Что сейчас читаете?

Я случайно вместо Чувство льда начала слушать Каждый за себя. Гг опять же терпила. Блин, ну что у Марининой все такие что ли))

Осталась недочитанной книга Препараторы, но там довольно мутновато. Но я все равно ее дослушаю, не настолько нудятина, чтобы бросить.

Pinк Rаbbit: Так вот, я завидую тем людям, кому только предстоит прочесть "Убить пересмешника" Харпер Ли.

Мне вообще нравится американская классика. И как ни печально, больше нашей, русской классики.

Аноним 141:

Я ещё вспомнила книгу, которая потрясла меня наравне с "Лебединой песней" и "Крутым маршрутом"- Ефросинья Керсновская "Сколько стоит человек". Я вообще много читала и читаю про репрессии. Женские авторы особенной болью мне отдаются.

Крошка кофе:

Ну нет, я на это еще раз не поведусь

Я уже читала Гордость и предубеждение
И поющие в терновнике. И сага о форсайтах.

И всегда, когда вижу упоминание Грозовой перевал, Над пропастью во ржи и еще подобное, конечно, хотелось бы знать, о чем речь, но каждый раз 99% мыслей "что я только что прочитала и зачем"

Крошка кофе:

Тоже люблю американскую литературу. Кен Кизи " Порою нестерпимо хочется" понравилась книга. Ну и его, конечно, "Пролетая над гнездом кукушки" тоже.

Аноним 599: Кен Кизи " Порою нестерпимо хочется"

У меня в другом варианте перевода "Порою блажь великая" называется.
Прочла примерно половину, отложила... очень трудно было продираться через своеобразно скомпонованный текст. Но меня книга зацепила, есть в ней что-то настоящее, живое. Вернусь непременно, дочитаю.

СнежнаяKоролева:

Попробуйте в другом переводе, который "Порою нестерпимо хочется" как раз. Помню, что начинала читать оба варианта и как раз этот больше понравился, а от того были подобные впечатления.

Если у кого то сейчас преобладают мысли: как тяжело жить, как тяжело в жизни, как все плохо, можете почитать книгу : Трава, пробившая асфальт.

моя жадность (и бесплатный период на ЛитРес) спровоцировала меня на прочтение еще какой-то книги марининой. Но это, очевидно, простой детектив, без нормальной жизы. Про какого-то участкового. Не очень интересно. Но на 6часов всего на скорости *2 ладно уж, дослушаю

Все больше желания читать что то типа Дюма, Верна и тп.
Из последнего серьёзного Булгаков был Театральный роман. Интересно, хорошо шло. Но как то я устала, хочется лёгкого.
Начну Струккула Медичи

Natti3001: Про какого-то участкового.

Участковый там как раз не простой)) и про него тоже несколько книг.

Лагерта:

Да. Вот тут как раз двухтомник.
Чуть похоже пока что на полицейский с Рублёвки (наверно, все знают этот тупой сериал). Но я и конечно, в самом начале пока.

Оказалась, что когда я сосредоточенно рисую на торте, не понимаю, что слушаю

Natti3001: наверно, все знают этот тупой сериал)

Бог отвел, не знаю

mamaksushi:

Ну вот, есть же приличные люди. Мне опять стало неловко за книги, которые я читаю))

Лагерта:

Ой, и не надо, и хорошо. У меня муж любитель пялить в телик после работы. У него работа мозгами, он так отдыхает. А я просто фоном всегда слышу, конечно.
Тупые сериалы развлекательных каналов. Не люблю, осуждаю, в общем))

Natti3001: Тупые сериалы развлекательных каналов. Не люблю, осуждаю, в общем))

Я посмотрела Телохранители на ТНТ, начала из за Лысенкова с Маковецким, а в итоге стал мой любимый сериал, жду третий сезон, обещали осенью уже выпустить))
Еще и на мою жизнь этот сериал повлиял внезапно и неожиданно
Так что не все сериалы там тупые

Natti3001: Мне опять стало неловко за книги, которые я читаю))

Да ну что вы, лучше читать детективы, чем спросить ленту.
Явот только дочитала Маринину новую и новый роман Роллинса. Кстати, ничего так, в своём духе, только концовка немного скомкана. До этого три детектива одного автора, выше летом писала. Там одни и те же главные герои, расследования, с религиозными аспектами, фанатики, различные древние ритуалы, верования. Три книги.
Просто чередую.
Вообще мне нравятся исторические романы. Элисон Уэйр вообще все практики прочитано

Лагерта:

Я, возможно, даже слышала. Это там Куча?

Но, к сожалению, даже фамилии актеров незнакомы. Маковецкого знаю, который был в фильме Особенности национальной охоты и купался с сигарой(или с сигаретой).
Я вообще не телевизионный человек, отрицаю его много лет)

Natti3001: Маковецкого знаю, который был в фильме Особенности национальной охоты и купался с сигарой(или с сигаретой).

Нет, это не Маковецкий.
Это Булдаков
Маковецкий это, например Гастроном #1, если из сериалов.
Жизнь и судьба Гроссмана, там тоже гл герой Маковецкий

mamaksushi:

Ой, пардон. Еще раз подчёркивает мою неосведомлённость в ТВ и актерах. И снова неловко

Нене, бесполезно кидать в меня названиями. Я ноль в современном кинематографе.

Другая сфера интересов. Я больше по балету и живописи)

Natti3001: Это там Куча?

Туча

Natti3001: Маковецкого знаю, который был в фильме Особенности национальной охоты и купался с сигарой(или с сигаретой).

Это не Маковецкий.

Лагерта:

Все, я заткнулась и замелась под плинтус.

Natti3001: И снова неловко

Это нормально считаю. Я вот старых актёров знаю, а современных по пальцам пересчитать. Зарубежные новинки если только сильно нашумевшие какие то. Так что не парьтесь))

Material girl: Если у кого то сейчас преобладают мысли: как тяжело жить, как тяжело в жизни, как все плохо, можете почитать книгу

Когда меня совсем накрывает, на повторе у меня две книги: " Дом в котором..." и " Белое на черном". Слушая их, я понимаю, что я в шоколаде!
Вашу не слушала, найду, спасибо!
Ещё скандинавские детективы таким действием обладают)

Аноним 599: Кен Кизи " Порою нестерпимо хочется"

Столько книг хороших,где бы ещё время взять знаю, конечно,что надо телефон из рук убирать почаще и время найдется.
Мне ещё захотелось перечитать Бредбери "Вино из одуванчиков" и "Грянул гром" Брэдбери (не читала)

Material girl: Если у кого то сейчас преобладают мысли: как тяжело жить, как тяжело в жизни, как все плохо, можете почитать книгу

Рай где-то рядом и Стоя под радугой Фэнни Флэгг.
Как антидепрессант, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы