Что сейчас читаете?

Прочитала две классные книги, это прям редкость, когда нравится сразу несколько:

1. Ильдефонсо Фальконес Собор у моря - Средневековая Барселона, сюжет интересный, читается легко ну и ностальжи по Европе, конечно
  2. Анна Старобинец Лисьи броды - там есть все - язык, который приятно читать, сюжет, слои - временные пространственные, яркие герои, история ссср перемешалась с мифами и оборотнями- на мой вкус идеально! Вообще для меня Анна в последнее время как Стивен Кинг, в любой непонятной ситуации садишься, берешь книгу и обо всем забываешь).

Джениффер Макмахон "Люди зимы". Читалось вечерами почти не отрываясь. Очень понравилось.
Книга мистическая. Сара и Мартин потеряли единственную и любимую дочь. Но ещё в детстве Сара получила инструкцию тайного секретного ритуала, который может вернуть человека к жизни. Правда всего на 7 дней...

Zarazadvaraza: Вернулась к Робин Хобб. "Хроники дождевых чащоб".. Как это прекрасно.

Я серию " Королевский убийца" нежно люблю Про бастарда Фитца Чивела. А это про что? В двух словах.

асеныш,
Это немного в другой стороне. Удачный, и Дождевые чащобы. Последний выживший дракон Тинталья борется за возрождение драконов. Это продолжение Саги о живых кораблях.

Всё, что я хотела, я уже прочла.
Посоветуйте исторические романы, не фантастику, типа Проклятые короли
Генриха Манн я тоже прочитала

Булгаков, Мастер и Маргарита.
Люблю нежно эту книгу. Перечитываю не в первый раз.

Госпожа Бовари. По мере прочтения менялось отношение к Эмме, эмоций хапнула всяких, от "ох, бедняжка" до "надо быть такой дурой! " Сейчас, через пару дней, как дочитала, мне просто очень, очень её жаль(( По-человечески и по-женски.
И не могу пока приняться за другие книги, которые на очереди, хочу вспоминать, анализировать. Обнаружила, что давно не получала такого удовольствия от персонажей, как они выписаны, как автор описывает их быт. До этой книги только Набокова читала с такими же ощущениями, с таким кайфом.

прочитала Алису в стране чудес. На очереди-зазеркалье.

Zarazadvaraza: .

Спасибо!

НаталЪя: Посоветуйте исторические романы, не фантастику,

В.Пикуль, Фаворит, двухтомник, о Екатерине Второй, и другие его романы про наших правителей

НаталЪя: исторические романы

"Басурман" автор Лажечников
Читала правда давно, но до сих пор впечатления живы, зацепил.

DonnaFu: Ильдефонсо Фальконес Собор у моря - Средневековая Барселона, сюжет интересный, читается легко ну и ностальжи по Европе, конечно

Хм, взяла эту книгу на "распродаже" на плотинке, мне прям её горячо рекомендовали. Вобщем, я на половине и вот прям домучиваю её. Спасает только, что мои любимые места Испании попадаются в описаниях, Салоу, Таррагона и т.д

На исторические темы читаю Анисимова, у него хоть похоже на правду и историческую достоверность, Пикуль - вымысел чистой воды с претензией на правду, на мой взгляд.

Аноним 964,
СнежнаяKоролева,
Спасибо

НаталЪя: Посоветуйте исторические романы

Столпы Земли. Средневековье европейское как есть. Мелким почерком написано, все детали прописаны. Круто.

Я в последнее время как-то по подростковому чтиву
,,Ямы,, Лиуса Сашара.
В центре сюжета мальчик Стэнли, который попадает в исправительный лагерь, где единственное, что в рамках "перевоспитания" необходимо делать подросткам - копать каждый день яму.

Параллельно рассказывается история деревни, которая была на этом месте некоторое время назад и история родственников Стэнли. Все вопросы, затронутые в книге, находят свое разрешение под конец и все истории под конец сходятся в одной точке.

Это книга о дружбе; о семейном проклятии - его мистической и реальной составляющих; Главное она о становлении личности и понимании того, что является в жизни главным.

Мне понравилась Читается быстро. Давно уже лежит, все никак к ней интереса не было и вот- двор замело, свободная минутка появилась и ...

Еще одна подростковая (эту ребята в книжном клубе выбрали к прочтению. Вот и я заодно).

,,Прочь из черной дыры,, современной российской писательницы Ольги Лукас.

Читается быстро и легко. Временами даже смешно.
Но в целом , сюжет плосковат и с середины все больше кажется неправдоподобным.

У главной героини , после случая нападения на нее собаки, появляется фобия. И каждый раз, встречая четвероногого она как-будто опять возвращается в ту ситуацию, а в реальности не помнит ,что с ней происходит.
И весь сюжет вокруг этого строится.

Из того,что посложнее взялась за второй том ,,Улицы Ручей,,.
Первый почла несколько месяцев назад, очень меня захватило.
Второй пока ждала запал прошел и книжка в 2 раза толще первой , охладила пыл

Но сейчас осилю, наверное.

Книги о второй мировой. Первый том охватывает жизнь, мысли и взгляды разных людей. От советских пятиклассников до ,,чистокровного,, арийца.

Вторая уже непосредственно война.

Семь сестер, залипла на этих книжках.
Иногда слушаю, озвука хорошая у этих книг.

Пикуль "Каторга"
Мишель Бюсси " чёрные кувшинки"
"Коллекционер" Джон Фаулз

Начала недели три назад слушать "ОТМА Спасение романовых" Алексея Колмогорова. Понятия не имею кто это, вроде режиссер или сценарист какой-то. Даже не в курсе есть ли читаемый формат, я сразу начала слушать аудио.
Книга так себе (это я уже прослушав почти половину для себя обозначила), задумка неплохая. Альтернативная история - семью Романовых со всеми слугами в ночь расстрела спасают из Ипатьевского дома. Ну и приключения по ходу их путешествия.
Очень режет слух некое панибратство одного из героев-спасителей в отношении царских дочерей - зовет их Таня, Настя. Мне слух режет. Ну и естественно он этакий супергерой, в одиночку расправляется с красными, белыми, бандитами)))

Ничего читать не хочется. Хотя столько книг куплено/выбрано. Осень

Mozolka,
У книги "Ямы" есть продолжение.

Уилбур Смит. Семья Кортни в нескольких поколениях.

1. Пока пируют львы.
  2. Раскаты грома.
  3. Падение с небес.
  4. Пылающий берег.
  5. Власть меча.
  6. Голубой горизонт.
    В перерыве между этими книгами прочитала А.Кронин "Испанский садовник".

DonnaFu: Анна Старобинец Лисьи броды

Вам понравится Александра Яковлева "Иные" . Та же альтернативная реальность, те же годы, противостояние СССР и Германии 1940, суперспособности и прочая, прочая . Иные, конечно, Бродам уступают в прорисовке характеров, сюжет проседает, но почитать можно, язык неплох.
В декабре на Кинопоиске выходит сериал по роману, любопытно будет взглянуть.
Книга есть на Букмейте

Oga-Oga,
спасибо, почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы