Что сейчас читаете?

СнежнаяKоролева: Мейсона есть другой роман - "Зимний солдат" - и в нём всё гораздо более понятно, динамично и гармонично.

Динамичность это не про Мейсона.
Я как раз только планирую прочитать настройщика, зимний солдат для меня оказался просто прочитан. Никаких сверхэмоций. А вот северный лес шедевр. Я вам лучше его рекомендую. Просто шикарен.

Внезапно читаю "Сто лет одиночества". Слышала раньше отзывы в духе "мутная муть", но на квизе было задание назвать книгу по описанию сюжета, оказалось, это она самая, сюжет заинтриговал, взяла, вроде ничего так, любовь, мистика, философия, конечно, тоже

МегаТанчик: оказалось

Это как с Отель с привидениями Коллинз)) мне кажется.
Из привидений там одна голова в подвале. А в аннотации то... А в рекомендациях так вообще жуть обещают)))

Неожиданно зашли "Севастопольские рассказы" Толстого и дневник мыслей Достоевского) Очень занимательно, порой злободневно. Купила в Чижике за копейки

Аноним 64: Купила в Чижике за копейки

Подскажите пожалуйста а каком?

mamaksushi: Подскажите пожалуйста а каком?

я в Московской области

Прочитала "Идеальную няню" Лейлы Слимани. Очень неплохо, история женщины с ментальным расстройством и актуальные темы родительства. Закончится всё плохо.

jesusfantazy: северный лес шедевр. Я вам лучше его рекомендую. Просто шикарен.

Спасибо)

Сегодняшний улов в Магните.
Не вершина типографского искусства, переплет мягкий, но и цена соответствующая. Считаю, очень хорошая альтернатива маркетплейсам с их ценами на печатные издания.
А если мне захочется книжных деликатесов, поеду в Мой любимый книжный на Тверской.
Чтивом на ближайшие пару месяцев себя обеспечила, хоть в тему не заходи))) Читаю, девочки, все сообщения, и сразу хочется много, мнооого книг, ещё книг

Pinк Rаbbit:
Здорово. Жребий праведных грешниц очень понравился♥️

Pinк Rаbbit:

Жребий праведных грешниц и Клуб неисправимых оптимистов - очень понравились.
Жребий праведных грешниц-4 книги
У Клуба тоже есть продолжение

Кассандра: Вера Богданова "Сезон отравленных плодов" 9 из 10

А мне не понравилась. Как гнилое яблоко с червяком откусила.

ООlga: мне не понравилась. Как гнилое яблоко с червяком откусила.

Читаю сейчас, очень двойственные ощущения. Сначала даже хотела бросить, не из-за скуки, а из-за какого-то чувства гадливости ко всем героям, кроме бабушки. Очень много эмоций книга вызывает, плохих.

МегаТанчик: сюжет заинтриговал

Удивили)) ибо это реально

МегаТанчик: "мутная муть",

и зря убитое время, хуже книги я не читала никогда.

Зимка_Мёрзлая:

Ага, поняла. Ген Рафаила.

Я вчера начала слушать "Три жизни Тани".
Хотя просматриваю тут тему, все читают что-то умное. Мне опять чуть неловко

Natti3001: все читают что-то умное.

Я - нет, у меня снова Сумерки после просмотра всех фильмов

МегаТанчик: Слышала раньше отзывы в духе "мутная муть",

Зависит ещё от перевода. А то люди удивляются , как книга " Сто лет одиночества" Нобелевскую премию получила.
А переводе Столбова и Бутыриной - такого вопроса не возникает.

В переводе Былинкиной - берут сомнения, что надо было давать нобелевку

Короче, хотите получить удовольствие, берите канонический перевод Столбова и Бутыриной, хотите плеваться всю дорогу- Былинкина в помощь

ОляВатокат: Короче, хотите получить удовольствие, берите канонический перевод Столбова и Бутыриной, хотите плеваться всю дорогу-

Я читала канон, ну как читала, лучше бы еще раз родила, ей-богу, домучить тогда было делом чести, сейчас бы бросила нафик Это книга или да или нет, без промежуточных ощущений, для меня нет. Кому-то-нобелевка))

Лагерта:

Нравится? Я читала, но с перелистыванием множества нытья Беллы, особенно в 2-3 книгах. Читала после фильмов тоже.

Natti3001: Нравится?

В смысле? я эти книги и фильмы наизусть знаю, перечитываю постоянно, как они вышли, как и Гарри Поттера)) не нравилось бы, не читала)) это как релакс и состояние души осенью))

А, поняла. Перечитываете не в первый раз.
Я Гарри Поттера тоже читала и слушала раз на пять. Причём однажды попала тоже на совершенно жуткий перевод. Продиралась сквозь него с болью и слезами. Но это было давно, книги брала в библиотеке

Но по сумеркам - не фанат.
А муж смотрит каждый раз, как показывают по ТВ.
А дочь вот регулярно смотрит сумерки и Гарри Поттера. По сезонам тоже.
Надо же, и оказывается, у многих так)

Лагерта: Исключение одно: "Все не так". Вот это моя любимая книга. Но не про Каменскую она))

Прослушала эту книгу, хороша. Что мне нравится с моей памятью - некоторые книги я могу спустя несколько лет читать как в первый раз) "все не так" из этой же серии, я ее конечно раньше читала, но память чистый лист
Сейчас слушаю "чувство льда", помню что она мне понравилась когда читала.

ООlga: А мне не понравилась. Как гнилое яблоко с червяком откусила.

Прочитала и не в восторге
Выводы кажутся сильно притянутыми за уши
Хтонь, хмарь и мрак

ООlga: Жребий праведных грешниц-4 книги

Зачем 4 часть была написана? Она всё впечатление смазала для меня.

Natti3001: все читают что-то умное. Мне опять чуть неловко

Снежная Королева хорошо впечатления описывает. У меня словарный запас растерялся, только какой-то абырвалг выходит

У меня сегодня необычная для меня книга. Автор на основе лично пережитого описывает глазами детей разных социальных классов происходящее в Колумбии 90х теракты, Пабло Эскобар, политику. Тяжёлые темы лёгким языком. Я пока на середине. Затягивает против воли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы