Что сейчас читаете?

Юлия Яковлева "Ленинградские сказки" . Цикл из 5 книг для среднего и старшего школьного возраста. Взгляд на репрессии 37, войну, блокаду Ленинграда, эвакуацию глазами детей.
Вот знаете, нифига это не детские книги. Если читать подростку, то только вместе с родителями! От автора в восторге. Отличный образный язык!

Oga-Oga,
Я вот каждый раз, когда приезжаю в Питер, в Царское село, в Петергоф, думаю, ну как же тяжело здесь было людям в годы второй мировой войны. Всегда что то им мешало наслаждаться жизнью в этом городе.
Все время надо было к чему-то приспосабливаться. Это было во многих городах, но мне кажется что Питер создан для восхищения,созерцания, неторопливого наслаждения жизни, и столько помех, столько историй случающихся с людьми

Аноним 840: Питер создан для восхищения,созерцания, неторопливого наслаждения жизни

Если вспомнить условия, при каких зарождался город, то легкой судьбы , жизни для восхищения и наслаждения ничего не предвещало. За парадными роскошными под'ездами и по сей день скрываются дворы-колодцы.

Mozolka,
не знала, что есть такая книга.
Я сериал смотрела по этой книге с таким же названием.
Тоже не очень, те же впечатления, что и у вас от книги.

Люди зимы» Дженифер Макмахон
Описание на скрине. Захватывает

Тура Урман,
Начала читать

Ещё Тана Френч. "Брокен Харбор"
Куда может завести желание нарисовать всем картинку счастливой жизни
Описание тоже на скрине

Полярная Звезда: уже и Веру Стенину закончила. После нее ничего не хочу читать пока. Запала мне Матвеева с ее женщинами и их судьбинушками)

Тоже сейчас её прочитала. Ещё вот эту прочитала с большим удовольствием, про женские судьбы

Аноним 707: Ещё вот эту прочитала с большим удовольствием, про женские судьбы

У Абгарян я уже все прочитала, но больше всего мне понравились Зулали и Люди, которые всегда со мной.

Полярная Звезда: Зулали и Люди, которые всегда со мной.

Спасибо, я ещё не читала

Читаю "Анну Каренину" и постоянно ловлю себя на том, что темп повествования невероятно медленный по сравнению с моим внутренним ощущением вечной спешки, скачков с одного на другое и какой-то бесконечной суеты.

Лев Толстой начал работу над романом в 1873 году
Сегодня 2023
Сто пятьдесят лет.
Темы любви, измен, лжи, душевных страданий, отношений между людьми - всё то же самое, что и сейчас.
Тонкость чувств, их нюансы те же. Природа человеческая ничуть не изменилась за это время.

Но ритм жизни! Как будто в другом измерении, честное слово

СнежнаяKоролева: Но ритм жизни! Как будто в другом измерении, честное слово

Да! Тоже от классиков такие ощущения, Достоевский, Моэм.. как все было медленно, но глубоко

"Жизнь Пи" Яна Мартела дочитала.
То, чего не увидишь в фильме: религия = любовь к жизни. Осторожно: много всяких физиологических подробностей.

Лукьяненко "Форсайт"

СнежнаяKоролева,
Немного не по теме, но сходите в наш Драмтеатр на Анну Каренину, в прошлом году поставили

Маринина «Тьма после рассвета»

решила Гайдара перечитать Школу. на очереди Толстой Хождение по мукам.

Любителям Гранже и Тилье посоветую Лэй Ми "Профайлер". Своеобразный Тилье в китайском антураже

Oga-Oga: Юлия Яковлева "Ленинградские сказки" . Цикл из 5 книг

На выходных прослушала первую книгу - Дети ворона. Не зашло. Дальше не буду.

СнежнаяKоролева: Читаю "Анну Каренину"

Потом Павла Басинского прочитайте "Подлинная история Анны Карениной". Очень, ну очень классная книга!

назад в будущее: решила Гайдара перечитать Школу

Я в прошлом году впервые читала. Понравилось. В детстве Гайдара очень много читала. Но именно то, что для детей. Жаль, что так рано ушел из жизни. Думаю, что его лучшие книги остались ненаписанными и были бы посвящены теме ВОВ.

назад в будущее: Хождение по мукам

Для меня как Белая гвардия, такое же великое произведение.

Вернулась к Матвеевой. "Девять девяностых" слушаю. Ну неплохо, но одноразово) Для меня как будто городские сказки.

Полярная Звезда,
я все это в детстве по многу раз читала. и фактически сюжет не помню . Но в свете сегодняшних событий очень захотелось перечитать с оценки возраста, другой реальности. обе книги актуальны на сегодняшний день. а в хождении по мукам половина диалогов как в нынешних соц. сетях слово в слово.:)))

Полярная Звезда: книгу - Дети ворона

Хоть и первая, но самая слабая книга серии. Хотя неплохая. Самая сильная, считаю , "краденый город" .

Аноним 597: сходите в наш Драмтеатр на Анну Каренину рекомендуете?

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, книгу для отпуска - чтобы легко и не грустно)) для души.

Аноним 561: Посоветуйте, пожалуйста, книгу для отпуска - чтобы легко и не грустно)) для души

Манюню Наринэ Абгарян читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы