Диалоги в современных ретро фильмах

Люблю кино, где действия происходят в прошлом веке. Но диалоги - кровь из глаз:
в смысле?
по ходу,
и?
у нас отношения.
И тому подобные современные выражения. Пример из сериала, где действие происходит в 40-х годах. Подобных современных шедевров много.
Я придираюсь?

COBA: Я придираюсь?

Неет, меня тоже корявая речь отвращает

COBA: придираюсь?

Нет. Раздражает. Нет того эффекта погружения во времени.

COBA: Я придираюсь?

Нет. Не могу смотреть по той же причине. Ну явно же язык не соответствует той эпохе. Аналогично и современные фильмы про 80-е, я хорошо помню ту жизнь, себя в ней, окружение, язык. Мало, кто может реконструировать нормально

Ва-банк: Ну явно же язык не соответствует той эпохе.

По этой причине очень нравится сериал "Тайны госпожи Кирсановой". сериал средненький по сюжету, но какие там диалоги, какая русская речь...какая шикарная тетушка в исполнении Симоновой.....очень нравится.

Мне вообще не нравятся современные сериалы про советское время. Наигранные и слишком красивая картинка.

Мне из всех "реконструкций" понравился только "Крик совы", послевоенные годы, конец 40-х. Вот там ничего не резануло, ни в диалогах, ни в интерьерах-костюмах

Нет, не придираться, тоже раздражает Это сразу говорит о низком уровне фильма и его создателей. На коленке слабали по быстрому будто

COBA: Люблю кино, где действия происходят в прошлом веке. Но диалоги - кровь из глаз:
в смысле?
по ходу,
и?
у нас отношения.
И тому подобные современные выражения. Пример из сериала, где действие происходит в 40-х годах. Подобных современных шедевров много.
Я придираюсь?

А виниры, заколотые лбы и блефара вам не мешают смотреть?

Снимают ради красивой картинке, об остальном не заморачиваются.
Вот, недавно, посмотрела Любовь Советского Союза, вроде так фильм называется.
Для кого это снимают? Кто жил в том Советском Союзе ничего хорошего про этот шедевр не скажут, а новому поколению эта тема не особо интересна.

Ва-банк: Мне из всех "реконструкций" понравился только "Крик совы", послевоенные годы, конец 40-х. Вот там ничего не резануло, ни в диалогах, ни в интерьерах-костюмах

Да, " Крик совы" шикарный.
Ну а как же " Ликвидация"? По мне так просто очень!..

Аноним 76: Вот, недавно, посмотрела Любовь Советского Союза, вроде так фильм называется.

Редкостное гавно, так и не поняла, зачем вобще время и деньги на это тратили.
Порадовал только Игорь Петренко, все таки красив мужик, но именно как мужик и луч света в этом эээээээээ... ну то, что сняли.

асеныш: Ну а как же " Ликвидация"? По мне так просто очень!..

Ликвидация это шедевр и классика. Такое снять надо мало того, что актёрский состав звездный, так еще и руку мастера иметь.
Конечно, в книге более подробно расписано, почему у Гоцмана нет семьи, почему все таки Кречетов был предателем, да и конец книги однозначен, не как в фильме. Но фильм, безусловно, шикарен.

COBA: Но диалоги

— Она отказала мне. Сказала, что любит тебя, думая, что любит тебя!
— Да она не может любить меня!
— Да я люблю тебя!
rutube.ru/video/feecdfa9522c62e2f033c0dd40e7b52d/

Снимая такое кино, как Любовь Советского Союза, создатели такой важности преисполнены, что показали ту эпоху, чувствуют себя знатоками того времени.
Им кто-то говорит, что они очень заблуждаются, или им просто плевать на результат, главное бабло срубить.

И мебель из Икеи

Аноним 183: И мебель из Икеи

и пластиковые окна

Аноним 76: Снимая такое кино, как Любовь Советского Союза, создатели такой важности преисполнены, что показали ту эпоху, чувствуют себя знатоками того времени.
Им кто-то говорит, что они очень заблуждаются, или им просто плевать на результат, главное бабло срубить.

Такое ощущение, что вы им диалоги придумывали
Без обид

Пересмотрела недавно Выйти замуж за капитана
Показывают деревню, вот это и есть деревня, обычная, какую помню у бабушки с дедом
Противостояние новое - старушка-мать в деревне вышла за дровами в платье, в котором неплохо и сейчас в офис выйти
ну стыдно же
Есть у них там консультанты, которые бывают за МКАДом?
А вы говорите-речь...

Chайkа: Мне вообще не нравятся современные сериалы про советское время. Наигранные и слишком красивая картинка.

добавим сюда одинаковых актрис, с губищами, одинаковыми носами, глазами, бровями и накрашенных по шаблону и с одинаковыми эмоциями. Ну как эмоции, так.... пародии на эмоции. Пришли, выдавили из себя текст, попытались что-то изобразить...

Аноним 251:

Чем Вас мой слог задел?)
Я жила в то время, меня с души воротит от этих новомодных фильмов.
Была на встрече с создателями одного такого шедевра, видела как они важничают, искренне думая, что погрузились и достоверно отразили ту эпоху. Их засыпали провокационными вопросами на знание того времени, и «плавали» они с ответами, народ посмеивался.

С Домогаровым Марьина роща еще тоже ничего, к слову.

Не смотрю фильмы (сериалы) про прошлые-позапрошлые века. Раздражают и диалоги, и зубы. Ощущение, что сценаристам сделали кастрацию головного мозга. Ни логики, ни исторической достоверности. Ведь есть же консультанты. Но им, опять же, надо платить.

Клава Шиффер: и зубы
О да!!! "Девятаев"-- фильм о настоящем герое ВОВ, основанный на реальных событиях. В главной роли Паша Прилучный со своей шикарной улыбкой. Так вот, мало того, что прототип находился в плену, потом в концлагере, часто противостоял лагерной охране, потому что имел железную волю и стальной характер, в следствие чего его часто избивали. От чего логично предположить, что зубы выбивали. Так вот в фильме "унитазную" улыбку Паши просто замазали желтой бутафорской краской и ни единой щербины
Хотя фильм весьма неплох.

Ликвидация это шедевр. Я смотрела раз 10 наверное. Не надоедает.
Сюда же Апостол и Штрафбат

Все что с Прилучным сразу шлак. Извините поклонники

Аноним 519: добавим сюда одинаковых актрис, с губищами, одинаковыми носами, глазами, бровями и накрашенных по шаблону и с одинаковыми эмоциями.

Да ладно вам, вот "в Парке Чаир", например, там три героини, все разные внешне, интересные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы