Что сейчас читаете?

"Елтышевы" Р. Сенчин
Написано хорошо, легко читается, но такая беспросветность....
"Право на Тенерифе" И. Лазарева
мне понравилось лишь потому, что очень перекликается с моей жизненной ситуацией, но перечитывать не буду, несмотря на восторженные отзывы на книгу в Лабиринте и на Озоне.
Сейчас увлеклась историей второй мировой, начала читать "Холодный крематорий".

Купила, читаю.
Пока интересно.

СнежнаяKоролева,

Катя Качур - мое открытие и отдушина в последнее время, перечитала все, самое любимое - "Капля духов в открытую рану".
Желчный ангел купила

Автор похожа на Анну Гавальду, которая тоже очень моя-моя

Вторая жизнь Уве читаю. Реву полкниги. Вроде ничего ж такого, а вот поди ж ты

OSьKA: Желчный ангел

Названьице, конечно, мало приятное, я бы сказала - отпугивающее (на мой взгляд).
И ходила я вокруг да около этой книги долго, всё не решалась приобрести именно из-за названия.
Но аннотация победила и убедила не могу я устоять против такой тематики.
И похоже не зря, прочитано пока пол-книги всего (я ооочень медленно читаю. всегда), но мне нравится, с первых страниц случилось погружение в атмосферу, в сюжет и не отпускает.
Единственный минус: иногда автор чрезмерно увязает в описаниях, эпитетах, как в главе про грозу, например. Ну я эти абзацы по диагонали и дальше.
Прям любопытно уже, какими узлами автор завяжет в итоге судьбы героев.

Примета,

Почему то из всего Бакмана Уве понравился меньше всего..
Очень большое впечатление произвела трилогия: Медвежий угол, Мы против всех, После бури.
Просто эмоциональный взрыв, до сих пор под впечатлением.

По рекомендации купила, еще не читала, показываю

Полярная Звезда: Идиатуллиным до этого тоже не очень складывалось, я читала у него "До февраля" и мне не понравилось.

А "Последнее время" читали? Вот там я долго была под впечатлением. Пионеры мне не очень зашли, ну так, на разок, прочитала и забыла.

Из последнего, закончила вчера- Ричард Пауэрс "Замешательство". Интересно, необычно. Сама идея такая любопытная про поиски других видов разумной жизни, кроме человеческой. Если человека вообще можно назвать разумным.

Но по динамике скучновато мне было.

Начала Абрахама Вергезе "Завет воды". Толстенная, долго буду читать видимо. С первых страниц животрепещущая тема - описание выдачи замуж 12 летней девочки за 40 летнего мужчину (Индия, 1900 г).

Любопытное чтение,научно-популярное,интересные методы лечения.Автор хорошим лёгким языком рассказывает о своём пути в медицине и про пациентов.Моё любопытство привело меня опять в ФП к книжной полке,за 199руб- интересная книга!

Читаю новую книгу Кристин Ханна .Продолжение « Улицы светлячков» . Душевно и переживательно

Кальман: А "Последнее время" читали? Вот там я долго была под впечатлением. Пионеры мне не очень зашли, ну так, на разок, прочитала и забыла.

Нет еще. Но после Пионера я его реабилитировала) Мне Пионер очень понравилось тем, что я окунулась в свое детство, тепло так стало, воспоминания такие добрые обо всем. Какое-то маленькое счастье испытала)

Его "До февраля" читала только потому как детектив. Но он не детектив в моем понимании, даже если там есть преступление и ищут преступника. Такие книги я называю "просто история". Героиня дура

Но вот читая аннотации к его книгам очень многие хочется почитать, так что в любом случае буду. Спасибо за рекомендацию.

В прошлые выходные закончила "Вегетацию" Алексей Иванова. Чувства при прочтении были очень противоречивые, потому как в книге тема, которая мне вообще не нравится и подбешивает сильно. Но на последнем предложении поняла, как мне все понравилось.

С прошлого понедельника начала слушать аудио "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" Энн Бронте. Сегодня ровно неделя как ее слушаю . Уже устала невыносимо, но при этом интересно, я хочу узнать и развязку истории и ее подробности. Но слишком затянуто когда начались дневники героини. Повествование от имени героя было в самый раз. Но героиня со своими подробными диалогами.... Я реально устала)
Книга действительно очень прогрессивна для середины 19 века, хотя я и не сильна в западной литературе позапрошлого столетия и вообще не очень ее люблю. Но тема книги о месте женщины в обществе, в семье, в государстве - она классно описывает.

Полярная Звезда: Алексей Иванова.

Мне у него "Псоглавцы" очень понравились. Остальное, что читала уже не зашло.

Вчера дочитала Шмелёва. Неплохо, но слишком уж много религиозного. "Лето Господне " понравилось гораздо больше.
Начала Жюль Верна.

Начала читать «Террор» Симмонса. Захватывающая, как раз для зимних вечеров. Роман про Арктическую мистическую экспедицию. У многих видела ее в рекомендациях.

Capelь: Террор» Симмонса.

Capelь: для зимних вечеров.

Именно! Я тоже, помню, читала в ноябре-декабре. Идеальная книга для этого времени года!

СнежнаяKоролева: Купила, читаю.
Пока интересно

она просто моя любовь, все у нее перечитала, переслушала, сейчас вот эту книгу тоже слушаю. Обожаю такие повествования, когда очень красиво про жизнь, про судьбу.

Capelь: Начала читать «Террор» Симмонса. Захватывающая, как раз для зимних вечеров.

Я тоже в декабре читала. Ощущения незабываемые. Немного смутил финал, но в принципе, впечатление не испортил.

Capelь: Начала читать «Террор» Симмонса. Захватывающая, как раз для зимних вечеров.

Мне понравилась книга. Ещё сериал нашла, буду смотреть

Кальман: Индия, 1900 г).

Тоже про Индию, Хрупкое равновесие ....как то не зашло, странная культура все таки, касты эти....

СнежнаяKоролева,
Я слушала в аудио "Желчного ангела" и там есть интервью с Катей, где она комментирует, как она выстраивает сюжеты

OSьKA,

Fanya,

СнежнаяKоролева,

Девочки, вы тут делаете рекламу этому автору? Очень бросается в глаза. Только мне кажется - это не по правилам.

Нашла нового для себя автора Английского детектива.
Накачала, начала читать, нравится.
Дороти Л. Сэйрис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы