Что сейчас читаете?

Glebuhka: Я беру в библиотеке по месту жительства, бесплатно. 🙄
Сто лет там не была, думала там старинные книги

semechkau: Сто лет там не была, думала там старинные книги

Все новинки там беру. Может конечно от библиотеки зависит.

semechkau: т

у нас в библиотеке по месту жительства книги исключительно современные
библиотека причем малюсенькая
пришла к ним просить Веру Панову, сказали нет такого( Советских изданий вообще не держат.

Да, библиотека закупает современные книги, раньше все время брала, пока не перешла на аудиокниги

СчастливаВсегда: Новинка издательства Аркадия

Спасибо Вам , я прочла просто на одном дыхании. Очень понравилась.

Mozolka,
Круто!! Я с самого начала подозревала что не все там просто!

Прочитала. Начало показалось немного затянутым, но страниц через 50 не могла оторваться. Рекомендую!

Сейчас читаю. Сюжет интересный, но неторопливо, мне мало динамики, отвлекаюсь от чтения.
"Мне долго не давал покоя вопрос, если человек узнает точные день и час своей смерти, как это отразится на его жизни? Ответ на него дан в романе "Стрижи".
Кстати новинка издательства АСТ 2023 г.

На днях дочитала трилогию Дины Рубиной «Наполеонов обоз». Под конец специально мееедленно читала, затягивала: до того не хотелось расставаться с героями Нахожусь под большим впечатлением, давненько не читала таких потрясающих вещей.

С удовольствием перечитала "Мим" Лилли Таль. Исторический роман для подростков. 12+
Но я вообще люблю читать детские книги))

Полярная Звезда: ( Советских изданий вообще не держат.

Я такие книги беру в «Своей компании» или в «Рататуе». Там полно советских авторов: и Панова, и Никонов, и Шишков, и Анатолий Иванов….можно брать почитать. Я даже и спрашиваю не всегда. Просто выбираю, какие понравились, пару-тройку штук. И ненужные книги тоже туда отношу, берут с удовольствием

Тамара Петкевич "жизнь- сапожок непарный". Коллега посоветовала, нравится-нравится.

решила перечитать Гюго "Человек, который смеется". в детстве проглотила, сейчас почему-то со скрипом, очень тяжело читается

СчастливаВсегда: Прочитала

Тоже читала недавно. Очень понравилась

Oga-Oga,
О, как раз вчера читать закончила. Да, интересный сюжет, захватывает. И вторая книга есть, Ящик Скиннера.
Единственное что не очень понравилось - повествование сухое, как сценарий. У Гранже всё таки более художественные тексты, ну на мой взгляд.

Аноним 3006: повествование сухое

Китайская специфика у них не принято рефлексировать как у европейцев

*morskaya*: Я такие книги беру в «Своей компании» или в «Рататуе».

Я стеснялась всегда, да и вроде как чужое)

Однажды пришли с подругами в СК. Я только посмотрела фильм "Территория" по книге Олега Куваева и так впечатлилась фильмом, что очень хотела прочитать книгу. И прямо у стола на полке стоит его Территория! Книга в состоянии 5+! Ни разу никем не читаная возможно. В руках покрутила и вслух говорю - как хочу эту книгу, фильм шикарный и т.д. и т.п. Ставлю на полку. Реально мыслей даже не было взять) А Еще одна наша подруга просто берет ее и кладет себе в сумочку. Самое интересное, что она максимум что читает, так это ценники в магазине.

Читаю "Республику ШКИД" Пантелеева. Насколько же "дефективные" подростки из исправительной школы довоенного времени отличаются от подростков современных и часто не в пользу последних: издают рукописные газеты и журналы, переводят стихи Гейне, организуют лотерею и всё по собственной инициативе, без давления педагогов. Многие современные и под давлением этого делать не будут, да и не смогут...

Полярная Звезда: Я стеснялась всегда, да и вроде как чужое)

Я первые разЫ спрашивала, мне отвечали -Конечно, берите! А потом я и спрашивать перестала)) Я так поняла, что у них концепция такая: можно брать почитать. Ну и опять же: я почти всегда с книгами в эти кафе прихожу, отдаю.

ЛАС.: Читаю "Республику ШКИД" Пантелеева

тоже очень хочу, как-нибудь соберусь

Начала вчера "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни. Пока не очень.
Прочитала только сегодня аннотацию: женщины, война, судя по всему будет винить шурави.

*morskaya*: у них концепция такая: можно брать почитать

значит попробую)

Аноним 467,
Glebuhka,
Вы в книжном варианте читали
Если да, Не сочтите за наглость, может одолжите за сладкий презент, с возвратом почитать?))
Из последнего прочитаны Унесённые ветром ( на одном дыхании, впервые читала) и Гордость и предубеждение ( если кому нужно, могу поделиться этой книгой))

Аноним 949: Вы в книжном варианте читали

В книжном, но книги давно сданы в библиотеку. Их дают на две недели.

А на Уралмаше есть библиотеки приличные? Я была на Ильича, но там прям совсем все старое…

СчастливаВсегда: Прочитала. Начало показалось немного затянутым, но страниц через 50 не могла оторваться. Рекомендую!

Я одолела, но не очень мне. Ощущение, что автор пыталось соединить Записки гейши и Все оттенки белого в одну книгу, но постеснялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы