Что сейчас читаете?

Лагерта: Нашла нового для себя автора Английского детектива.
Накачала, начала читать, нравится.
Дороти Л. Сэйрис.

Спасибки, посмотрю тоже.

Ничего не читаю, не могу найти что хотелось бы.
Вернее читать я до Каникул точно ничего не буду - времени нет. Хотела в аудио что-то слушать. И вот не могу подобрать!
Впервые!
Может бесконечная жвачка Энн Бронте на меня так повлияла, что испытываю внутренний страх - не дай бог опять тягомотина
Я могу делать перерывы в книгах, но они в большей степени вынужденные, связанные с отсутствием времени и возможности.
Но что бы мучиться от «хочу читать, но не знаю что, все не то» - впервые.

Полярная Звезда: Но что бы мучиться от «хочу читать, но не знаю что, все не то» - впервые.

счастливая))
У меня такое уже давно. И очень редкая книга затягивает. А многие начаты и заброшены, т.к. не интересно, скучно, тягомотно, не цепляют. Благо, они в эл.виде, и их не жалко откладывать в сторону.
Но думаю, лично у меня причина не в книгах и их содержании, а во внутреннем состоянии. Трудно стало разжечь в себе искру интереса.

СнежнаяKоролева: во внутреннем состоянии.

Вот! У меня сейчас аналогично. Я всегда имею в голове список книг которые хочу прочитать. Но именно сейчас какая-то пустота. Я лично связываю только с усталостью, которой накопилось к концу года много.
Поэтому второй день смотрю VK Видео разные видео на исторические темы. Ну опять же не смотрю, а только слушаю фоном

Полярная Звезда: Но что бы мучиться от «хочу читать, но не знаю что, все не то» - впервые.

У меня так было месяца два.
Просто ничего не шло.
Потом случайно услышала про книгу, серия из которых меня лет 12 назад никак не впечатлила, я читать тогда ее не смогла вообще.
А тут прямо поняла, что НАДО!
Скачала, проглотила за день.
Тут же сошлись многие пазлы в голове.
И как разблочило меня, опять могу читать.

Книгу говорить не буду, здесь такое не приветствуется))
Но думаю, у каждого в свое время находится что то похожее.

Полярная Звезда: Вегетацию

Начала. Читать тошно, но бросить жалко
Все таки Иванов отличный мастер слова)))))

Полярная Звезда: Ничего не читаю, не могу найти что хотелось бы.

У меня когда так стало перешла на Мужицкую послушала все ее книги, Стивен Хокинг, Никонов и т.д, т.е все не художественные книги потом отпустило, очень зашли все книги Ольги Савельевой, Маши Трауб. Теперь мешаю художественную и нехудожественную литературу.

Одолела "Желчного ангела" автор Катя Качур
Из плюсов: тема заявлена цепляющая, повествование затягивает, героев немного, в них не путаешься, все линии к финалу закрыты, судьба всех героев прописана и практически нет вопросов, кроме тех мест, где, видимо, подразумевалась мистическая составляющая, но это можно оставить за скобками.
В общем, технически вроде бы всё хорошо, однако в душе осталась некоторая неудовлетворенность.

Слишком глубоко автор хотел копнуть, а получилось мелковато, поверхностно.
Хотя, возможно, всё так и задумано было, просто мои ожидания оказались завышенными.

Если в начале амплитуда повествования была широка, размашиста, захватывала нужные и ненужные периоды жизни героев, то по мере приближения к концу книги появилось мельтешение.
Словно автор сам себя загнал в некие рамки, внутри которых отчаянно искал, чем бы завершить, и под конец уже метался, как герой Вицина в "Кавказской пленнице". В результате получилось прозаично, обыденно, можно сказать, предсказуемо.
Показалось, будто автор слегка Булгакову подражал (неосознанно, хотя как знать), а кое в чем с книгой Марининой перекликается (помните, где у нее были Камень, Ворон, Змей, Белочка, то есть представители не нашего, не человечьего мира). У Качур это, конечно, по-другому простроено, но эхо прослеживается.
И есть пара моментов, где автор выжимал из читателя слезу. Не могу назвать это откровенной манипуляцией, но уж слишком заштамповано.

Тем не менее, не жалею, что прочитала. Попробую другие книги автора, может, повезет, и они окажутся интереснее.

СнежнаяKоролева,

Любимчик эпохи . Качур. Все таки самая впечатляющая от нее.

Дочитала Крутой маршрут Гинзбург. Уже неделю ни за что взяться не могу. Просто в ауте моральном. Аж дышать трудно, через какой ад люди прошли, как перемолола кровавая система огромную часть того поколения

асеныш: Девочки, вы тут делаете рекламу этому автору?

вы на регу мою посмотрите, я на форуме уже почти 20 лет, пишу всегда только искренее.

Родриго Кортес. Садовник.

Аноним 374: Родриго Кортес. Садовник

Если не ошибаюсь, у него ещё "Кукольник" есть в том же духе

Случайно узнала, что мой любимый старый советский фильм "Большая семья" снят по книге.
Нашла книгу, скачала, бумажный вариант заказала.
Прямо душа отдыхает.

Лагерта: бумажный вариант заказала.

Где заказали?

Stasya: Где заказали?

На Озоне

Лагерта: На Озоне

Пошла заказывать..

дочитала "ВиМ". Начала Робин Хобб. тяжеловато, нудновато как-то. Почитала Пуаро)))
начала "Ведьмака". зашел)

Лагерта: Нашла книгу, скачала, бумажный вариант заказала.

пасиб))

Stasya,

Skazochka,

Я дочитала. Такой типично советский производственный роман через историю одной семьи.
Но я люблю про советское, да еще практически послевоенное.

Девочки, спасибо за рекомендацию
"Капля духов в открытую рану"

Лагерта: Я дочитала. Такой типично советский производственный роман через историю одной семьи.

мне тоже зайдет))) надеюсь

Аноним 707,

Тоже сейчас читаю, пока очень нравится, сюжет такой небанальный и читается очень легко.

Лагерта: Я дочитала. Такой типично советский производственный роман через историю одной семьи.

О какой книге идет речь?

Елена А: Неплохо, но слишком уж много религиозного

Мне наоборот, больше всего понравились именно "Пути небесные" у Шмелева, считаю венцом его творения, тем более, что есть реальные прототипы и реальная история.
Это произведение перекликается с творчеством Достоевского.

Nowar ex.Прынцесса,
Путь ещё туда же Адамовой - Слиозберг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы