Что сейчас читаете?

Платошина_мама: Я читала продолжение этой книги.

я сериал смотрела. ну такое... и актриса не Вивьен. И Далтона я не люблю. Думаю, ограничусь Митчелл

Платье в горошек: Вот да. В фильме она о нем мечтает. А а книге он такой ух сам даёт ей повод мечтать) тоже была удивлена

ммм.... не увидела этого. но поняла, почему Джералд сказал, что он и из разного теста. она не понимает его совершенно!
зато Батлер... она, но в штанах)

Соблазнили меня и сегодня начала читать Унесённые ветром

Платье в горошек: Соблазнили меня и сегодня начала читать Унесённые ветром

прекрасно)))
сейчас читаю как раз послевоенный период.
много интересного

Открыла для себя новеллы Ги де Мопассан, прекрасно//душевно//смыслово. Отдыхаю

Я сериал Библиотекарь начала смотреть с Ефремовым, пока жду серии, решила одноименную книгу Елизарова прочитать. В сериале от книги мало что осталось, конечно. Но книга мне понравилась, только концовка спорная.

"Мертвый кролик, живой кролик" - новая книга Елены Михалковой.
Не каждая её книга увлекает, но эта вполне удалась.

Skazochka: я сериал смотрела. ну такое... и актриса не Вивьен. И Далтона я не люблю. Думаю, ограничусь Митчелл

Смотрела фильм Скарлетт. Не очень мне нравится. Это уже другая Скарлетт, совсем другие характеры и история. Ещё есть книга Ретт Баттлер. Но я не любитель фанфиков. Для меня Унесённые ветром не требуют продолжения.

Oga-Oga,
Спасибо за напоминания, собиралась посмотреть

СнежнаяKоролева: Мертвый кролик, живой кролик

Пожалуй, она одна из немногих, кто планку продолжает держать. Хотя и провалы случаются

Эми Хармон Потерянные сердца

Oga-Oga,
Мне очень нравились её первые книги, ну из первого десятка. Там "Время собирать камни", " Знак истинного пути.", "Улыбка пересмешника" и всякое такое. А потом что-то совсем пошло не то. Какая-то то чернуха, то какой-то абсурдизм...читать стало невозможно.
Такое ощущение что писатели со временем исписываются что ли... Почти со всеми так. Акунин, Маринина то же самое. Сперва были прям шедевры, а потом... ну такое... Печалька...

Водолазкин, Чагин.
Впервые автора читаю, такой приколист, оказывается)) нравится.

Всеволод Соловьев "Вольтерьянец"

Водолазкин Чангин - вполне себе чтиво.

Посоветуйте пожалуйста Олега Роя - читала Старьевщица, впечатлило. Начала Фамильные ценности...не идёт.

Закончила читать Комнату
Начала Похороните меня за плинтусом

Аноним 840: Начала Похороните меня за плинтусом

Тоже недавно ее прочла. Закончилась так ...мне не хватило концовки вобщем.
Поделитесь после впечатлениями

Иногда так бывает,что все вокруг говорят про какую-нибудь книгу и везде она на глаза попадается. Как надоедливая песня по радио.
Вот с этой книгой у меня так было. Много друзей/приятелей в восторге советовали.

,,Моя Лола,,Наташи Ремиш.

Читается легко и быстро (день ненапряжного чтения у меня заняло).

И в целом, мне книга не понравилась. Наташу Ремиш иногда смотрю в иг,сложила какое-то мнение о ней,а в книге одна сплошная мышиная возня , заключающаяся в том,что подростка постоянно к чему-либо приучают и отучают. Про бытовую сторону жизни таааак много написано, столько энергии в это вложено, столько эмоций неубранное подростком белье вызывает у автора,что диву даёшься.

Лола по книге сильно разная,то умная и деликатная ,то наглая и эгоистичная
Так-то похоже на эмоции,которые испытываешь при взрослении детей, конечно. Но в книге как-то нет единой картины. Плюс постоянные скачки по времени, сбивают понимание (хронологии нет)

Нормальная книга,но очень нервная. Прямо полярная. То люблю -не могу, то прибить готова. И бытовухи просто уйма. А ну и какие-то психологические выдержки с советами как поступать или не поступать показались мне в автобиографичной повести ,лишними.

Mozolka,
Я уже дочитала. Впечатления: очень бабушка любила внука и кричала от страха, что потеряет как своего сына. А внук, у меня сложилось впечатление, что он перенял от бабушки умение сильно любить, только он так сильно любил маму. Вообще, сильная любовь у них внутри семьи. Дедушка тоже бабушку принимал и любил по своему. Дочь недоумевала, но все равно терпела свою мать.
Автор не осуждает никого в своей книге. Просто описывает свою жизнь в определенный период времени.
Мне кажется что бабушка невольно всем передала свою способность сильно, очень сильно и самоотверженно любить.
Это как на качелях качаться. Кто-то любит сильно качаться, ему страшно, и со стороны страшно на это смотреть, но ничего не поделаешь, манит. Так и тут. Многим страшно от такой любви бабушки к внуку. И внуку страшно. Но он уже на этих качелях.
Дети часто принимают взрослых такими, какими те есть. Вот и автор принимал все в детстве. Не знаю, насколько во взрослом возрасте он что то переосмыслил.
И жалко бабушку, ощущение, что она умерла от того, что у нее отняли внука. Не отняли бы, жила бы, возможно ещё и ещё ради него. Хотя по датам если реальным, то она умерла когда Павлу 26 лет исполнилось.

Аноним 840: Мне кажется что бабушка невольно всем передала свою способность сильно, очень сильно и самоотверженно любить

Данунафиг такую любовь

Аноним 840,
Мне кажется, это не любовь. Это ОКР, необходимость контролировать все вокруг. И властность. Книгу читала лет 15 назад, но вот такие впечатления остались
И всегда было интересно, насколько у ребенка осталась сломана психика

Mozolka,
Я тоже смотрю иногда в иг Ремиш. Сейчас все чаще пролистываю. Мое впечатление, что она как то воспитание детей как подвиг воспринимает. И делится своим подвигом, слишком сильно подсвечивает обычные вещи.

Тура Урман: Мне кажется, это не любовь

А мне кажется что последняя любовь. Как она его моет, как укутывает, готовит для него только свежее, только правильное. Как следит за его здоровьем, сколько сил на врачей, лекарства. В те годы это было очень все сложно. Ей тяжело все это, она умерла в возрасте 85 лет. В книге ей было около 66 лет уже. А у нее часто болеющий маленький ребенок и в памяти ещё живо, как ее сын маленький заболел и умер. Она от страха за ребенка каждый день тряслась.
Я сама тревожная мать,иу меня в прошлом тоже всякие нехорошие истории, и я тоже трясусь за детей. Я отчасти понимаю ее. А ей ещё и лет то уже восемьдесят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы