ПРо Мастера и Маргариту роман

Zarazadvaraza,
Это полностью мое виденье романа.

уа-уа: Его лекции по каналу Культура для школьников в прошлом ФГОСе прописаны как рекомендованные для изучения.

Но это не значит, что он вещает истину в последней инстанции.
У нас много чего рекомендовано, результат только странный на выходе.

уа-уа: Его лекции по каналу Культура для школьников в прошлом ФГОСе прописаны как рекомендованные для изучения.

Да, но мы то не школьники
К тому же, учитывая что Быков нынче иноагент, думаю что времена когда его лекции рекомендовали уже прошли;)

Ушлая рыба: если еще вы ее заправляете кефиром то вы гений

Я сама для нее квас делаю по три дня, так что я гений в квадрате

Лагерта: это не значит, что он вещает истину в последней инстанции.

Даже у неприятеля есть чему поучиться. Он действительно неплохой публицист. Оратор отличный, умеет держать зал, прекрасно ведет публичные выступления. Но это не про то, что он говорит. А как он говорит. А смысл им сказанного, каждый перерабатывает исходя из собственного мировоззрения. И вот тут, наши мнения с ним расползаются диаметрально.

Zarazadvaraza: Даже у неприятеля есть чему поучиться. Он действительно неплохой публицист. Оратор отличный, умеет держать зал, прекрасно ведет публичные выступления.

Я знаю как он говорит, я слушала. Поэтому и озвучила то, что выше.

Лагерта,
Я не спорю. Я подтверждаю. Для неокрепшей детской психики я бы таки его запретила

А смысл убиваться за то, что вам не нравится то, что нравится "большинству"? Меня вот многое не "торкает" из того, что нравится многим... и это нормальео, я считаю, мы все разные. Я обожаю Мастера и Маргариту, тоже в разном возрасте перечитываю и каждый раз свотрю по-новому на историю, понимаю что-то, чего раньше не замечала... Почему нравится сложно взять и ответить. Во-первых, люблю мистику, но такую, чтобы красиво, интригующе, атмосферно. Во-вторых , интересна любовная линия, здесь, опять же, в каждом возрасте по-разному воспринимаешь (в 16 казалось безумно романтичным, в 30 уже понимаешь, что сомнительная романтика, неоднозначно все). Ну и в третьих, мне интересны филосовские мысли, которые заложены в романе, а их там очень много (там и про любовь, и про общество, и про деньги...). Как-то так у меня.

Я дважды пыталась читать, неа, никак. Смотреть тоже пыталась, уныло все. Вчера новый фильм посмотрела, ну супер же, ну смогли же)) и только вот сейчас, я хочу прочитать МиМ до конца

Zarazadvaraza: Совсем не об этом. Совсем. Просто вы ее не поняли. Потому что она не ваша. Вам не надо пока это понимать)))))

Я очень люблю эту книгу. Читала ее раз 10. Так что свой покровительственный тон... ну кому-нибудь другому направьте, кому он больше по адресу. Оки?

Роман великолепный, ещё долгие годы он будет покорять людей. В романе очень много тем затрагивает автор, над которыми можно рассуждать, так и не придти к истине. Тема добра и зла, " Что бы делало добро, если б не было зла?"." Вопросы крови, самые сложные вопросы в мире". "Плохо что человек внезапно смертен" есть о чем подумать неправда ли? К чему может привести трусость и несвоевременность. Каждому будет дано по его вере. И многое, многое другое.

Клевер, все так, только забыли добавить любовь мужчины и женщины. И именно эта линия становится главной в новой экранизации Роман писался тогда, когда Михаил Афанасьевич встретил Елену Шиловскую.

Oga-Oga,
Любовь? Конечно, это же роман. Маргарита готова на всё, лишь бы увидеть Мастера. Готова, на балу у сатаны,предоставить своё колено тысячам висельникам и убийц, стоя в металлическом одеянии. Только большая любовь способна подтолкнуть женщину на такие муки.

Аноним 539: Но читать надо со школьного возраста

Если бы не нужно было её в школе читать, возможно , читала бы с удовольствием позже. Войну и мир тоже нужно читать, многие ли прочли ее учась в школе?)) В том возрасте, напрочь отбивают интерес к классике, но не у всех конечно.

Аноним 539: Чтобы вас конкретно заинтересовать, более погрузиться в творчество писателя, вам нужен знающий собеседник.

Как это вы пришли к такому выводу, не зная меня?))

Аноним 539: Вы все бросите и отправитесь в поломническую поездку, взглянуть хотя бы краешком глаза на ту же загадочную квартиру.

Вы даже не представляете, насколько мимо.

я один раз прочитала, норм.
Но перечитывать не стала.
Мне вот интересно как можно перечитывать аж 4 раза, если не торкнуло?
Не надо про "классика" бла бла бла

Мама Июнь: Так что свой покровительственный тон... ну кому-нибудь

"Когда не к чему придираться, придираются к тону... "(с). Ну просто реально грустно, что вы в своей любимой книге рассмотрели только смерть, страдание, муки и все. Хотя, каждый видит, то что способен видеть. Быков вон Сталина в Воланде углядел и даже часть аудитории в этом беспрекословно убедил. Хотя роман не про Сталина и не про страдания. Про любовь? Здесь соглашусь. Про любовь, которая, любовь - есть Бог. Очень много отсылок к Библии и Евангелие(ям), книга переживание, книга осмысление.
"Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём? "

Аноним 539: Надо лишь пробудить у ребёнка любопытство.

Нашему учителю, не удалось. Отвратительная женщина была.

Аноним 539: Вы читали его?

Все, что было в школьной программе, читала.

Аноним 539: Тогда (в 90-е ) в школе не было И. Бунина.

Был Бунин в программе. В 90 была школьная реформа, если вы помните, ничего не убрали, но много чего добавили.

ИнкогнитоТут: Мне вот интересно как можно перечитывать аж 4 раза, если не торкнуло?
Не надо про "классика" бла бла бла

Мне тоже не ясно. Я себя не мучаю) все по желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы