Что сейчас читаете?

Не видела, писали или нет Вера Богданова "Сезон отравленных плодов" 9 из 10, Гейл Ханимен "Элеонор Олифант в полном порядке" сначала не очень зашло, но потом прямо уснуть не могла не почитав. Дарья Донцова "Никогда не сдавайся" повторяет некоторые свои интервью и книги, но написано как всегда интересно, читать легко, на любителя конечно, я любитель)
Новая Маринина супер, я зачитывалась Каменской сто лет назад, а сейчас ей 62 в книге, и тоже очень интересно.

Давно Дашкову не читала, сейчас ее "Источник счастья" читаю, как всегда неплохой детектив на фоне исторических событий (1916 по 2006), люблю такое - переплетения судеб нескольких поколений людей плюс немного научпопа по теме бессмертия, старения. Это трилогия, пока читаю 2 книгу
Потом Маринина с ее новым романом на очереди, тоже давно не читала ее книг, с тех самых наверно начала 2000х, как и Дашкову.

ПолярнаяСова:
Про Убыр слышала интересно, запишу себе.

Сейчас Вегетацию Иванова читаю, только начала, пока все нравится

Дослушала Чуж Чуженин. Внезапно очень затянуло, за рабочую смену целиком книжка ушла)
Сейчас слушаю "Все у меня будет хорошо". Такая жизнеописанческая история.

Завтра начну "15 ножевых". Медицинская, пишет врач. Тоже нравится такое, из серии "записки врача"

А я тут случайно увидела книгу, как раз после обсуждения ординатуры молодыми врачами, слушаю.

Для любителей триллеров и хоррора хочу посоветовать Ритуал Адама Невилла. Мне было реально страшно и жутко

Кассандра: Вера Богданова "Сезон отравленных плодов"

Спасибо за рекомендацию, вчера начала читать.

Кассандра:

Ответ: Подскажите название, про Каменскую с удовольствием бы почитала.

Маринина "Люди за спиной", два тома

Игра в ложь. Рут Уэйр.
Книга достаточно объёмная и только к середине какая-то движуха началась и очень быстро стала раскручиваться. Хотела даже бросить, надоело читать про подростков и постоянное упоминание некоего события, которое повлияло на всю дальнейшую жизнь

У Уэйр это четвёртая книга, которую читаю. Первые две с таким удовольствием прочитала, но эта и Девушка из каюты #10 - недоумение. К середине Девушки уже всё понятно, и развязка не удивила. Куча каких-то подробностей лишних.

Сборник "13 ведьм". Прочитала первые три рассказа и остановилась. После каждого вопрос: что к чему? Какие-то истории, в которых непонятно что происходит и чем заканчивается. Хотя, в целом, написаны, вроде, неплохо, во время чтения отторжение не вызывают

Ох, как я залипла на серии, 5 книг. Заканчиваю 5-ю. Основная линия -:медицинские истории, припорошено флером 80-х, попаданство. Как же мне нравится такое. "15 ножевых". Авторы Линник и Вязовский.
А сегодня дослушаю, и после этого начну Катю Качур, книга "Капля духов в открытую рану".
Еще пока даже аннотацию не читала, но мне автор понравилась, поэтому все ее книги накидала себе в отложку

Glebuhka:

Не нашла на Яндексе эту книгу, к сожалению

Pinк Rаbbit: продавалась в Магните

В обычном или в большом Семейном?

Я прочитала Безмолвная земля Грэма Джойса. Кино хорошо бы снять по этой книге ) Не знаю даже какие впечатления, просто я изначально знала о чем она и каков конец будет, поэтому впечатления смазаны.

Дослушала Каплю духов.
Начала Любимчик эпохи, этот же автор (Катя Качур)

новопузик: В обычном или в большом Семейном?

Наверное, в обычном. Около дома магазин, не знаю, какой статус у него. После ремонта сначала добавили полки для кроссбукинга, чуть позже большую полку для новых книг.
В Пятерке тоже книги продают, купила там Фицджеральда (писала уже в этой теме), прочла. Потом Цвейга, Нетерпение сердца, читаю, никак не дочитаю) Несколько книг у меня одновременно в чтении и в прослушивании.
Слушаю сейчас "Завет воды", под готовку и прочие хлопоты на кухне отлично заходит. Необычная книга. Не знаю, что дальше по сюжету, но пока очень умиротворяюще действует. Хотя самое начало трэшак, девоньку 12-ти лет замуж 😱

Уилки Коллинз Отель с привидениями дочитала
Сейчас начну новую Джеймса Роллинса

Pinк Rаbbit:

Ой, а у меня не получается несколько книг параллельно. На потому что я забываю или не могу отслеживать несколько направлений. Раньше читала так, в детстве.

А сейчас у меня или побеждает желание не отрываться, если интересно, или побыстрее завершить, если скучновато.

Но я слушаю книги на скорости х2. Скучные на х2.5

Natti3001: сейчас у меня или побеждает желание не отрываться,

Я за последнее время только "Ночь нежна" так читала, не хотелось ничем разбавлять. Хотя было больно(
А так под настроение или банально под формат книги подстраиваюсь. В поездки беру маленькие книги, дома читаю объемные. И т.д.

Я, видимо, не очень глубокие книги читаю. Работа у меня, в основном, руками. Мозги свободны. С утра и до вечера книга в наушнике.
Конечно, выключаю при взаимодействии в коллегами или клиентами.

А высокую скорость научилась воспринимать на подкастах. Вообще, научилась слушать аудио формат с помощью подкастов. Сначала книги не получалось. Мысли уезжали в параллель))

Сейчас даже фильмы/сериалы смотрю на *1.75

Арчибальд Кронин 'Ключи Царства".
Роман о Вере. Очень мощно. Уснуть долго от мыслей не могла, проглотила за три ночера.

Качнула хтонь несколько книг. Сегодня начну Тюльбашеву. Ещё скачала Болотницу Мастрюковой, но отзывы не очень. Посмотрим... Качур скачала, тут советуют. Заинтересовалась, тоже посмотрим... )))

Зимка_Мёрзлая:

Я первую у Качур читала Желчный ангел. Можно сказать, поклонницей автора стала.

Natti3001:

Какая последняя была в сообщениях пользователей, ту и скачала что-то там с рафаилом

Закончила слушать "Настройщик" Дэниела Мейсона (на Яндекс.Книгах).
По десятибалльной шкале поставила бы 7/10.
Причем, только из-за финала, нелепого, несуразного финала.
Такой сюжет необычный, слог отличный, слушается с интересом, главный герой вызывает симпатию. Психологически очень тонко и ёмко описываются характеры, взаимоотношения.
Опять же познавательно: сведения из истории Бирмы после вторжения в неё Британии (время действия - конец 19 века), а также описание рояля "Эрар" и его настройки. Даже пошла в интернет посмотреть фото роялей "Эрар", созданных в те времена. Впечатляет, каждый как отдельное произведение искусства.
Ну и вот, всё шло хорошо, пока не добрались до развязки, тут-то и случился оглушительный пшик. И осталось только недоумение - зачем всё это было, зачем так сложно выстраивать историю, если потом так бессмысленно её завершить.

Знатоки говорят, что у Мейсона есть другой роман - "Зимний солдат" - и в нём всё гораздо более понятно, динамично и гармонично. Посмотрим..

Жауме Кабре кто то читал?
Очень много в обзорах и рекомендациях этого автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы