Чтение книг

Аноним 825,

А, ну ясно))
Куда профессору вам быть авторитетом))

Лагерта: Я бы вот слушала бы книги, да не воспринимает у меня мозг такой способ

Я не могу слушать книги с четким сюжетом, где нужно постоянно сохранять внимание. А вот книжки с пространными рассуждениями про путешествия, психологию, историю и пр., где не страшно отвлечься и пропустить пару абзацев графомании красивых описаний, в аудиоформате идут на ура.

Аноним 825: Не правильная формулировка будет с тз русского языка - я читаю аудиокниги. Чтение это глаза.

Вам шашечки или ехать? Что, в вашем понимании, должно стать результатом чтения: знание сюжета книги или процесс вождения глазами по страницам? Какая разница, через слух или через зрение вы узнали сюжет "Войны и мира"?

Кто берёт книги в библиотеке, в какой хороший выбор? Чтобы и современные актуальные были

Я читаю много. Я из семьи читарей. Сын в меня, но гаджеты сильнее.
Сейчас я читаю эл.книги, есть запас бумажных самых любимых, их могу перечитать.

Oga-Oga,

Дама Бубен,

Кальман,

Аноним 73,

Посоветуйте на подарок книгу 15-им летнему подростку (парень ) .

Читаю. Раньше читала гораздо больше. Бумажные читать не могу - буквы сливаются. Только электронка.
Дочь не читает. Даже в детстве не любила ничего, кроме Чуковского.
Аудио пару книг из классики. На третьей застряла (плохая озвучка, а другой не нашла) и бросила это дело. Но аудио воспринимаю плохо, в свои мысли ухожу

О! Аудио Мёртвые души включаю в наушники, когда уснуть не могу задремала, очнулась, а понимаю о чем речь. Так вот волнами и слушаю

Все читаем каждый день бумажные книги. В путешествия муж берет электронную, я себе и детям бумажные. Когда сын не мог сам читать, я читала ему с года каждый день. Сейчас сам читает каждый день. Второму ребенку год. Тоже стараюсь читать, пока сидит)))

Chайkа: если в семье нет такой привычки, все закономерно.

У нас не так. Сын читает и научился рано читать, логопед сказала, что интуитивно, они алфавит не доучили, он уже читал. Я помню, что меня так же учили.
Дочь не читает, максимум - меня просит, сама даже в руки книгу не возьмет.

Я много читаю, но в электронном варианте, бумажные книги мне хранить негде, поэтому не покупаю.
Муж тоже читает, но художественную литературу - редко.
Ребёнок ещё читать не умеет

Аноним 369,

Кинг, Стругацкие

Слушаю очень много аудио книг (по вашему - это значит, что не читаю)))

Глаза устают от компьютеров, телефонов, работы. Хранить книги негде, покупать дорого, в библиотеке только классика, перечитанная еще в студенчестве.

Сын читает только комиксы. Дочери я пока сама читаю

Аноним 825: опрос был именно о чтении в естественном понимании этого понятия

Тогда людей, которые часами сидят в соц сетях, можно смело относить к многочитающим людям. Они ведь читают, то есть складывают буквы в слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы