Что сейчас читаете?

Мэтт Хейг "Полночная библиотека" и Лиана Мориарти "Что Алиса забыла" - отчасти развлекательные, но не бессмысленные романы. "Отель" Хейли - ничего, но финал странный.
Стругацких, те романы что на слуху, но раньше не читала, совсем разные впечатления: "Пикник на обочине" - очень сильно, ошарашивающе; "Понедельник начинается в субботу" - скучно; "Отель У погибшего альпиниста" - нормально.
У Коэльо "Веронику" перечитала и "Заир"

Ася Володина "Протагонист". Только начала.

Полярная Звезда: На днях закончила Анну Матвееву "Каждые сто лет".

Тоже прочитала. Хорошая женская проза. Узнаваемые места (кафе " Ёлочка ", например, Буревестник , все детство там)))))). Но больше понравилась линия Ксении и ее семьи. Тем более кое-кого из этой семьи я лично знала и знаю.

maltseva: создаю настроение перед поездкой, перечитываю достоевского "преступление и наказание"

Мы недавно вернулись, ходили в музей и в Некрополь, к месту его захоронения. И наша квартира была недалеко от дома, в котором он жил последние годы и где умер. Тоже очень захотелось перечитать Преступление и наказание. Незадолго до поездки, наконец-то, прочитала Братьев Карамазовых.

Ленуля,
спасибо. столько всего хочется успеть за неделю.

Мартин Идэн , Джек Лондон

Быстро прочитала Терапию. Себастьян Фитцек новый Стивен Кинг как мне кажется.
Надоело читать про насилие, хочется чего-то лёгкого и позитивного. С юмором.

Первый том новой Марининой прочитала.
Щас второй ждать блин

Цветы на чердаке В.К. Эндрюс, очень впечатляет

Я так искала, что почитать исторического про Тулу, так как собирались в отпуске там поездить по окрестностям. Нашла новых авторов, Георгия и Ольга Арси. У них исторические детективы, действий которых в Туле и области. Очень точно описан город и другие населенныее пункты. Когда была в поездке, очень интересно было сравнивать XIX век и современность

Каспер: Очень рекомендую у неё "Завидное чувство Веры Стениной"

вот ее и хотела дальше читать

Oga-Oga: Но больше понравилась линия Ксении и ее семьи

мне тоже ее история была ближе и интереснее.
хотя Ксанина - этакая "балабанщина", тоже цепляла.

Oga-Oga: Узнаваемые места

а это вообще в самое сердечко)

Бориса Васильева читаю. Сын посоветовал его рассказ "Экспонат 1", ему на лето задавали, понравился очень. Ещё "Летят мои кони" прочитала, язык у Васильева, конечно, прекрасный. Содержание произведений превосходно. Для меня он -любимый автор про войну. Сейчас начну "Неопалимую купину", смотрела сериал по этой книге ("Неоконченный бой" называется), давно хотела прочитать первоисточник.

Сейчас читаю Стругацких, "Обитаемый остров". До этого прочитала Лема "Солярис" .

Мама_чуда: "Неопалимую купину"

Очень фильм понравился. Прям очень. И главная героиня тоже. Какой то он реальный что ли.

Оля Алексевна: том новой Марининой

Как вам? Только увидела в магазине, думаю брать или нет

Сижу в слезах в Маке,
Ну… так на один раз

Оля Алексевна,
У Марининой последние книги все так

Я читаю Маринину « отдаленные последствия»
Первый том прочла давно . Сейчас за 2 взялась ?

Читаю "Вечный зов" Иванова, осталась последняя часть

Только закончила Правила виноделов Ирвинга.
Очень понравилась.
Начала Стейнбека К востоку от Эдема. Но ведь лето, заготовки, огород, читается крайне медленно.

Начала перечитывать серию про Харри Холе, Ю Несбё. Очень нравится, надеюсь в этот раз все книги осилить, без пропусков. В прошлый раз как-то хаотично читалось.

"В лесах" Мельников-Печерский. Язык, конечно не простой, но интересно, как сюжет будет развиваться.

Каспер: Очень рекомендую у неё "Завидное чувство Веры Стениной". Хохотала в голос.

Как все-таки по-разному книги воспринимаются. Несмотря на явно присутствующий в этом произведении юмор, для меня эта книга ни разу не про "хохотать в голос". Сильная, глубокая история - и про зависть, да, и про провинциальную жизнь 90-х и нулевых с характерными типажами, и про дружбу, и про трагическое отделение детей от родителей, и про картины, конечно! И юмор для меня здесь тонкий и интеллигентный, как я люблю. Это действительно литература.

Аноним 576: Как все-таки по-разному книги воспринимаются. Несмотря на явно присутствующий в этом произведении юмор, для меня эта книга ни разу не про "хохотать в голос". Сильная, глубокая история - и про зависть, да, и про провинциальную жизнь 90-х и нулевых с характерными типажами, и про дружбу, и про трагическое отделение детей от родителей, и про картины, конечно! И юмор для меня здесь тонкий и интеллигентный, как я люблю. Это действительно литература.

Абсолютно согласна ! Все это в книге несомненно присутсвует, но это первая книга за очень долгое время, от которой я именно смеялась - настолько юмор автора попадал в точку. Поэтому, про это и написала. Книга совсем не поверхностная и не юмористическая , как могло показаться из моего комментария.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы