книга атмосфернее, мягче, но рассечение тоже на уровне, может даже более глубокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы