Что сейчас читаете?

Собрала серию "Романовы. Династия в романах"
Начала "Михаил Фёдорович"

Skazochka: Собрала серию "Романовы. Династия в романах"

а кто автор?

Аноним 321: а кто автор?

в каждой книге по 1,2,3 повести или романа. авторы разные

Аноним 924,
Не совсем на уралмаше, на старых большевиков, возле дк очень приличный и современный Библиотечный центр

Поднятая целина Шолохова.
Читаю и не могу понять, как книга с таким содержанием была допущена к печати в СССР, и даже сталинскую премию получила

марыська: с таким содержанием

С каким?

Полярная Звезда: Начала вчера "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни. Пока не очень.
Прочитала только сегодня аннотацию: женщины, война, судя по всему будет винить шурави.

Так и есть почему-то не все это замечают, восхищаются им, а вы, едва начав, поняли.

Решила продолжить знакомство с Джоном Ирвингом, прочла половину "Последней ночи у извилистой реки". Разочарование моё почти такой же величины, как очарование "Правилами Дома Сидра".

Начала читать Трумен Капоте Хладнокровное убийство. На реальных событиях.

Аноним 955: Полярная Звезда:
Начала вчера "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни. Пока не очень.
Прочитала только сегодня аннотацию: женщины, война, судя по всему будет винить шурави.

Так и есть почему-то не все это замечают, восхищаются им, а вы, едва начав, поняли.

Читала эту книгу лет пять назад. Она для меня была прежде всего о женщинах того времени, женщинах своей эпохи, своего народа и такого непростого времени для своей страны. Книга очень понравилась, прочитала легко, с интересом.

А вот "Бегущий за ветром" читалась очень тяжело, постоянно накатывала тошнота. Очень сложно читать о насилии над детьми. Больше книг у этого автора читать не стала.

"Сестра Керри". Несколько дней под впечатлением.
Не в деньгах счастье. На какие глупости идут мужчины ради женщины. Взлет одних с низов. И падение других с высот. Вообще жизнь как она есть. Мне очень понравилась

А.Достоевская "Воспоминания жены писателя "

Тура Урман,
Я тоже читала её, и мне почему-то мужчину было жаль. А Керри нет.

ЛАС.,
Да, меня потрясла линия Герствуда. Тоже его очень жалко. Но опять же, не из чистой любви он это делал, не развелся же добровольно. Анекдот про мужские мысли, которые уже все внизу, постоянно вспоминался

Только что закончила "цирковой поезд" Амиты Парих, прочла за два дня.
Читается на одном дыхании. Много про силу, дружбу, преодоление, веру в других и себя. Неожиданные открытия и ощущение цирковых будней.

марыська: Читаю и не могу понять, как книга с таким содержанием была допущена к печати в СССР

Если Вы будете читать воспоминания участников ВОВ удивитесь еще больше)
Не надо воспринимать СССр так однобоко. Множество советских книг, где очередной молох перемалывает судьбы.
Поднятую целину не читала, но содержание знаю. Не понимаю, что ужасного в ней описано. Показана коллективизация, какая уж была, такая и описана.
Конармия та же, тоже печаталась. Правда до определенного момента.

Аноним 955: очему-то не все это замечают, восхищаются им, а вы, едва начав, поняли.

В Бегущем за ветром это очень явно! Ах, как мы прекрасно жили в цветущем Афганистане, пока не пришли шурави. Ну подумаешь, сексуальное насилие, адюльтер, терки между национальностями и т.п. Главное все испортили советы
Ну, кстати, в "сияющих солнцах" думала про войну с советами будет больше. Нет. Все достаточно мягко и незаметно.

Аноним 491: Она для меня была прежде всего о женщинах того времени, женщинах своей эпохи, своего народа и такого непростого времени для своей страны. Книга очень понравилась, прочитала легко, с интересом.

Ну а меня разочаровывает все больше и больше. Прочитала почти половину.
Ну очень много клише - линия Мариам вся, в советском фильме на свадьбе пьют водку, а в газете пишут,что советы раскидывают мины, замаскированные под детские игрушки.... Это еще только то, что я прочитала.
Это вообще как? Прямо раздражающий для меня фактор.
Не люблю книги, где постоянно хочется крикнуть - Не верю!
А вот Бегущий за ветром понравилось очень. Ну на "солнцах" и закончу Хоссейни, не буду больше ничего у него читать.

Аноним 840: Начала читать Трумен Капоте Хладнокровное убийство

Давно читала. Ну книга и книга. Не осталась в памяти как что-то хорошее.

ЛАС.: Я тоже читала её, и мне почему-то мужчину было жаль. А Керри нет.

Прочитала книгу , с чего вдруг М жалко, не хотел работать бедняжка).

Очень простецкая книга, Дерево растет в Бруклине бОльшее впечатление оставила.

Братья Карамазовы, очень интересно, но местами непонятно вообще. Трудно читаю, думаю, перечитываю, пытаюсь понять, но блин Достоевский, это видимо не для средних умов 😕

Орден Падшего Ангела. Первое сочинение Джузеппе Ди Кава. Тайный слуга Люцифера, или Секретарь инквизиции
Все как я люблю: Италия, инквизиция, мистический триллер👍

Про паталогоанатома. Обожаю такое

Аноним 561: Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, книгу для отпуска - чтобы легко и не грустно)) для души.

«Чудо в ущелье Поскоков», но она быстро читается )

"Конторщица" Фонд А.
Все книги. Залетела просто махом за пару дней.

Господи, прочитала книги из серии и читать невозможно и не читать невозможно.
Никогда не любила такой жанр, но затянуло по самое сердце.
Потрясающий реализм, до ощущения запахов, видения пейзажей, проживания чужой боли...
Ханна Кент. Вкус дыма и Темные воды.

"Отпуск по уходу" Нестеровой.
Кажется, эту книгу здесь кто-то посоветовал - большая вам благодарность.
Классная книга. От души посмеяться, и вообще отдохнуть от нынешних реалий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы