Что сейчас читаете?

Читаю Тургнева "Отцы и дети" как всё -таки по-другому воспринимается произведение, не так, как в юности

Московские коллекционеры Н.Семенова, рекомендую

SNadya: книгу Марининой "Тот, кто знает"

Есть ещё трилогия Благие намерения, Дорога, Ад. Примерно из той же оперы.

Очень любила раннюю Маринину.
Потом что то пошло не так. Решила проверить, прочла Люди за спиной. Ну нет, не мое уже.

Слушать книги не могу вообще, только сама читать, своим голосом

Natti3001: Там такой будет поворот, вы офигеете. Я дослушала вчера.

О какой книге речь идет?

Аноним 599: Читаю Тургнева "Отцы и дети" как всё -таки по-другому воспринимается произведение, не так, как в юности

Да мне кажется вся школьная классика по другому через 20-30-40 лет воспринимается.
Более того, даже в 30 и 50 совершенно разное бывает восприятие. Это нормально.
Прочитала Тот кто знает на местном хайпе. Ну что ж, если в первый раз 20 с лишним лет назад я была в восторге, то сейчас скучновато. И сюжет я конечно совершенно не помнила, то есть как в первый раз читала. Отметила, что бесят меня марининские рассуждения философские о жизни, устами героев, это сразу пролистывала. От святости ГГ уже подташнивало.

Glebuhka:

Да вот тут все читали Тот, кто знает. Ну и я почитала.

Аноним 430:

Философию тоже проматываю, нудновато

Слушаю сейчас Тоже Маринину, "Все не так". Заканчиваю. Завтра начну что-то там про лед. Две книги.

Лагерта:

Тоже хотела посоветовать Весну в Карфагене , прочла по Вашей рекомендации, огромное спасибо

Natti3001: что-то там про лед

Это ещё "ранняя Маринина". Мне нравится.
Все не так тоже ничего. Но Чувство льда лучше.
А ещё лучше с начала все по порядку прочитать. Ну или аудио, кому как нравится.
В ранней Марининой много психологии, мне в жизни очень помогли ее мысли.

Аноним 824:

Я читала сто лет назад Маринину, где была Каменская. Тогда и сериал был, я, вероятно, поэтому и читала, ну или потому что было в библиотеке.
Не помню ничего)

Natti3001: Не помню ничего)

Значит не зацепило.
Сериалы про Настю не, все книги лучше.

При всей моей любви к Марининой (той, которую называют "ранней") не смогла у нее одолеть две:
Смерть как искусство (в двух книгах) - про театр
Чувство льда (тоже вроде две книги) - про фигурное катание
Книги эти еще тогда в бумажном варианте куплены, не один раз пробовала начать, не идёт.
Не моё, видимо. Темы эти мне неинтересны, скучно.

Помнится, Б.А.* читала-зачитывалась, а как дошла до книги, где Фандорин в театре что-то расследовал, так и остановилась. Ну не могу, кажется, что вся эта театральная жизнь насквозь пронизана ложью. Понятно, что в этом вся жизнь театралов - играть чужие роли, актерствовать.
Но мне такое не заходит.

Аноним 824:

Я 90% книг читаю и после прочтения забываю, о чем было.
Но я и особо умных книг не читаю.

Очень лёгкий, трогательный роман с философией, что всегда нужно выбирать себя, а не быть удобной всем. Оставил очень приятное теплое ощущение

Прочитала две книги без особого удовольствия. Все ждала и ждала его, а книги уже кончились

1. Томас Манн «Будденброки». Заинтересовалась как произведением, за которое дали Нобелевскую премию. Из всего произведения очень понравилось 5 страниц. И все. Видимо я тупень.
  2. Фредерик Бакман «Здесь была Бритт-Мари»
    Как мне данный автор нравился в начале моего знакомства с ним в других произведениях совершенно не сравнить с ощущением от этой книги. Осталось послевкусие нудной предсказуемости.

Продолжаем наблюдение (с)

Natti3001: Завтра начну что-то там про лед. Две книги.

Если чувство льда,то хорошая книга. Философсии чуть многовато как по мне,но это Маринина

jesusfantazy: Очень лёгкий, трогательный роман с философией, что всегда нужно выбирать себя, а не быть удобной всем. Оставил очень приятное теплое ощущение

Видела ее в рекомендациях, лежит в отложенных. Это не серия? Раньше не читала этого автора.

Хочу полежать: Томас Манн «Будденброки

Ну уж Вы и замахнулись на Вильяма нашего Шекспира
Манн это из когорты тяжеловесов мировой литературы. Чтобы его читать, надо особое состояние души... Либо быть студентом филфака

Крошка кофе: Видела ее в рекомендациях, лежит в отложенных. Это не серия? Раньше не читала этого автора.

Это не серия, книга самостоятельная. Это первая книга автора для взрослых, писала до этого детские книги.

Читали мб Хейзел Прайор? У меня примерно такие же впечатления остались , что от ее книг, только у Прайор современные истории, а замок написан про начало 20го века. Также легко, чуть наивно и с юмором

jesusfantazy: Это не серия, книга самостоятельная.

Спасибо, почитаю

jesusfantazy: Читали мб Хейзел Прайор?

Неа

Сто лет одиночества Маркеса читаю.

Хочу полежать: Здесь была Бритт-Мари»

Люблю Бакмана. Но именно Бритт-Мари понравилась меньше всего. Больше всего Уве. Читала и понимала,что какие-то флешбеки,потом вспомнила,что фильм смотрела. И спустя несколько лет читать начала.

Однажды разговаривали по телефону с подругой, я сказала, что вот только что начала смотреть "Человек дождя". Она ответила, что завидует мне, как любому, кто смотрит этот фильм впервые.
Так вот, я завидую тем людям, кому только предстоит прочесть "Убить пересмешника" Харпер Ли.
Это волшебство, пуф! - и книга прочитана, и грустно, и тихо, и мысли в голове, как светлячки.
Дочитала сегодня❤️

Pinк Rаbbit:

Продолжение будете читать ?)

jesusfantazy: Продолжение будете читать ?)

Продолжение, которое начало?) Сторожа?
Не готова пока. Боюсь разочароваться. Подожду, пока флер растает, когда в голове останется только сухая история.
Возможно, тогда.

Хочу полежать:

Ой, а я тоже читала про Бритт Мари))

Подобного плана читала "Бабушка передавала привет и велела кланяться" или как-то так
Понравилась. Про Бритт Мари так, на троечку из пяти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы