Что сейчас читаете?

Прочитала "Мар. червивое сердце "Наталья Маркелова.
Хоть книга больше для подростков, но классная. Заказала еще, там три тома. Вообще понравилось как пишет писательница, дети тоже читают у меня.

Кто может поделиться ботом в Телеграм для поиска и скачивания книг? Мой накрылся(((

Дочитала Унесённые ветром. Восприятие, конечно, иное, чем семь лет назад. Но Ретта так и не считаю абъюзером. А Скарлетт хоть и хваткая на деньги, но абсолютно глупа в эмоциональном плане. Роман шедевр. Как и раньше, я убеждена, что они воссоединятся. Да, любовь Ретта умерла, но это следствие не только слепой любви Скарлетт к образу Эшли, но пережитые потери в последнее время. Верю, что в их жизни обязательно должна начаться счастливая, радостная пора.

Хотела Паустовского.
Читаю Статистику и теорию вероятности. ☹️

Кажется Эстер Кати Петровской

Имрек: Паустовского

тоже на очереди , после просмотра Солодникова.

Наконец-то попали ко мне в руки продолжение Дом странных детей Ренсома Риггза. Осталось 10 страниц Собрания птиц и 604 страницы Казни дьявольского акра

Вспомнила фильм Интердевочка, решила прочитать книгу , то чувство, когда фильм лучше Книги))

Аноним 179: то чувство, когда фильм лучше Книги))

Мне кажется это был фильм своего времени. Сейчас сложно принять те обстоятельства, в которых тогда мы жили.

Эту прочла.
Попадалась везде мне с восторженными отзывами. Ну вот взяла.
И отзывов тех не разделяю. Тайны, какие главная героиня выяснила с процессе поиска мужа ,как-то совершенно не впечатлили. В какой-то момент была прямо интрига, я подумала,что вот наконец-то сейчас закрутится...но все оказалось очень банально.

Кроме того с первых страниц книги начали раздражать эти реверансы вокруг дочери героя. И очень неправдоподобно выглядят мысли главной героини о дочери мужа. Только и делает,что думает о чувствах падчерицы, жалеет, сочувствует и заботится.

Хотя кто знает,может нормальные женщины так себя и должны вести,а я перечитала юмамы

Перечитала Унесённые ветром, начала Скарлетт. Но Скарлетт не осилила. Не понравилось мне. Хотела почитать что-то подобное, но не нашла что.
Начала читать "Открытую книгу" Каверина

Sеshа: тоже сегодня дочитала эту книгу)

Я уже и Веру Стенину закончила. После нее ничего не хочу читать пока. Запала мне Матвеева с ее женщинами и их судьбинушками)

Sеshа: Начала читать по наводке блогера

я все людмилу личи смотрю, от нее и книги для себя отмечаю

Новинка издательства Аркадия. В Лондоне стоит небывалая жара, героиня случайно оставляет ребенка своей сестры в закрытой машине. Триллер.Очень захватывает!

Юсси Адлер-Ольсен
"Селфи"
Для любителей скандинавского детектива, книга толстая,но интересная до последней страницы

А. Иванов.
Тени Тевтонов
Интересно понимать, что рядом с домом в котором ты проживал, рубили головы отоъяаленным негодяям ))
Исторический роман.

Аноним 686: Тени Тевтонов

А я забросила. Начала еще в январе пока болела. Но мне так тяжко давалось средневековье, прямо не хотелось читать, что книгу отложила. А вот окончание ВОВ мне очень нравилось.
Хотя Иванов мой самый любимый современный автор. Начать что ли опять?

Это из тех книг, которые для меня ,,живые,,. История вымышленная (вроде бы),но события на фоне которых она разворачивается, реальны (война в Афганистане)

Два друга, принц и нищий, вполне себе шаблонный, казалось бы, сюжет, растут, живут и умирают.

Вообще я восточные книги не люблю, мне не близки традиции, обычаи и нравы. Но эта книга прямо запоем. Сама не ожидала.

А ,,живая,, потому,что после прочтения подобных книг хочется углубиться в историю. Афганистан никогда не был интересен, но сейчас вот читаю про него , про войну...

Полярная Звезда: тяжко давалось

Да, у него много слов старорыцарских 🤪, я вязну в них.
Рыцарский период тяжеловато читать.

Mozolka: ,,живая,, потому,что после прочтения подобных книг хочется углубиться в историю

Вот такое же было после Невыносимой лёгкости бытия. Проштудировала тему Пражской весны и предшествующие ей события. Ликвидировала очередную чёрную дыру в своих познаниях истории.

Уилбур Смит.
Когда пируют львы.
И грянул гром.
Падение с небес.
Пылающий берег.
Жизнеописания клана Кортни. Африканская экзотика.

Sеshа,
Американскую трагедию Драйзера перечитывала много раз, она действительно отрезвляющая. Жду, когда сын до неë дозреет. А сама прока Сестру Керри перечитала. Тоже Драйзер. Люблю его)) Ну и, видимо, Финансиста придëтся перечитать😊

Sеshа: Вчера начала "Головоломку" Франка Тилье

Мне ещё "Головокружение" понравилось.

Начала Сага о Форсайтах)
В именах только ещё путаюсь

Mozolka: Афганистан никогда не был интересен, но сейчас вот читаю про него , про войну...

А вот мне несколько лет назад прямо стало про него интересно читать, фотографии в инете все смотрела, видео путешественников, горы. Естественно наткнулась на Хосейни. Прочитала только Бегущий за ветром. В целом понравилось. Правда окончание - медовая пахлава) ну вроде как оно именно такое и напрашивалось.
После книги про бача-бази в инете кучу информации перечитала. Не знала о таком явлении.

А по теме Афганистана на ютубе на канале Цифровая история есть целая серия выпусков про Афганистан. Историк по теме мне не очень (рассказывает не завлекательно), но история взаимоотношений между Афганистаном и Россией (начиная со времен Российской Империи) очень интересная и послушать рекомендую. Понятно становится почему СССР ввел войска и было это не просто внезапным решением, а закономерным итогом длительных отношений. Одним словом очень советую. Там же даются ссылки на книги, написанные советскими дипломатами/военными, из которых черпается информация рассказчиком. Вот хочу пересмотреть и записать названия, поискать в инете. Потому как свидетельства очевидцев читать интереснее.

Как раз не знаю, что следующее начать читать/слушать, вот Хоссейни наверное и займусь)

Не по теме книг, но кто хочет послушать про чеченскую войну - поищите в инете видео Евгения Норина. Выпуски с ним есть в Цифровой истории. Вот его слушать очень интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы