Что сейчас читаете?

Катя Качур "Копия Веры"

Восторгов не понимаю и не разделяю. Да, книга прочиталась легко и быстро. Но! После окончания осталось чувство, что это не Вера, а я копалась в помойках и жрала некондишн... Захотелось смыть с себя пелену всякой дряни, которую Качур предложила нам под видом литературы.
Где-то после трети книги я ощутила усталость от количества событий и скорости их изложения. На половине почувствовалось, что под всей этой событийной шелухой - пустота.
От метафор часто возникало отвращение. Временами вульгарность стиля и похабность содержания зашкаливали.
Вот например про новорожденную девочку : "малышка смачно чавкала мягкой грудью". Меня передернуло... Автор ничего не попутала? Это про грудничка в палате родильного отделения? Или про плечевую в кабине дальнобоя?
Процесс чтения всё больше напоминал разворачивание одной обёртки за другой в надежде найти хоть какой-то смысл. Увы! Не сбылось.
Это вторая книга Качур, которую я прочла. Первой была "Желчный ангел". На этом прощаюсь с автором навсегда.

СнежнаяKоролева: "малышка смачно чавкала мягкой грудью"

Это как несравненная Маргарита Симоньян о любви: «…В этот час в мире не было больше мороси, слякоти, копоти. Когти похоти вязли в мякоти нежности».
Тоже без бутылки не проберешься мозгом через этот чудовищно сколоченный забор из слов

Прочитала неожиданно две легкие книжки. Сказка для взрослых "Золото, перина и ночная чертовщина" Флор Веско - лёгкое 18 + , оригинальная магия, ироничный текст.
И "Итальянская партия" Антуана Шоплена - абсолютно отпускная вещь с атмосферой Рима, его шумных площадей и тихих улочек, флирта и творчества.
Обе книги как перерыв между Ивлином Во и Джином Вулфом с его Брией.

СнежнаяKоролева: На этом прощаюсь с автором навсегда.

Прочитала у нее Любимчик Эпохи и Ген Рафаила. Восторгов не поняла, еле дочитала и больше этого автора читать не буду.

СнежнаяKоролева: Катя Качур "Копия Веры"
Восторгов не понимаю и не разделяю. Да, книга прочиталась легко и быстро. Но! После окончания осталось чувство, что это не Вера, а я копалась в помойках и жрала некондишн... Захотелось смыть с себя пелену всякой дряни, которую Качур предложила нам под видом литературы.

Я прочитала у нее одну книгу, Любимчик эпохи. Точно такие же ощущения были, видимо, стиль автора.

Крошка кофе: Любимчик эпохи. Точно такие же ощущения были

Вот я пока тут свое фи не написала и меня не поддержали, думала,что со мной что-то на так. Ну такая книга, такая книга, а я не почувствовала.

Платье в горошек: Ну такая книга, такая книга, а я не почувствовала.

Я во многих книгах не чувствую восторгов, которые могут другие писать. это нормально.

СнежнаяKоролева: Первой была "Желчный ангел".

Я и "ангела" не смогла дочитать. Даже не знаю, как объяснить, но для меня это какая-то попсовая литература ( Ну вот все как-то высосано из пальца, придумано, закручено и ... Короче, «не верю» (с) 🙄 Но думала дать Качур ещё шанс, коли все в таком восторге от неё. Но наверное нет, не буду тратить время) Читаю сейчас Элисон Уэйр.

Я также не поняла Поменяй воду цветам Пирен. Роман как роман

Лагерта: во многих книгах не чувствую восторгов, которые могут другие писать. это нормально.

Лебединую песнь дважды начинала и бросала. После вашего сообщения начала снова. И не смогла оторваться. Потрясающая книга.
Но один минус, после нее сложно что-то читать. Всё кажется пустым.

Платье в горошек: Лебединую песнь дважды начинала и бросала.

Пока сопротивляюсь, но скорее всего начну скоро читать. Сейчас читаю Весна в Карфагене

Платье в горошек: Но один минус, после нее сложно что-то читать. Всё кажется пустым.

Да, я полгода просто в себя приходила, перечитать не смогу никогда.

Glebuhka: Сейчас читаю Весна в Карфагене

Я в Яндекс книгах слушаю. Ее там нет, есть на бесплатных сайтах,но там, наверное,качество звука не очень. Дослушаю Рассечение Стоуна и попробую Весну в Карфагене начать.

Платье в горошек: попробую Весну в Карфагене начать.

Она намного легче, я писала выше, какие она эмоции вызывает, с ней хочется дышать.

Лагерта: Она намного легче, я писала выше, какие она эмоции вызывает, с ней хочется дышать

Обязательно начну после Стоуна. Надеюсь нормальное качество на сайте.

А есть кто читает Гэлбрейта?
Классический английский детектив?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы