Что сейчас читаете?

Селеста Инг - Пропавшие наши сердца. Антиутопия. Сюжетная задумка хороша, конец какой то невнятный, но книга запомнилась.

"Госпожа Бовари" Флобера читаю. Ну что же, классика она и есть классика.
Но как подали сюжет "вкрации" на последней странице!
Согласно году издания, 1980. А именно:"... о столкновении праздной мечтательности с мещанской реальностью мелкобуржуазного мира... "

А я сейчас читаю серию Елены Обуховой. Тайна заброшенной деревни. Хозяин гиблого места. Легонько так. Мистика. Детектив. Осенним вечером хорошо идёт

Шарль де Костер Легенда об Уленшпигеле. В детстве была под большим впечатлением от фильма Легенда о Тиле. Книга, изданная в 1983 году , была в библиотеке моих родителей. Вот и у меня дошли руки до нее) Фландрия, 16 век, инквизиция, ведьмы на кострах и прочие удовольствия позднего Средневековья. На удивление читается легко. Но почти 500 страниц мелким шрифтом, так что удовольствие растянется надолго. После прочтения обязательно хочу фильм 76 года пересмотреть. Интересно, какие сейчас будут впечатления.

*morskaya*: На днях дочитала трилогию Дины Рубиной «Наполеонов обоз».

Спасибо за рекомендацию, тоже понравилась.

,,Гении и аутсайдеры,, Мальком Гладуэлл читаю .

Поначалу показалась очень увлекательной, но затем начала все больше раздражать...почему-то автор красной строкой фонит темой, что ,,успех, слава,деньги и быть выдающимся,, это то, о чем мечтают ВСЕ люди.

Почему-то проталкивается идея,что если уж ты наделён незаурядным интеллектом, то не стать великим это провал и бесцельная жизнь.

Эта мысль мне категорически не нравится.

Mozolka,
Я ее очень быстро пробежала по дивгонали - не люблю такого типа литературу, что там одна мысль жуется главу, ее бы всю можно было уместить страниц на 10 без потери смысла.

Новеллу "Благословение небожителей", для меня читается на одном дыхании.

Ленуля: А.Достоевская "Воспоминания жены писателя "

Очень хочу эту книгу. Как-то не попадается мне.

Полярная Звезда: Ну на "солнцах" и закончу Хоссейни, не буду больше ничего у него читать

И правильно. Я для полной картины прочитала 3-ю его книгу, и вот даже не вспомню название и о чем она), настолько неинтересно уже.

Аноним 818: Очень хочу эту книгу. Как-то не попадается мне.

На WB есть. 234 руб.
Мне очень понравилась книга) мы летом были в Питере, в музее Достоевского и на могиле, где он с женой похоронен.

Ленуля: На WB есть. 234 руб.
Мне очень понравилась книга) мы летом были в Питере, в музее Достоевского и на могиле, где он с женой похоронен.

Класс! Книгу только что заказала, а в следующую поездку в Питер в музей и на могилу. Так оживают давно ушедшие времена и люди, обожаю всë такое! Спасибо за наводку

Наташа Кампуш. 3096 дней

Аноним 916: Наташа Кампуш. 3096 дней

Художественный фильм смотрела месяца два назад. Параллельный мир просто(((

AngelA: не люблю такого типа литературу, что там одна мысль жуется главу, ее бы всю можно было уместить страниц на 10 без потери смысла.

Американский научпоп, по-моему весь такой.
Поэтому я тоже такую литературу в весьма ограниченном количестве воспринимаю.

Читаю сейчас "Два капитана". Классика, есть классика. Ничего лучше классики не придумано)

OceanCity: Селеста Инг -

Читала а нее" И повсюду тлеют пожары"
Очень понравилась. Такой психологический роман. Пока мы следим и пытаемся воспитывать чужих детей, свои - совершают ещё больше ошибок.

Начала читать Эффект Ребиндера Елены Минкиной-Тайчер.
Про человеческие судьбы, Сталинские репрессии, лагеря, как раскидало людей по Советскому союзу и как они жили

Вернулась к Робин Хобб. "Хроники дождевых чащоб".. Как это прекрасно.

Подруга посоветовала Людмилу Улицкую, начала читать Казус Кукоцкого, первая глава хорошо зашла, потом бред, имхо

А. Иванов
"Тени исчезают в полдень"

Аноним 840: Начала читать Эффект Ребиндера Елены Минкиной-Тайчер.

Напишите потом, как вам.

Подсела на английские детективы Шарлотты Брандиш. Их 3, начинать надо с : "Драма в Гриффин-холле".
Очень интересная сюжетная линия, написанная приятным слогом, не совсем простецким, не замудреным, но читается легко.

НаталЪя: читать Казус Кукоцкого, первая глава хорошо зашла, потом бред, имхо

Осилила ровно половину. Потом начались эти галлюцинации. И бросила. Так нравилась

Ленуля: Напишите потом, как вам.

Вы знаете, легко читается. Не заметила как сто страниц прочитала. Без длинных описаний, понятным языком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы